autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаишники что теперь забирают права за любое нарушение? (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Они постоянно умышленно вводят в заблуждение водителей ,
[Re: Borman] 2 ноября 2003 в 03:09
К сожалению, суды обычно считают, что сделанные частным образом и, соответственно, без санкции суда записи в качестве доказательств использовать нельзя, как незаконно полученные. Но есть другие способы, те же свдетельские показания, например.
Вообще-то, если уж на то пошлО, если бы после каждого такого случая в прокуратуру шло соответствующее заявление (независимо от того, забрали права или нет, пусть только за попытку!), у них бы быстро пропала охота! В конечном итоге того, кто права НЕ забрал, к ответственности не привлекут в любом случае, т.к. сочтут, что имел место добровольный отказ от совенршения преступления что является обстоятельством, исключающим ответственность. Но, как максимум, уваолят, как минимум - нервотрёпки будет столько, что мало ему не покажется, и изымать права в следующий раз охота отобьётся!
Да ведь никто и не будет писАть заявлений, если уж вроде ничего плохого с ним не произошло! Как результат - урок менты никогда не усвоят...
WildHawk | R.I.P. **
Re: Подумай сам (+)
[Re: ВЩ1983] 3 ноября 2003 в 02:49
В ответ на:

Просто они мотивируют это тем что мол повестки суда не доходят до граждан, штрафы не платят вот и новый мол способ

Каким боком ДАИ к суду? Это проблемы суда - что повестки не доходят. И естессно никто не платит.
Я вот хочу заплатить за нарушение 8 августа 2003г. - дык никто повестку даже в ящик почтовый не положил...не то чтобы под расписку. Скоро 4 месяц пойдет...
И прикинь - у меня бы забрали ВУ. Выходит я должен буду из-за боязни потерять ВУ идти в суд...искать свое дело...умолять побыстрее его рассмотреть - лишь бы мне выдали решение и я мог оплатить штраф. Правда бред выходит?
Недоставка повесток никакого отношения к ДАИ не имеет, а к водителям и подавно. Посему такой шантаж со стороны ДАИ - уже изначально незаконен.

С Наилучшими WildHawk
Drunkard | **
Быть может, отсюда ноги растут ? (+)
[Re: ВЩ1983] 3 ноября 2003 в 19:14
Не пропустил пешехода – лишился «прав»
... ну а текст статьи, видимо, гаишники "не прочитали"...
alecsasha | старый писатель ***
Re: Они публиковались неоднократно (+)
[Re: vvlaw] 3 ноября 2003 в 19:39
В ответ на:

И в этом форуме, и в ГАИшном... К сожалению, не могу сейчас их икать - инет чёрт-те как работает

Тема больная и периодически возникает у того или иного участника движения. Причем всем нужна кончультация "срочно и сейчас".
Володя, я полагаю, что Вам, как самому сведущему в этом вопросе человеку, стоить приложить усилия систематизировать эти знания (в основном Ваши же посты) в виде FAQ-a, который, возможно, расположить где-то на соответствующем разделе сайте. И, при возникновении "острого" вопроса ссылаться сначала на этот фак, а уж потом тратить время на разжевывание прописных истин поведения водителя с служителями порядка на дорогах.
Я понимаю, что Вы, в свое время уже проделали немалую работу по созданию и выпуску известной и полезной брошюры. Допускаю, что такой фак уже где-то существует - я не в курсе. Но, мне видится подобное решение способом наведения порядка на форуме и методом приобщения пользователей в ознакомлению уже имеющегося и _доступного_ опыта других соконфетников перед тем как плодить из месяца в месяц дополнительные и разрозненые ветки по одному и тому-же вопросу.
В конце-концов - у Вас "медленный Интернет"
slava | Супер писатель! **
[Re: alecsasha] 4 ноября 2003 в 09:25
В ответ на:

В ответ на:

И в этом форуме, и в ГАИшном... К сожалению, не могу сейчас их икать - инет чёрт-те как работает

Тема больная и периодически возникает у того или иного участника движения. Причем всем нужна кончультация "срочно и сейчас".
Володя, я полагаю, что Вам, как самому сведущему в этом вопросе человеку, стоить приложить усилия систематизировать эти знания (в основном Ваши же посты) в виде FAQ-a, который, возможно, расположить где-то на соответствующем разделе сайте. И, при возникновении "острого" вопроса ссылаться сначала на этот фак, а уж потом тратить время на разжевывание прописных истин поведения водителя с служителями порядка на дорогах.
Я понимаю, что Вы, в свое время уже проделали немалую работу по созданию и выпуску известной и полезной брошюры. Допускаю, что такой фак уже где-то существует - я не в курсе. Но, мне видится подобное решение способом наведения порядка на форуме и методом приобщения пользователей в ознакомлению уже имеющегося и _доступного_ опыта других соконфетников перед тем как плодить из месяца в месяц дополнительные и разрозненые ветки по одному и тому-же вопросу.
В конце-концов - у Вас "медленный Интернет"

ФАКи эти все, они ерунда. В каждом случае все по разному, и обобщить наверно невозможно. Есть книга - вот она как раз ФАКом этим и является, по моему мнению.
А я бы на месте vvlav уже давно купил себе мобилку качественную с запоминающимся номером, и здесь постоянно ее в подписи своей светил примерно с таким сообщением
"У кого возникают проблемы с ГАИ на дорогах, срочно звоните. Ваши проблемы беру на себя. Стоимость услуг 100-1000гр, в зависимости от ситуации". И несся бы к каждому, кто позвонил, на всех парах, независимо от времени суток.

P.S. Я высказал свои мысли, прошу не кидать камни. Давно мечтаю, чтобы я знал такого человека и мог воспользоваться его профессиональными услугами, благодаря которым экономились деньги и нервы в разрешении различных ситуаций. Естественно, без надувательства. Скорее всего пока такое невозможно в нашем обществе? Либо заломят цену и все равно надуют щеки, типа все нормально и без обмана у волшебника Сулеймана.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: slava] 5 ноября 2003 в 17:04
Slava,

зачем такой экстремизм? Если вдаваться в философию, то 2-х одинаковых ситуаций вообще никогда не бывает, следовательно ФАКи вообще смысла не имеют и делится опытом (в том числе в этом форуме) не надо.

ИМХО фак был бы полезен и если бы на него ссылочку бросить где-нибудь вверху форума (как на авто.ру, например) вообще было бы чудненько
Yurka | Супер писатель! **
[Re: slava] 6 ноября 2003 в 03:24
У меня мой одноклассник занимается имено тем, что Вы описали.
Если интересно и несочтут за рекламу могу выложить его координаты тут.
Или если что в приват.
alecsasha | старый писатель ***
[Re: Yurka] 6 ноября 2003 в 16:15
В ответ на:

У меня мой одноклассник занимается имено тем, что Вы описали.
Если интересно и несочтут за рекламу могу выложить его координаты тут.
Или если что в приват.

Я думаю, что если люди о которым мы говорим дадут согласие на публикацию их координат на форуме, то лучше, если их поместит администратор в соответствующее место на сайте.
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаишники что теперь забирают права за любое нарушение? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4181