autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
aleksali | СуперСтар ***
классификатор цветов в ГАИ
8 мая 2009 в 11:28
кто может ссылку дать, а то что то не могу найти. интересует, какие цвета авто в нем и какую площадь машины в % можно красить в другой цвет не перерегистрируя при этом в гаи.
Хочу УАЗ подкрасить, задумался - может камуфляж нарисовать?
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: классификатор цветов в ГАИ
[Re: aleksali] 8 мая 2009 в 11:33
В ответ на:

задумался - может камуфляж нарисовать?

у них для такого случая специальный цвет есть называется "комбинированный".
aleksali | СуперСтар ***
[Re: BorisB] 8 мая 2009 в 11:49
1/ а если к примеру другой цвет при камуфляже будет менее 30% от исходного? нету какого либо мах-мин % соотношения?
2/ у меня в техталоне написано зеленый. в реальности обычный военный хаки, если я его перекрашу в темно-темно зеленый, почти черный, цвет надо будет менять в техпаспорте ? или лишь бы оттенок зеленый?
DiSi | Достоевский **
[Re: aleksali] 8 мая 2009 в 11:58
В ответ на:

1/ а если к примеру другой цвет при камуфляже будет менее 30% от исходного? нету какого либо мах-мин % соотношения?
2/ у меня в техталоне написано зеленый. в реальности обычный военный хаки, если я его перекрашу в темно-темно зеленый, почти черный, цвет надо будет менять в техпаспорте ? или лишь бы оттенок зеленый?

В техпаспорте указывается преобладающий цвет.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: aleksali] 8 мая 2009 в 12:01
В ответ на:

или лишь бы оттенок зеленый?

Ага
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: aleksali] 8 мая 2009 в 12:07
У меня хамелеон,а по ТП белый.Никаких проблем.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: BorisB] 8 мая 2009 в 12:12
т.е. если машина на 49% черная и на 51 зеленая, то в техпаспорте будет зеленый цвет и у гаи претензий не будет. я правильно понял?
а если камуфляж из двух цветов и тот, что в паспорте, тот преобладающий, так можно? или камуфляж - это отдельно оговоренный вариант с окрасом "комбинированный"?
комбинированный из светло зеленого и темно зеленого можно сделать не перерегистрируя? тон то все равно зеленым остался?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: aleksali] 8 мая 2009 в 12:22
Все оттенки зеленого называются зеленым.В ГАИ есть 11 базовых цветов,и нет оттенков.Смело крась в камуфляж и не парься
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Spero meliora] 8 мая 2009 в 13:00
Спасибо.
А где то список этих 11 базовых цветов можно увидеть?
Sanya | V.I.P ***
[Re: BorisB] 8 мая 2009 в 13:03
В ответ на:

у них для такого случая специальный цвет есть называется "комбинированный".

Уже очень давно такого цвета нет. Еще в 2002 или 2003 году я переоформлял на себя машину с окраской, похожей на окраску полицейских машин в Германии. Был цвет комбинированный, стал белый.

Для определения цвета используется цвет бОльшей части площади машины. Т.е. если останется 55% старого цвета - его и напишут.

Большинство из вариантов окраски камуфляжа, которые я видел, попадают под цвет "Зеленый".
Sanya | V.I.P ***
[Re: aleksali] 8 мая 2009 в 13:59
В ответ на:

А где то список этих 11 базовых цветов можно увидеть?

Мне говорили, что цвета радуги плюс белый, черный, серый и еще какой-то. Но я не уверен насчет голубого... по моему представлению его тоже запишут как синий.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Sanya] 8 мая 2009 в 14:01
ок, еще раз спасибо.
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Sanya] 11 мая 2009 в 12:23
В ответ на:

Мне говорили, что цвета радуги плюс белый, черный, серый и еще какой-то. Но я не уверен насчет голубого... по моему представлению его тоже запишут как синий.

+1 у мну в тп написано: "синий", хотя машина совершенно не синия
Xakep | V.I.P ***
[Re: aleksali] 11 мая 2009 в 15:36
Если цветов 2, то пишут в ТП тот, которого побольше на авто. Но основного должно быть, если не изменяет память 55%. У меня скутер серебристо-голубой. 50/50. регистратор спросил какой писать - я сказал, что голубой. В итоге синий.
Авто тоже голубого оттенка. В тп - синий. Но у друга видел на оранжевом лачике оранжевый. Второму другу на бежевый лачик написали оранжевый цвет, в салоне переделывали на бежевый (кажись).
Alexandr | RTW **
[Re: DiSi] 11 мая 2009 в 16:57
В ответ на:

В ответ на:

а если авто сплошной рисунок?
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: DiSi] 11 мая 2009 в 20:32
В ответ на:

В ответ на:

а если их 2 или 3?

+ они % окраски авто определяют "на глаз" или математически вычисляют % площади того или иного цвета?
maksim2020 | Достоевский *
[Re: .Nutty Pr.] 12 мая 2009 в 10:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а если их 2 или 3?

+ они % окраски авто определяют "на глаз" или математически вычисляют % площади того или иного цвета?

Я думаю, они смотрят цвет с внутренних поверхностей
Alexandr | RTW **
[Re: maksim2020] 12 мая 2009 в 10:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а если их 2 или 3?

Я думаю, они смотрят цвет с внутренних поверхностей

сомневаюсь т.к. при таком раскладе можно внутри сделать черным а снаружи белым и красным
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16434