кто может ссылку дать, а то что то не могу найти. интересует, какие цвета авто в нем и какую площадь машины в % можно красить в другой цвет не перерегистрируя при этом в гаи. Хочу УАЗ подкрасить, задумался - может камуфляж нарисовать?
1/ а если к примеру другой цвет при камуфляже будет менее 30% от исходного? нету какого либо мах-мин % соотношения? 2/ у меня в техталоне написано зеленый. в реальности обычный военный хаки, если я его перекрашу в темно-темно зеленый, почти черный, цвет надо будет менять в техпаспорте ? или лишь бы оттенок зеленый?
В ответ на: 1/ а если к примеру другой цвет при камуфляже будет менее 30% от исходного? нету какого либо мах-мин % соотношения? 2/ у меня в техталоне написано зеленый. в реальности обычный военный хаки, если я его перекрашу в темно-темно зеленый, почти черный, цвет надо будет менять в техпаспорте ? или лишь бы оттенок зеленый?
т.е. если машина на 49% черная и на 51 зеленая, то в техпаспорте будет зеленый цвет и у гаи претензий не будет. я правильно понял? а если камуфляж из двух цветов и тот, что в паспорте, тот преобладающий, так можно? или камуфляж - это отдельно оговоренный вариант с окрасом "комбинированный"? комбинированный из светло зеленого и темно зеленого можно сделать не перерегистрируя? тон то все равно зеленым остался?
В ответ на: у них для такого случая специальный цвет есть называется "комбинированный".
Уже очень давно такого цвета нет. Еще в 2002 или 2003 году я переоформлял на себя машину с окраской, похожей на окраску полицейских машин в Германии. Был цвет комбинированный, стал белый.
Для определения цвета используется цвет бОльшей части площади машины. Т.е. если останется 55% старого цвета - его и напишут.
Большинство из вариантов окраски камуфляжа, которые я видел, попадают под цвет "Зеленый".
В ответ на: А где то список этих 11 базовых цветов можно увидеть?
Мне говорили, что цвета радуги плюс белый, черный, серый и еще какой-то. Но я не уверен насчет голубого... по моему представлению его тоже запишут как синий.
Мне говорили, что цвета радуги плюс белый, черный, серый и еще какой-то. Но я не уверен насчет голубого... по моему представлению его тоже запишут как синий.
+1 у мну в тп написано: "синий", хотя машина совершенно не синия
Если цветов 2, то пишут в ТП тот, которого побольше на авто. Но основного должно быть, если не изменяет память 55%. У меня скутер серебристо-голубой. 50/50. регистратор спросил какой писать - я сказал, что голубой. В итоге синий. Авто тоже голубого оттенка. В тп - синий. Но у друга видел на оранжевом лачике оранжевый. Второму другу на бежевый лачик написали оранжевый цвет, в салоне переделывали на бежевый (кажись).
В ответ на: 1/ а если к примеру другой цвет при камуфляже будет менее 30% от исходного? нету какого либо мах-мин % соотношения? 2/ у меня в техталоне написано зеленый. в реальности обычный военный хаки, если я его перекрашу в темно-темно зеленый, почти черный, цвет надо будет менять в техпаспорте ? или лишь бы оттенок зеленый?
В техпаспорте указывается преобладающий цвет.
а если их 2 или 3?
+ они % окраски авто определяют "на глаз" или математически вычисляют % площади того или иного цвета?
а если их 2 или 3?
+ они % окраски авто определяют "на глаз" или математически вычисляют % площади того или иного цвета?
Я думаю, они смотрят цвет с внутренних поверхностей
а если их 2 или 3?
Я думаю, они смотрят цвет с внутренних поверхностей
сомневаюсь т.к. при таком раскладе можно внутри сделать черным а снаружи белым и красным