Помогите выбрать фирму-производителя вентилятора в санузел
7 мая 2009 в 15:57
Необходимо поставить два вентелятора в сунузел и туалет. Критерии - тихий, проверенный - возможность работы с таймером + эстетика. И где и за какие деньги купить?
Re: Помогите выбрать фирму-производителя вентилятора в санузел
[Re: Polalol] 7 мая 2009 в 16:36
Я проще поступил. Купил обычный "Домовент" и подключил параллельно лампочке. Свет включил - вентилятор работает. Можно отдельно выключатель поставить, независимо от лампочки чтоб работал. Шум вентилятора в основном от лопастей, сам воздух шумит.
[Re: Polalol] 7 мая 2009 в 16:44
Я на эту тему обчитался всяких форумов, и в итоге купил Soler & Palau Silent series Лично себе взял самый простой - 100CZ, так как санузел у меня небольшой (3 км.в.), и включение для него я вывел отдельное. А так - есть и навороты типа "таймера отключения" - типа включил его вместе со светом, а выключился он через Н минут после выключения света. Есть с инфракрасным датчиком присутствия и т.д. По деньгам - нагуглил конторку которая продала мне его за 408 грн, в то время как остальные хотели 566 грн и выше. Чтоб не сказали "рекламанах" - по запросу урл в личку скину ЗЫЖ Ремонт еще идет, так что не слышал его в работе
[Re: Invisible_Shurup] 7 мая 2009 в 17:40
Вентс дороже домовента, но раньше у них стояли шариковые подшипники а сейчас не знаю какие. Я пару лет назад домовент брал за 30 грн в будмаксе на лыбедской.
[Re: vlad1974] 8 мая 2009 в 09:34
Дома стоит ВЕНТС с таймером и жалюзами. Все отлично. Про шум - ни чего непонял, при закрытой двери санузла, в коридоре и комнатах ничего не слышно. Если конечно стоять в туалете то над головой жужжит, но не напрягает. Брал а ЭПИЦЕНТРЕ.