autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дает ли врем. талон право продажи машины?

auto-master | Супер писатель! **
3 ноября 2003 в 17:31
есть временный талон (указано почему-то, что я - власнык!), но утеряна ген. доверенность, на основании которой был выдан этот талон. Сейчас необходимо переоформить авто на себя или на близкого родственника. Смогу ли я на основании временного талона снять авто с учета или выписать кому-то ген.доверенность. Подскажите, кто знает по существу.
_K2_ | пАдонАк **
Re: Дает ли врем. талон право продажи машины?
[Re: auto-master] 3 ноября 2003 в 17:43
насколько я знаком с процедурой выдачи временного талона, он выдается на основании доверенности, а доверенность при этом остается в МРЕО. Как же она (доверенность) может быть утеряна? Исходя из вышесказанного, снять с учета по идее можно... Выписать ген.доверенность - это не к МРЕО а к нотариусу, но ему понадобится копия доверенности с правом передоверия.
[Re: _K2_] 3 ноября 2003 в 17:53
не помню я чтоб у меня МРЕО забрало доверенность... Но если МРЕО доверенность оставляет у себя, то талон становиться полноправной заменой ген.доверенности и дает соответственно все права, что и довереность, в том числе снятие с учета и передовереность автомобиля. Я правильно понял?
Chuck | старый писатель ***
[Re: _K2_] 3 ноября 2003 в 18:29
К сведению, при продаже предыдущей машины, временный талон мне оставили "на память". При переоформлении о нем вообще никто в МРЭО не вспомнил, пока я не спросил чего с ним делать.

Так что вряд ли он даст право на переоформление. Иначе я могу 2-й раз продать уже проданную машину.
Drunkard | **
[Re: auto-master] 3 ноября 2003 в 18:35
В ответ на:

не помню я чтоб у меня МРЕО забрало доверенность... Но если МРЕО доверенность оставляет у себя, то талон становиться полноправной заменой ген.доверенности и дает соответственно все права, что и довереность, в том числе снятие с учета и передовереность автомобиля. Я правильно понял?

Насколько я информирован - неправильно, мало того, товарищ НоФир ошибается. Временный талон - замена доверенности на управление, а не той, что зовется генеральной. Самолично получал таковой именно по доверенности только на управление. И, соответсвенно, талон дает право только на управление автомобилем, ничего более: ни с учета снимать, ни передоверить нельзя. Хотя при оформлении временного "генералку" забирают с неменьшим успехом.

Правила регистрации
TYMAH | энтузиаст **
[Re: _K2_] 3 ноября 2003 в 18:37
В ответ на:

насколько я знаком с процедурой выдачи временного талона, он выдается на основании доверенности, а доверенность при этом остается в МРЕО. Как же она (доверенность) может быть утеряна? Исходя из вышесказанного, снять с учета по идее можно... Выписать ген.доверенность - это не к МРЕО а к нотариусу, но ему понадобится копия доверенности с правом передоверия.

неверное, в ДАЙ остается нотариально заверенная копия доверенности.
elia | и.о. пользователя ***
временный техталон не есть юридический документ на распоряжение
[Re: auto-master] 3 ноября 2003 в 20:07
чужой собственностью - только доверенность.
А в ГАИ должна была остаться нотариально заверенная копия доверенности.
_K2_ | пАдонАк **
Виноват, казните меня (-)
[Re: Drunkard] 3 ноября 2003 в 20:15
Виноват, казните меня
Re: временный техталон не есть юридический документ на распоряжение
[Re: elia] 3 ноября 2003 в 20:17
то есть если я понял, можно взять енту копию в МРЕО и на основании ее снять авто с учета и т.д.
elia | и.о. пользователя ***
Re: временный техталон не есть юридический документ на распоряжение
[Re: auto-master] 3 ноября 2003 в 20:31
Если доверенность действительно потеряна (?), то выход вроде только один - доверитель (хозяин машины) должен взять у нотариуса дубликат доверенности
Alex_BMW | Достоевский **
Доверенность - да, продать - нет. (+)
[Re: auto-master] 3 ноября 2003 в 20:35
Не забывай, что с окончанием срока действия талона - доверенность тоже закончится.
что-то я не пойму тебя...
[Re: Alex_BMW] 3 ноября 2003 в 21:37
так получается, что с талоном я могу выписать ген.довереность кому-либо, а снять с учета не могу. так что ли??? что то подозрительно?
Alex_BMW | Достоевский **
Да, именно так, во всяком случае до 1 января так точно. (-)
[Re: auto-master] 4 ноября 2003 в 00:00
Да, именно так, во всяком случае до 1 января так точно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2196