Мотор 1,9 TDI PD BJB сначала поставили шарик в трубку к клапану. загорелся чек через время. Потом заглушили снизу подачу гадости- оставили шарик-загорелся через 100 км. Сейчас вытащил шарик- убрал чек. Загорится или нет ?))))
Нафига ваще глушить? Чиста из практики могу сказать, что смысла никакого. И шоза чек? Нужно расшифровать ошибку. Из-за глушения могут начаться глюки с давлением подаваемого воздуха. Лишняя морока тока.
Проконсультировался у спецов на СТО, сказали так: глушить надо прокладкой ПОСЛЕ EGR, тогда система видит что EGR исправен, что творится после EGR - это уже систему не интересует и ничего не должно загораться. Вроде так. Если шо - сообщай, будем копать. Успехов!
В ответ на: Проконсультировался у спецов на СТО, сказали так: глушить надо прокладкой ПОСЛЕ EGR
Кстати, да - это если имеется обратная связь в данном двигателе. А она есть не везде. Пластина на входе в воздуховод. Но ошибка м.б. как раз из-за несоответсвия давления в воздуховоде и показаний расходомера. Т.е. отсутствует воздух из ЕГР, учтенный системой управления.
В ответ на: Нафига ваще глушить? Чиста из практики могу сказать, что смысла никакого. И шоза чек? Нужно расшифровать ошибку. Из-за глушения могут начаться глюки с давлением подаваемого воздуха. Лишняя морока тока.
Смысла много -весь впускной коллектор в саже! Она же в масле (я так думаю) так как она вдувае5тся в цилиндры и снимается маслосъемными кольцами. Чек- неиспраность ЕГР! С заглушенным егр ДО появления чека- машинка плывет !!!!! Нет ни малейшего намека на турбояму. Короче- боньба! Чек опять горит.
В ответ на: Проконсультировался у спецов на СТО, сказали так: глушить надо прокладкой ПОСЛЕ EGR, тогда система видит что EGR исправен, что творится после EGR - это уже систему не интересует и ничего не должно загораться. Вроде так. Если шо - сообщай, будем копать. Успехов!
Где это ПОСЛЕ ЕГР ? Я заглушил- подвод выхлопных газов (снизу) во всасывающий коллектор (в трубку перед ним)
Имеется в виду непосредственно на входе во впускной патрубок. После клапана с актуатором. Дело в том, что на нек. двигателях есть обратная связь, например, если актуатор не шевелится, - будет ошибка. Я не знаю новинок, - вполне возможно, что блок управления распозает ошибку даже по несоответсвию давлений и расхода. Ведь при заглушенной ЕГР через расходомер проходит больше воздуха, чем должно.
В ответ на: Смысла много -весь впускной коллектор в саже!
Это не сажа, а масло. Это древний миф, из множества тех, что рожденны незнанием и непонимаем особенностей работы современных двигателей. К сожалению, под рукой нет готовой ссылки, но в интеренете вопрос глушения ЕГР давным давно разобран по косточкам, если кратко: пользы нет, но может быть вред.
От себя могу добавить, что имел чудесную возможность сравнить два одинаковых двигателя в одинаковых условиях с глушением ЕГР и без. Дык вот - накопления во впускном коллекторе образовываются одинаково.
Если есь претензии к работе двигателя, то нужно искать неисправности, а не заниматься ерундой.
В ответ на: С заглушенным егр ДО появления чека- машинка плывет !!!!!
Что это зачит? Ремень менялся? Момент впрыска проверялся? Если что-то не так, нужна квалифицированная комп. диагностика.. А ващет - не знаю, что за двиг., что там за впрыск, так что лучше гадать.., а про ЕГР написал..
В ответ на: Проконсультировался у спецов на СТО, сказали так: глушить надо прокладкой ПОСЛЕ EGR, тогда система видит что EGR исправен, что творится после EGR - это уже систему не интересует и ничего не должно загораться. Вроде так. Если шо - сообщай, будем копать. Успехов!
Где это ПОСЛЕ ЕГР ? Я заглушил- подвод выхлопных газов (снизу) во всасывающий коллектор (в трубку перед ним)
Камрад AZC_ уже ответил, хотя насколько понимаю глушили в именно после EGR - между EGR и коллектором.
В ответ на: Смысла много -весь впускной коллектор в саже!
Это не сажа, а масло. Это древний миф, из множества тех, что рожденны незнанием и непонимаем особенностей работы современных двигателей. К сожалению, под рукой нет готовой ссылки, но в интеренете вопрос глушения ЕГР давным давно разобран по косточкам, если кратко: пользы нет, но может быть вред.
От себя могу добавить, что имел чудесную возможность сравнить два одинаковых двигателя в одинаковых условиях с глушением ЕГР и без. Дык вот - накопления во впускном коллекторе образовываются одинаково.
А откуда во впускном коллекторе сажа берется если не из частично рециркуляционных выхлопных газов?
В ответ на: А откуда во впускном коллекторе сажа берется если не из частично рециркуляционных выхлопных газов?
Я ж написал - масло. Из системы вентиляции картера. Если всё больменее исправно (масло во впуск не хлещет), то оно не настолько быстро накапливается, чтоб морочить себе голову. Т.е. до капиталки доезжает спокойно.
В ответ на: Я не знаю новинок, - вполне возможно, что блок управления распозает ошибку даже по несоответсвию давлений и расхода. Ведь при заглушенной ЕГР через расходомер проходит больше воздуха, чем должно.
В ответ на: Я не знаю новинок, - вполне возможно, что блок управления распозает ошибку даже по несоответсвию давлений и расхода. Ведь при заглушенной ЕГР через расходомер проходит больше воздуха, чем должно.
Именно в этом причина и есть !
Если это так, то я не знаю способов обмана ECU в этом случае. Еще раз подчеркну, что эта заглушка никак не может улучшить работу двигателя. Если есть неисправности - найдите и устраните их.