autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев-Екатеринбург-Москва-Киев.

ids | Скандалист **
7 мая 2009 в 12:36
Вот закралась у меня мысль родственничков проведать. Кругом бегом получается около пяти тыщ километров. Так далеко я еще не ездил, и не знаю, смогу ли поехать, но факторы влияющие на поездку надо изучить. Итак, господа, кто может ответить на вопросы - рад.
Навигация.
Попробовал иго8 - вроде карта есть, дорогу построил, в принципе ехать можно.

Отдых в дороге.
до Ектб около 2600 км минимум один раз прийдется где-то остановиться и заночевать. Где и как это сделать, как выбрать хорошее место.

Связь.
что там у нас со связью мобильной? Где выгоднее сейчас - киевстар или мтс?

топливо.
На всю поездку планирую спалить около 500 литров топлива. На каких заправках лучше заправляться.

ГИБДД
Абизаны с полосатыми палками насколько зверствуют и сверепствуют на автомобили с хохлами? Можно ли от них ожидать поддержку? Меняется ли их отношение с километрами от Украины и Москвы?

Бандюки
Есть ли бандюки на дороге кроме ментов? Не дай бог конечно....

Рация
В машине стоит сиби, как там с использованием ее в россии. что могут потребовать на таможне?

Прочее
А шо бы еще спросить?
sashkaa | V.I.P **
Re: Киев-Екатеринбург-Москва-Киев.
[Re: ids] 10 мая 2009 в 19:15
Проехав по России 1400 км ни разу не был остановлен их Гаи главное не нарушать. по мотелям стараться заночевать не в Московских краях будет дешевле. Я запаравлялся на ТНК 92 нормально. Большая сеть Роснефть
Alex_I | Достоевский ****
[Re: ids] 11 мая 2009 в 10:44
В ответ на:

Связь.
что там у нас со связью мобильной? Где выгоднее сейчас - киевстар или мтс?

Киевстар
http://kyivstar.ua/roaming/zone/

МТС
http://www.mts.com.ua/ukr/single_tariffs.php

выгодней будет взять с собой карточку TravelSim (звонки будут по 0.45$ за мин)

либо на месте купить российский МТС Гостевой, звонки в Украину с него 4.50-5.50 руб за мин.
http://www.mts.ru/tariffs/guest/guest1/full_rub/
Latona | новичок
[Re: ids] 19 мая 2009 в 10:29
Я из Екатеринбурга, мы уже несколько лет ездим отдыхать на машине, были в Крыму, Киеве (я обожаю Киев! ), Львове, в прошлом году побывали в Польше-Чехии. Что касается гаишников: не знаю, как они относятся к украинцам, но россиянам сейчас довольно тяжело Поэтому мы в прошлом году старались не выезжать на М-ки, ехали по местным дорогам (навигатор рулит ). Когда нам ненадолго пришлось выехать на М-7, тут же на ровном месте чуть было не схлопотали лишение прав (якобы обгон с выездом на встречку в зоне действия знака "Опасный поворот", при том, что поворот давно кончился, разметки нет). Особенно отмороженные гаишники в Башкирии. Мы в последнее время стараемся не ездить через Уфу - во-первых, везде нелепые знаки и гаишники, во-вторых, сам по себе перевал - довольно скучно, много фур и сложно обгонять (что усугубляется пунктом первым). Насчет бандитов - ттт, никогда проблем не было. Если поедете по федеральным дорогам - то с инфраструктурой все в порядке, много мотелей и кафешек. Про рации и топливо попрошу мужа написать В общем, если всерьез соберетесь ехать - пишите, можем ответить на конкретные вопросы и посоветовать маршрут. Да, и ни в коем случае не планируйте поездку в Екат в районе 15-17 июня - у нас тут будет саммит ШОС и движение в центре будет жестко перекрыто
Rust | СуперСтар **
[Re: Latona] 20 мая 2009 в 14:25
Привет Екатеринбургу...завтра ко мне друзья (прилетают правда) оттуда.

А шо такое ШОС?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Rust] 20 мая 2009 в 15:07
В ответ на:

А шо такое ШОС?

http://www.shos2009welcome.ru/
Шанхайская Организация Сотрудничества
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3284