Хм, я сомневаюсь, что предистория: Сериал начался не то в 66, не то в 69. В те времена до такого додуматься не могли. Просто фильм сделан в духе сериала с героями сериала. Смотреть обязательно!!
Таки все же єто предистория Стартрека.И по моему мнению смотреть только в кинотеатре-в сети не то да и перевод русский намного проигрывает нашему,один только акцент А.П Чехова чего стоит.Фильм класный-вот так надо было снимать ЗВ 1 и 2 эпизоды.Теперь будем ждать Т4-все равно ничего стоящего пока не будет.
Полностью поддерживаю, фильм интересный, особенно перевод Чехова Из последней фантастики, которую просмотрел, ставлю на одну верхнюю строчку, вместе с Галактикой ( хотя последний сезон и развязка непонравилась ). Теперь реально появилось желание пересмотреть сериал ( я ещё не видел ) только вот с чего начать??? Может есть ценители сериала и подскажут? А то я так понял там было несколько сериалов...
В ответ на: Полностью поддерживаю, фильм интересный, особенно перевод Чехова Из последней фантастики, которую просмотрел, ставлю на одну верхнюю строчку, вместе с Галактикой ( хотя последний сезон и развязка непонравилась ). Теперь реально появилось желание пересмотреть сериал ( я ещё не видел ) только вот с чего начать??? Может есть ценители сериала и подскажут? А то я так понял там было несколько сериалов...
Смотри с 1966 года. С первых серий. Эти герои как раз и прохожи на Кирка, Шпока и ко.
Актеры подобраны супер. Сюжет отличный, провисаний не видел, графика, стиль, высадки на планеты, юмор... эх блин второй раз пойду! Это ж надо было не побояться затронуть такую классику и как успешно это получилось. От финальной сцены с текстом и музыкой, которые звучали 40 лет назад и римейком того же пролета Ентерпрайза аж мурашки по коже побежали. Очень жаль, что уже не все из той команды 1966 года смогут увидеть такое замечательное наследие их творчества.
ЗЫ украинский перевод на высоте. Чехов (типа русский член команды) старается говорить на украинском, но с диким акцентом. "Ё-моё" было супер.
не знаю где колеги увидели масштабность, высадкИ на планеты (емнип там одна - на Вулкан). Сюжет то туп (в начале где главный герой какогото фига сбрасывает машину в пропасть ) то предсказуем (когда телепортили вулканцев с планеты я жене сразу сказал шо мать щас "потеряют". Куча нелогичностей и пренебрежения к деталям. Чехов(?) какогото хера несется из рубки (где имхо жолжно быть ВСЕ управление, включая ручное) в какойто затюханый коридор к затюханому терминалу откуда вытаскивает на ручном Кирк, сопливый посещатель баров устраивает драку с курсантами звездного флота. Однако, через х лет они ВСЕ еще курсанты а он уже почти командир корабля, когда началась заварушка. Втрогодки они там все чтоли? Вопрос телепортации на корабль в варпе то такое, при всей фантастичности телепорт на объект координаты которого неизвестны (а спок-пр и кирк НЕ знали ГДЕ на момент телепорта находился энтерпрайз) это вообще. При том что с телепортацией на ИЗВЕСТНЫЕ координаты вечно проблемвы (то фокус теряют, то помехи). Корабль Спока - сначала он банально сдается в плен с мегаоружием - красной материей, потом Спок-буд лихо мочит пиратов и идет на таран (а что мешало Споку-пр это сделать сразу, тем более все одно старый [*****], так бы спас свою планету, как минимум, или логики спрогнозировать действия Нерона у него уже не осталось?) Ну и полностью беззащитная Земля когда Федерация находится в состоянии войны - нонсенс. В общем имхо фильм - попсня. Учитывая пропасть по времени в технологиях и деньгах, сериал смотрится зачотнее. Хотя тоже свои ляпы были (и фильму достались). например как эти вечные проблемы со щитами и варпом. Половина проблем возникает когда корабль почемуто идет с опущенными щитами (а какого их не держать поднятыми? ну например ВСЕГДА на выходе из варпа. НИ разу НЕ было озвучена версия что аффектят поднятые щиты и почему их нельзя держать поднятыми максимально всегда) . Ну и варп. С одной стороны имеет его скорость вроде предел. (Какой у нас варп - 3.0, это все что мы можем, бп. А мне надо 4.0 - ОК, готово) В общем сериалу зачод, фильму - нет. Посомтрел и стер (да, эффекты на большом экране смотрятся круче, но ляпов это не убавит, сценария не прибавит() ЗЫ: а монстра с ледяной планеты (хм, так плагиатиком с планеты Хот и повеяло ) сперди из халф-лайфы - ну пасть с разевающимися клыками и тянущим языком 1 к 1 из халфы
ЗЫ: а монстра с ледяной планеты (хм, так плагиатиком с планеты Хот и повеяло ) сперди из халф-лайфы - ну пасть с разевающимися клыками и тянущим языком 1 к 1 из халфы
ЗЫ: а монстра с ледяной планеты (хм, так плагиатиком с планеты Хот и повеяло ) сперди из халф-лайфы - ну пасть с разевающимися клыками и тянущим языком 1 к 1 из халфы
А помойму это "Дрожь Земли".
Стартрек поараньше "Дрожжи" и Халвы был, наверняка эта тварюка уже светилась в ранних сериалах
В ответ на: Чехов(?) какогото хера несется из рубки (где имхо жолжно быть ВСЕ управление, включая ручное) в какойто затюханый коридор к затюханому терминалу откуда вытаскивает на ручном
Рубка для телепортации всегда отдельно стояла. Из рубки никто телепортом не управлял.
В ответ на:
Кирк, сопливый посещатель баров устраивает драку с курсантами звездного флота. Однако, через х лет они ВСЕ еще курсанты а он уже почти командир корабля, когда началась заварушка. Втрогодки они там все чтоли? Вопрос телепортации на корабль в варпе то такое, при всей фантастичности телепорт на объект координаты которого неизвестны (а спок-пр и кирк НЕ знали ГДЕ на момент телепорта находился энтерпрайз) это вообще. При том что с телепортацией на ИЗВЕСТНЫЕ координаты вечно проблемвы (то фокус теряют, то помехи). Корабль Спока - сначала он банально сдается в плен с мегаоружием - красной материей, потом Спок-буд лихо мочит пиратов и идет на таран (а что мешало Споку-пр это сделать сразу, тем более все одно старый [*****], так бы спас свою планету, как минимум, или логики спрогнозировать действия Нерона у него уже не осталось?) Ну и полностью беззащитная Земля когда Федерация находится в состоянии войны - нонсенс. В общем имхо фильм - попсня. Учитывая пропасть по времени в технологиях и деньгах, сериал смотрится зачотнее. Хотя тоже свои ляпы были (и фильму достались). например как эти вечные проблемы со щитами и варпом. Половина проблем возникает когда корабль почемуто идет с опущенными щитами (а какого их не держать поднятыми? ну например ВСЕГДА на выходе из варпа. НИ разу НЕ было озвучена версия что аффектят поднятые щиты и почему их нельзя держать поднятыми максимально всегда) . Ну и варп. С одной стороны имеет его скорость вроде предел. (Какой у нас варп - 3.0, это все что мы можем, бп. А мне надо 4.0 - ОК, готово) В общем сериалу зачод, фильму - нет. Посомтрел и стер (да, эффекты на большом экране смотрятся круче, но ляпов это не убавит, сценария не прибавит() ЗЫ: а монстра с ледяной планеты (хм, так плагиатиком с планеты Хот и повеяло ) сперди из халф-лайфы - ну пасть с разевающимися клыками и тянущим языком 1 к 1 из халфы
Ну и фильм какбэ фантастика и обсуждать "а вот так вот быть не может"...