autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Можно ли получить именные номера если машина кредитная? (+)

ВЩ1983 | ЕGOист **
1 ноября 2003 в 16:45
Доброго времени суток уважаемый ОЛЛ
Интересует такой вопрос... Машина куплена в кредит, номера обычные. Можно ли их переоформить на именные, что надо, разрешит ли банк...
Когда оформлялись документы залога, у нотариуса, то фигурировали обычные номера... Это что значит придется у банка какую-то бумагу брать что они не против или как вообще...
Кто что может подсказать и посоветовать
Yurka | Супер писатель! **
Re: Можно ли получить именные номера если машина кредитная? (+)
[Re: ВЩ1983] 1 ноября 2003 в 17:12
На сколько я знаю, именные номера не привязываются к определенному транспортному средству. Другими словами они являются собственностью человека, который их купил.
Если меняешь машину - можешь цеплять на нее свой именной номер.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ВЩ1983] 1 ноября 2003 в 17:14
Вообще-то по идее узнавать надо в банке. Но условия задачи сформулированы несколько неверно.
При получении именных номеров обычные остаются. Т.е. у Вас будет две пары номеров: обычные и именные, которые будут внесены в "особые отметки" в техпаспорте (очень удобно, кстати, с той точки зрения, что, если одну пару сняли, можно поставить вторую - и ехать дальше ). Т.е. для банка идентификация машины с помощью обычных номеров не меняется.
А вот техпаспорт надо переоформлять. И, соответственно, вносить изменения в договор залога, где должно быть указано, на основании чего (техпаспорт №...) автомобиль принадлежит залогодателю. Вот тут нужно согласие банка!
Остальное - к ним...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Брррррррр....Сами-то хоть поняли? (+)
[Re: vvlaw] 1 ноября 2003 в 19:24
"..обычные и именные, которые будут внесены в "особые отметки" в техпаспорте.."

"..А вот техпаспорт надо переоформлять..."

А как это согласуется? Переоформлять не надо, просто "разламинируют" и допечатают. Если есть куда :-))).
А сейчас техпаспорта пластиковые ;)
[Re: AlexAudiCoupe] 1 ноября 2003 в 19:28
К тому же, не знаю как сейчас, но когда год назад мама вносила меня в особые отметки на таврию - ей переделывали техпаспорт+меняли номера.... Но может быть это поменялось в лучшую сторону, сейчас
ВЩ1983 | ЕGOист **
Ребята вот какой сечас трабл! (+)
[Re: Yurka] 1 ноября 2003 в 20:02
Все правильно все сказали, номера старые остаются у владельца, на новых он раскатует по территории Украины... Суть в другом. Изготавливают их в Киеве в институте одном, но в МРЭО меняется техпаспорт, или дописывают туда, не важно...
Важно другое, что приехав в Киев в этот институт мне скажут что переоформлять нельзя, т.к. машина кредитная, во всех документах старый номер... Получается мне надо взять из банка какую-то бумагу, на основании которой мне дадут зеленый свет в МРЭО и в том институте...
Или есть еще какие-нить подводные камни
Re: Ребята вот какой сечас трабл! (+)
[Re: ВЩ1983] 1 ноября 2003 в 20:11
Я так понимаю, и МРЭО, и Институту БД абсолютно пох кредитная машина или нет, и проблемы банка их не волнуют. А на учете она и так стоит, и техпаспорт тот же и т.д. Встречный вопрос - если бы ты захотел поменять место жительства, заодно и МРЭО - тоже головная боль была бы? Нет! Под запрет ставится не "номер техпаспорта", а "номер кузова"! Ничем это банку не грозит.
ВЩ1983 | ЕGOист **
Дык что мне делать? Брать в банке бумагу (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 1 ноября 2003 в 20:15
Что они не против того чтобы я поменял техпаспорт и т.д. и ехать с ней в Киев вместе с другими документами?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Ребята вот какой сечас трабл! (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 1 ноября 2003 в 20:20
В ответ на:

Под запрет ставится не "номер техпаспорта", а "номер кузова"! Ничем это банку не грозит.

В нотариально заверенном договоре залога пишется типа этого:

- "1.1.1 траноспортное средство марки _____, ___ года выпуска, кузов №____, регистрационный №____, зарегистрированнный в ____ __ 2003 года, далее по тексту - "предмет залога"
- "1.4 Предмет залога принадлежит залогодателю на правах собственности, которые подвтерждаются следующими документами:
1.4.1" Свыдетельством про регистрацию ТС серии ___ № ____, ...."
Ну, такая бумага не помешает.... (+)
[Re: ВЩ1983] 1 ноября 2003 в 20:44
А что, в МРЄО сказали, что надо самому в Киев во ВНИИБД ихать? Спроси на гаишном форуме у Руффа, по-моему, не обязательно...
Ты, что мазохист?
[Re: ВЩ1983] 1 ноября 2003 в 20:59
Оно тебе надо столько гемороя ради сомнительного удовольствя?
ВЩ1983 | ЕGOист **
Re: Ну, такая бумага не помешает.... (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 1 ноября 2003 в 21:10
Или самому или довереннному лицу... Также везти все документы. За 2 недели все сделают...
mafia | Mafia ***
[Re: Yurka] 4 ноября 2003 в 01:34
Еще как привязываются! Чтобы, поменяв машину, переоформить на нее именной номер нужно еще и 95 грн. заплатить!!!!!! Ворюги..
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3420