autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Отошла резина снаружи заплатки (фото)

cutecue | читатель
8 мая 2009 в 14:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
С месяц назад перед переобувкой заклеили сквозной порез на боковине покрышки (тип-топ сервис на Ленинградской). Порез был длиной около сантиметра, но насквозь проходило буквально миллиметра три, то есть снаружи он больше, чем изнутри.

Вчера обнаружил, что резинка снаружи чуть-чуть отклеилась (см. фото).

Заехал на сервис, там мне сказали что мол это ерунда, "вулканизация это для красоты, все равно держит пластырь изнутри, вот если бы там была грыжа...", то бишь все нормально.
Мой товарищ вообще советует просто подклеить суперклеем и не обращать внимания. А что скажете вы?

Резина сама по себе довольно стерта, поставили на заднюю ось, на передней высота протектора гораздо больше. Весь комплект планировалось использовать еще этот один сезон.

С месяц назад перед переобувкой заклеили сквозной порез на боковине покрышки (тип-топ сервис на Ленинградской). Порез был длиной около сантиметра, но насквозь проходило буквально миллиметра три, то есть снаружи он больше, чем изнутри
frsh | Достоевский **
Re: Отошла резина снаружи заплатки (фото)
[Re: cutecue] 8 мая 2009 в 15:07
нефига себе довольно стёрта. Там протектора вообще не осталось

Найди где-нить 2 колеса на этот сезон, а то десь [*****] снэсэ)
pfeffer | олололог ***
[Re: cutecue] 8 мая 2009 в 15:22
я такие лысые бублики только на шиномонтажах и в гаражных кооперативах под забором видел

п.с. мой коллега на днях всех заёпывал на работе вопросом - менять резину или нет? у него стояла всесезонка росава почти лысая... на советы типа "бери летнюю любую, но не росаву", он отвечал - огооо...дооорагааа...

в итоге, он таки взял шо-та польское летнее, трудно выговариваемое. на вопрос - ну как? - ответил - "ну это де совсем другое дело!"
cutecue | читатель
[Re: pfeffer] 8 мая 2009 в 16:24
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем спасибо за повышенное внимание к износу покрышки. Это визуальный эффект из-за снимка со вспышкой в лоб и, как следствие, отсутствием теней и слабой контрастностью. Специально сделал еще один снимок протектора с другим освещением, на вид там миллиметра четыре, да и чего гадать, до маркеров остается место.

Меня все же волнует заплатка, действительно ли такое отклеивание резинки - это пустяки и ничего особенного (см. первый снимок)?

Всем спасибо за повышенное внимание к износу покрышки. Это визуальный эффект из-за снимка со вспышкой в лоб и, как следствие, отсутствием теней и слабой контрастностью
katrin7 | новичок
[Re: cutecue] 30 мая 2009 в 10:09
это не пустяки и лучше это все переделать..потом будет позно..
_________
миру мир
ActionUA | member ***
[Re: cutecue] 3 июня 2009 в 10:45
А мне не нравиться ТИП-ТОП сервис, переобувался у них в прошлом году, один товарищ задрав нос - видно их начальник, выдумывал цену, в итоге я заплатил другую сумму, но уже спорить не хотел, прикипевшие диски выбивали кувалдой, одно колесо пришлось на другом шиномантаже перебалансировать, больше ни ногой к ним.
vikz | старый писатель ****
[Re: cutecue] 10 июня 2009 в 06:50
Хреново зачистили раз отстает. Если колесо еще надолго лучше заделать чтобы влага не попадала и не разрушала нитки.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: vikz] 10 июня 2009 в 16:02
тут варили на горячую. Это такой побочный эффект...вылазящий практически на любой варке через определённое время
Дмитрий Алексеевич | энтузиаст *
[Re: LasVegas] 21 июня 2009 в 16:02
В ответ на:

тут варили на горячую. Это такой побочный эффект...вылазящий практически на любой варке через определённое время

вобще-то побочный этот еффект с отслаиванием резины возникает как правило если использовалась сырая резина неизвестного происхождения( "сырая камера" с Белки, "французкая сырая резина", "сирийская" "Российская" и т.д)
Я сомниваваюсь шо на ТТС используют другую резину кроме как Термопрес МТР-руббер типтоповский(хотя и всяк может быть))))))
При использовании этой сырой резины эффект "отставания варки" очень-очень редкий, происходящий как правило из-за некачественной обработки шины перед вулканизацией

На самом верхнем фото как раз четко видно , что место вулканизации не качественно зачищено, и поэтому (патамучто там осталась грязь и всякая дорожная [*****])варка немного отошла.
Страшного там ничего нет, но если топикстартер переймаеться-пусть заедет на любой монтаж, ему это место аккуратно шлифонут и все будет верри вел))))
KosNick | читатель
[Re: cutecue] 9 июля 2009 в 13:37
Наличие внешних "боков" заставляет задуматься о всей работе, внутренней в том числе. Дальнейшая езда на таких "тапках" зависит от вашей любви к экстримульным ситуациям.

Стоит задуматься: почему и для чего вообще меняют резину?
Я думаю, что такой ответ как - безопасность, будет занимать далеко не последнее место.
baby boy | подмастерье
[Re: cutecue] 15 июля 2009 в 16:50
Это никакие не пустяки....не рискуй...
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3345