autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Подскажите маршрут по Крыму.

stev | СуперСтар ***
7 мая 2009 в 15:39
Хочу поехать в Крым 11 числа на три дня. При этом нигде не быть долго, то есть ехать с стороны Семферополя без конечного пункта, по пути посещая достопримечательности, ночуя в любом подходящем месте. Посоветуйте, что поглядеть в таком режиме. Хочу устроить такой себе пробег по Крыму.
1.Хотелось бы посетить базу подводных лодок.
2.Пещеры побольше
3.Просто красивые места.

maksim2020 | Достоевский *
Re: Подскажите маршрут по Крыму.
[Re: stev] 7 мая 2009 в 15:47
Мы были с 1-го по 3-е мая в б. Ласпи, пансионат Изумруд. Там только ночевали. Значит, были в Алупке, Гурзуфе, Ялте, Балаклаве, Севастополе. Как раз так неспеша, обстоятельно посмотрели все, что хотели.
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: stev] 7 мая 2009 в 16:16
В ответ на:

Хочу поехать в Крым 11 числа на три дня. При этом нигде не быть долго, то есть ехать с стороны Семферополя без конечного пункта, по пути посещая достопримечательности, ночуя в любом подходящем месте. Посоветуйте, что поглядеть в таком режиме. Хочу устроить такой себе пробег по Крыму.
1.Хотелось бы посетить базу подводных лодок.
2.Пещеры побольше
3.Просто красивые места.

за три дня можно успеть)) Две самые крутые крымские пещеры рядом - по дороге от Симферополя к Алуште. Мраморная направо (указатель есть), но ехать по ужасно убитой дороге. Красная чуть дальше (в Перевальном) налево. Ехать нормально, идти придется километра 3 пешком. Еще пещера есть на Ай-Петри, на нее вообще много времени не уйдет.
stev | СуперСтар ***
[Re: Yalta2006] 7 мая 2009 в 23:11
А по конкретней куда, зачем и за сколько =)
ГыГы | IesuiT **
[Re: stev] 8 мая 2009 в 09:06
Со стороны Симферополя? Хе-хе, дык онжеж посредине

Напремер: заежжаешь (для затравки) в Бахчисарай и осматриваешь ханский дворец, Успенский монастырь и чо ещё найдёццо. Потом едешь в сторону Ай-Петри, немного поднимаешься по серпантину и как увидишь киоск (он там один до вершины) и толпы машин - спешиваешься. Налево - Большой Крымский каньон, направо - водопад Серебрянные струи. Это пёхом по слегка окультуренным тропам час-два в обе стороны. Будут хотеть бабла на "ремонт провала" - можно дать, если лень обходить Если не боимся качественных серпантинчиков на узких дорогах - едем дальше на Ай-Петри. Если погода будет благоприятствовать, конешно. Иначе смысла - 0. Наверху перед спуском можно съезить направо к канатной дороге и очередному "провалу" - собственно к вершине. Ну и кафешки всякие с татарами, лошади/верблюды. На спуске у нас две точки - хорошо заметный съезд налево к обзорной площадке на Ялту и очередной "провал" - водопад Учан-Су, который тяжело пропустить изза немерянного количества машин. Гдето внизу/слева - зоопарк "Сказка".

Продолжать?
yurilkin | СуперСтар **
[Re: stev] 8 мая 2009 в 09:58
По дороге из Симферополя в Алушту есть указатель на мраморные пещеры. Были, понравилось. Из минусов- подьем к пещерам по не очень хорошей грунтовой дороге около 8 км. так что я бы припарковался снизу возле ресторанчиков, и нанял месных на ниве, если не ошибаюсь там курсировало парочку.

А насчет парковки, ни в коем случае не баловать барыг. Если не постоянно в одном месте будешь, а кочевать с места на место, я бы вобще уезжал не заплатив по возможности. Но конечно во избежание конфликта- искать прилегающие улочки буквально в квартале-двух от достопримечательностей.
Daugava | V.I.P ***
[Re: yurilkin] 8 мая 2009 в 10:07
Подымался по этой "не очень хорошей дороге" к Мраморной в марте на своем гольфе. Вполне проезжая утоптаная грунтовка. Неприятная яма фактически была одна - у въезда в лестничество. Правда за 1 км до финиша мои девки дружно взвыли, испугавшись застрять в снегу, и мы вернулись, пропустив при этом Chery QQ с 4-мя мужиками на борту, возвращавшихся с охоты. Насколько я знаю, поэтой дороге даже автобусы с туристами спокойно летом ходят.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: ГыГы] 8 мая 2009 в 10:20
В ответ на:

Напремер: заежжаешь (для затравки) в Бахчисарай и осматриваешь ханский дворец, Успенский монастырь и чо ещё найдёццо....

И минуя Успенский монастырь обязательно дойти до Чуфут-Кале, ну и посетить в нем древнее гидротехническое сооружение колодец-пещеру "Тик-Кую"!
nicon | подмастерье ****
[Re: ГыГы] 8 мая 2009 в 10:51
В ответ на:

Напремер: заежжаешь (для затравки) в Бахчисарай и осматриваешь ханский дворец, Успенский монастырь и чо ещё найдёццо. Потом едешь в сторону Ай-Петри, немного поднимаешься по серпантину и как увидишь киоск (он там один до вершины) и толпы машин - спешиваешься. Налево - Большой Крымский каньон, направо - водопад Серебрянные струи. Это пёхом по слегка окультуренным тропам час-два в обе стороны. Будут хотеть бабла на "ремонт провала" - можно дать, если лень обходить Если не боимся качественных серпантинчиков на узких дорогах - едем дальше на Ай-Петри. Если погода будет благоприятствовать, конешно. Иначе смысла - 0. Наверху перед спуском можно съезить направо к канатной дороге и очередному "провалу" - собственно к вершине. Ну и кафешки всякие с татарами, лошади/верблюды. На спуске у нас две точки - хорошо заметный съезд налево к обзорной площадке на Ялту и очередной "провал" - водопад Учан-Су, который тяжело пропустить изза немерянного количества машин. Гдето внизу/слева - зоопарк "Сказка".

Продолжать?

плюс пиццот
stev | СуперСтар ***
[Re: ГыГы] 8 мая 2009 в 11:24
В ответ на:

Продолжать?

Очень интересно! конечно.
stev | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 8 мая 2009 в 11:26
В ответ на:

Подымался по этой "не очень хорошей дороге" к Мраморной в марте на своем гольфе. Вполне проезжая утоптаная грунтовка. Неприятная яма фактически была одна - у въезда в лестничество. Правда за 1 км до финиша мои девки дружно взвыли, испугавшись застрять в снегу, и мы вернулись, пропустив при этом Chery QQ с 4-мя мужиками на борту, возвращавшихся с охоты. Насколько я знаю, поэтой дороге даже автобусы с туристами спокойно летом ходят.

Я был в этой пещере, в одной. Там еще мимо частного зоопарка проезжаешь.... красивая пещера с музыкой . Вот хочу еще другие посетить.
А в Севастополе, на что стоит обратить внимание, а на что не стоит тратить время.
Леончук | старый писатель ***
[Re: stev] 8 мая 2009 в 11:57
1. Херсонес
2. мыс Фиолент
3 прогуляться по центру
4 не забыть заехать в балаклаву - поужинать, переночевать а утром на мыс айя
stev | СуперСтар ***
[Re: Леончук] 8 мая 2009 в 12:36
Аквариум, дельфинарий - это стоит посетить?
Daugava | V.I.P ***
[Re: stev] 8 мая 2009 в 12:39
Не удержусь и таки швырну из прикрепленной вверху ветки.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=792240&an=0&page=0#Post792240
ГыГы | IesuiT **
[Re: stev] 8 мая 2009 в 12:41
Прикріплені файли (0 завантажити)
Хорошо. Тогда едем направо (на Севастополь), там у нас перед Байдарским перевалом (есть указатель) высоко над обрывом церковь Воскресения Христова (тоже немного серпантичика). Если есть особое желание забраццо на Чёртову лесницу - на пути вниз налево ответвление с бубликом 3.1 - старая дорога, ехать осторожно - потом можно забраться на самый верх по перевалу, который когдато (во времена Пушкина) был доступен и коням. Гдето наверху справа в сотне метров - развалины старой крепости, а налево - пологий выход на отэту скалу:

Хорошо. Тогда едем направо (на Севастополь), там у нас перед Байдарским перевалом (есть указатель) высоко над обрывом церковь Воскресения Христова (тоже немного серпантичика)
ГыГы | IesuiT **
[Re: ГыГы] 8 мая 2009 в 12:50
Потом Севастополь и назад - Балаклава, обзорная площадка бухты Ласпи, гора Кошка...

Ну и далее уже по побережью - всё по правую руку. Алупка, Ливадия итеде итепе согласно списка. Пока не надоест. Назад в Симферополь наверно лучше в Алуште.
stev | СуперСтар ***
[Re: ГыГы] 8 мая 2009 в 13:06
Спасибо за разъяснения.
Значит примерно так туда:
1.Симферополь
2.Бахчисарай
2.1. Наблюдаем пещерные города.
4.Севастополь
4.1 Дельфинарий, Аквариум, Панорама.
5.Балаклава
5.1 Завод, бухты.
6.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2881