В ответ на: Что-то не вериться - уж очень близко к Киеву. Где-то есть там загвоздка.
А вы купите, если НЕТ загвоздки? дело в том, что Нові Петрівці не такое-уж и большое село.. В Любом случае, самая крайняя его точка - это 8 км от киевского КП
Я на прошлых выходных к другу там ездил. Удивился - как быстро доехал. Места хорошие. За такую цену однозначно купил бы - как вложение денег. Но такая цена врядли есть. Или участки слишком проблемные в какой-то области.
Недальновидных? В каком смысле? Что так "дёшево" быть не может?
А контакты человека не дать тебе, который за 60 тысяч не может продать (из шкуры лезет) 10 соток возле озера Министерка что на Оболони? Было в прошлом году 300 тысяч...
По поводу http://www.zemli.com.ua/ повеселил это точно! Тогда как некоторые не могут продать дом за такие деньги с такой-же площадью участка - ещё веселее...
Сорри, но там за 120 000 продавала дама, а не за 60 000. 60 000 предлагали в шутку, но безуспешно.
Недальновидных? В каком смысле? Что так "дёшево" быть не может?
А контакты человека не дать тебе, который за 60 тысяч не может продать (из шкуры лезет) 10 соток возле озера Министерка что на Оболони? Было в прошлом году 300 тысяч...
По поводу http://www.zemli.com.ua/ повеселил это точно! Тогда как некоторые не могут продать дом за такие деньги с такой-же площадью участка - ещё веселее...
Сорри, но там за 120 000 продавала дама, а не за 60 000. 60 000 предлагали в шутку, но безуспешно.
Точно ошибся - сейчас там стоит цена 80 000... Но всё-ещё продаётся.
Кстати - завязываю обсуждение - а то ещё подумают, т.к. я не земельный барыга - а просто поделился соображениями - но чувствую опять понесло в бесполезные рассуждения...
Уже подумали, но из чувства такта решили тебе не говорить. Ты же сам там земельки прикупил - не обидно осознавать, что ее цена падает ниже плинтуса? У меня рядышком последний участок по максимальной цене 35 000 за сотку уходил и я даже знать не хочу почем он сейчас. Чисто гипотетически огорчаюсь потому что продавать свой участок даже в страшном сне не присниться. Просто приятно было чувствовать себя виртуально богатым.
В ответ на: Уже подумали, но из чувства такта решили тебе не говорить. Ты же сам там земельки прикупил - не обидно осознавать, что ее цена падает ниже плинтуса? У меня рядышком последний участок по максимальной цене 35 000 за сотку уходил и я даже знать не хочу почем он сейчас. Чисто гипотетически огорчаюсь потому что продавать свой участок даже в страшном сне не присниться. Просто приятно было чувствовать себя виртуально богатым.
Прикупил - но в далёком 2004 м.... 8 соток за цену 0,5 соток сегодняшних. Почти достроил дом, ПОЧТИ - ушло на это немало денег, ещё нет отделки (даже камин не установил - кстати ищу мастера) Ещё и забора нет...
Всё прикинул посчитал - понял, что продав землю (даже сейчас) и просто с этими деньгами пошёл на рынок - то купил-бы уже готовый дом на 250 кв.метров с забором и коммуникациями.
Еще не понятно, какую родословную имеет земелька. Если ОСГ (что очень вероятно) с разбивкой на малые участки, то могут быть проблемы, когда суд может в любой момент отменить решение сельсовета о переводе земельки под дачку/строительство. А отменяется элементарно. Но это сейчас около 70% околокиевской земельки. Поэтому и цена такая, либо досталось на халяву, то скидывают умнейшие побыстрее.
В ответ на: ИМХО, если пойдет резкий обвал доллара (на 5-10%), народ может поломиться скупать тот же недвиж/землю, что скажется и на его цене (недвижа) - поэтому, имея запас подматрасных долларов и считать себя неуязвимым - не стоит
согласился бы.. но на фоне того, что земля все же упала в цене и кругом разговоры - что будет еще падать(обьективные разговоры)... Дык народ 10раз подумает прежде чем чтото покупать. В любом случае сейчас такое время - что купить доллары, что землю, что квартиру по срочняку для сохранения своих средств - практически во всех вариантах это попадалово...
В ответ на: ИМХО, если пойдет резкий обвал доллара (на 5-10%), народ может поломиться скупать тот же недвиж/землю, что скажется и на его цене (недвижа) - поэтому, имея запас подматрасных долларов и считать себя неуязвимым - не стоит
согласился бы.. но на фоне того, что земля все же упала в цене и кругом разговоры - что будет еще падать(обьективные разговоры)... Дык народ 10раз подумает прежде чем чтото покупать. В любом случае сейчас такое время - что купить доллары, что землю, что квартиру по срочняку для сохранения своих средств - практически во всех вариантах это попадалово...
Не соглашусь, т.к. если сейчас для жилья купить квартиру допустим за 20к у.е., то оно нормально. Ну а вкладывать в недвижку еще не скоро будем. Вспомним, что до кризиса у нас на постройку дома даже давали кредиты. Сейчас же за нал строиться просто не выгодно.
Не соглашусь, т.к. если сейчас для жилья купить квартиру допустим за 20к у.е., то оно нормально. Ну а вкладывать в недвижку еще не скоро будем. Вспомним, что до кризиса у нас на постройку дома даже давали кредиты. Сейчас же за нал строиться просто не выгодно.
ключевое слово "за 20к у.е." - таких предложений мало. (хотя думаю, что будет все больше и больше..) - поэтому народ мечется - а что делать с той заначкой снятой с депозита и лежащей в чулке... мечутся также те, у кого например есть "лишние" квартиры которые планировалось продавать и т.д.. сдавать квартиры - тоже не ахти вариант..
ключевое слово "за 20к у.е." - таких предложений мало. (хотя думаю, что будет все больше и больше..) - поэтому народ мечется - а что делать с той заначкой снятой с депозита и лежащей в чулке... мечутся также те, у кого например есть "лишние" квартиры которые планировалось продавать и т.д.. сдавать квартиры - тоже не ахти вариант..
Не продаются, ибо считают, что не может оно так быстро гавкнуться вниз. А реально покупать не за что. Те, кто держал деньги на депозите, их считают десятками бумажек, а у кого были деньги, то реально они вложены. Т.е. грубо говоря, за них не купишь или уже не надо. НУ а у кого лишние всегда ж считали, что лучше вложить в недвижку, чем на депозит. И вкладывали по 100к... Сейчас и половины получить не могут.
Всё может быть! Но я не вижу никакого экономического смысла покупать под строительство землю за более дорогую цену (без коммуникаций - подъездных путей) и строить там дом. Даже если и есть газ и электричество.
Сам 4-ре года назад строить начал. Есть всё - газ и свет - довести до ума не могу - Домик в 178 км.м. уже потянул 130 тысяч у.е. (и это своими силами) + участок купил за 4,5 тыс.у.е. (7 соток) - А дороги НЕТ - зимой даже внедорожник туго едет... (ещё прошлым летом за подобный учаток просили 110 тысяч). А когда собирались селом на собрание по поводу дороги, и озвучили цену, на то, что-бы сделать хоть кое-какую дорогу по центральным/главным улицам - я сделал вывод - ПРИ МОЕЙ ЖИЗНИ ДОРОГИ НЕ БУДЕТ! Вот так.
Пройдя этот путь... я и врагу не пожелаю покупать участок дороже чем 500 у.е. за сотку. Иначе - никакой экономической выгоды НЕТ... Там, где я почти достроил ВСЕ - кто начал строится в прошлом году - всё бросили... всё стоит.. А построенные дома стоят пустые. Половина построенных продаются... Писец - когда люди жить собираются?
Прошло время дорогой земли - думаю осенью этого года можно будет купить такой участок всё за те-же 4-5 тысяч долларов - или за тот-же эквивалент денег, каким он был 4-ре года назад.
реально похожую картину рисуют многие, кто так или иначе сейчас достраивает(или все заморозил) дом. После прочитаного становится ясно, что еще не один и не два года из этого всего прийдется выбираться("кризис"). Само собой земля вряд ли будет дорожать, имхо наоборот: кто в этом году успеет "сбросить лишний баласт"(ненужные для себя участки) - в следующем году ему будут завидовать что он вовремя "успел".