есть временный талон (указано почему-то, что я - власнык!), но утеряна ген. доверенность, на основании которой был выдан этот талон. Сейчас необходимо переоформить авто на себя или на близкого родственника. Смогу ли я на основании временного талона снять авто с учета или выписать кому-то ген.доверенность. Подскажите, кто знает по существу.
насколько я знаком с процедурой выдачи временного талона, он выдается на основании доверенности, а доверенность при этом остается в МРЕО. Как же она (доверенность) может быть утеряна? Исходя из вышесказанного, снять с учета по идее можно... Выписать ген.доверенность - это не к МРЕО а к нотариусу, но ему понадобится копия доверенности с правом передоверия.
не помню я чтоб у меня МРЕО забрало доверенность... Но если МРЕО доверенность оставляет у себя, то талон становиться полноправной заменой ген.доверенности и дает соответственно все права, что и довереность, в том числе снятие с учета и передовереность автомобиля. Я правильно понял?
К сведению, при продаже предыдущей машины, временный талон мне оставили "на память". При переоформлении о нем вообще никто в МРЭО не вспомнил, пока я не спросил чего с ним делать.
Так что вряд ли он даст право на переоформление. Иначе я могу 2-й раз продать уже проданную машину.
В ответ на: не помню я чтоб у меня МРЕО забрало доверенность... Но если МРЕО доверенность оставляет у себя, то талон становиться полноправной заменой ген.доверенности и дает соответственно все права, что и довереность, в том числе снятие с учета и передовереность автомобиля. Я правильно понял?
Насколько я информирован - неправильно, мало того, товарищ НоФир ошибается. Временный талон - замена доверенности на управление, а не той, что зовется генеральной. Самолично получал таковой именно по доверенности только на управление. И, соответсвенно, талон дает право только на управление автомобилем, ничего более: ни с учета снимать, ни передоверить нельзя. Хотя при оформлении временного "генералку" забирают с неменьшим успехом.
В ответ на: насколько я знаком с процедурой выдачи временного талона, он выдается на основании доверенности, а доверенность при этом остается в МРЕО. Как же она (доверенность) может быть утеряна? Исходя из вышесказанного, снять с учета по идее можно... Выписать ген.доверенность - это не к МРЕО а к нотариусу, но ему понадобится копия доверенности с правом передоверия.
неверное, в ДАЙ остается нотариально заверенная копия доверенности.