autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Смена 4привода, на 4привода. Или апгрейд

Leo | опытный писатель **
10 мая 2009 в 00:27
Вотрешил написать.
У меня Tucson 2.7AT. Не знаю, чё вы там не довольны. И двигатель шустёр и тяговит и автомат меня полностью устраивает и радует. И честно. Если бы меня спросили, чего я хочу добавить в своё авто- я бы не нашёлся что сказать...
Вернее есть одно. Причина по которой хочется другого. Хочется БОЛЬШЕГО. В смысле апгрейда. То ест он должен быть больше, сильнее, солиднее. Однако, никакокй экзотики. Всё в пределах разумного.

Исходные:
Только новое !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расход особо не парит, но хотелось бы в пределах разумного/привычного. (Понимаю, что этот момент вызовет основные разногласия, поэтому скажу- хочется попобовать дизель, без всяких фокусов). К динамике отношусь спокойно, но откровенная тошнота не устраивает. Тем более, что бы вы не говорили, нынешний авто я спокойным/тошнящим, я назвать не могу. Вполне себе... Но ХОЧУ БОЛЬШЕГО. Хоть и без спортивного пафоса.
Re: Смена 4привода, на 4привода. Или апгрейд
[Re: Leo] 10 мая 2009 в 00:47
В догонку.
Я, ксати, особо по боздорожьям не лазил.
Необходимости особой нет. Но. У меня есть очень фанатичное хобби. Я занимаюсь подводной охотой.
Поэтому понимаете, некий смысл в 4x4 есть. Хотя никогда в говна не полезу.
Объясню почему.
Раньше мой опыт воительский- седаны.
Тут я буру Туссан 2.7 А/T. В общем приколно. Но разницы такой не чустую. Надо ж проверить. И я по дурости и не знанию, залезаю сквозь камыши на берег. Которы оказался, - дном водоёма. То есть илистая мокрая почва. И я с женой, мамой и двумя маленьким детьми.
Я крутил своим поным приводом вперёд, назад- один фиг. Уверен, любой из полноаприводников был бы столь же беспомощен как и я. Короче, трактор и трос ррешшили проблему.
В овна- я не плезу...
Spawny | патриарх ****
[Re: Leo] 10 мая 2009 в 01:59
А по финансам как?

Вот человек сменившый Туссон на ХС90 можно с ним пообщаться.
http://www.drive2.ru/users/iron-m/
vlads | опытный писатель ***
[Re: Leo] 11 мая 2009 в 11:25
через год тоже буду задумываться над сменой авто, пока очень плотно присматриваюсь с паджеро вагон 3л. это есть не сильно гонять, если будет с деньгами получше, то мне нравится прадо 4л.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Leo] 12 мая 2009 в 17:45
В ответ на:

Я крутил своим поным приводом вперёд, назад- один фиг.

Пробовал ли включать понижайку??? Блокировка диффа???
vlads | опытный писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 12 мая 2009 в 20:04
В ответ на:

В ответ на:

в тушкане такого нет, это просто паркетник.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Leo] 12 мая 2009 в 20:25
В ответ на:

я по дурости и не знанию, залезаю сквозь камыши на берег. Которы оказался, - дном водоёма. То есть илистая мокрая почва. И я с женой, мамой и двумя маленьким детьми.
Я крутил своим поным приводом вперёд, назад- один фиг. Уверен, любой из полноаприводников был бы столь же беспомощен как и я. Короче, трактор и трос ррешшили проблему.
В овна- я не плезу...

ну на настоящем полном приводе народ уменее - резина не стоковая, вперед в разведку на ножках ходят. плюс наличиствует пониженый ряд и блокировки. но основое во внедорожных приключениях кроме возможности 4х4 - это правильная резина.
кроме сантафе мона на веракруз смотреть - красивый паркетниг, но побольше и посолидне - так точно. ну и СТО останется то же, к которому привык.

зы - если прадо - то мнения разные.. кому-то зажигалку 4л, а мне 3л ТДИ с головой хватает (экономичность радует), и главное ещё ни разу не заезжал в места, откуда бы не выехал.. и для выехать ни разу из кабины не выходил - включил понижайку, включил блокировки и всё едет.. если не вперед - то назад. резина не внедорожная, но с весьма пристойными способностями.

гы - предлагаю - если расход не беспокоит - забирай Хаммер Н2 - солидности и размера мало не будет
зы протупил - ты ж новый хочешь.
Змінено Maksimus (21:05 12/05/2009)
[Re: vlads] 13 мая 2009 в 10:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

в тушкане такого нет, это просто паркетник.

Да, то я топикстартера хотел по-доброму подколоть
Моня | философ ****
[Re: Leo] 14 мая 2009 в 17:26
В ответ на:

Я, ксати, особо по боздорожьям не лазил.

+
В ответ на:

залезаю сквозь камыши на берег. Который оказался, - дном водоёма. То есть илистая мокрая почва.

= эта пъять!
В ответ на:

Уверен, любой из полноаприводников был бы столь же беспомощен как и я.

Эт вряд ли...
Павлины, говоришь...
[Re: Моня] 19 мая 2009 в 23:00
Спасибо за отклики.
По поводу бездорожья.
Да это раз вот только так попал. Урок был очень хороший. Можно сказать первый и, надеюсь, последний раз.
О резине и прочем- понимаю, или хотя- бы догадываюсь.
Но наличие 4Х4, всё же как-то провоцирует.
Ведь хочется узнать- какие возможности, где тот предел,- та грань до которой дойти можно, но За которую уже не стоит.
Зимой ещё пытался. Знаете на обочинах трактора снег так сгорнут. Ничё так сугробы получаются. Вот после работы едешь, заедешь в какой-нить... выехал класс... забавно... Тока буксанёшь, думаешь, ну [*****]... зачем... после работы, без ужина отэто щас мослать лопатой или за грузовиками бегать. Та ну его... Лучше поеду себе как едется.
ЯМожет и сумбурно, но надеюсь вы поняли.
Короче, хочется и колется ибо привык к определённому комфорту и после неслабого рабочего дня искать себе ещё на такие приключения...
Змінено Leo (23:21 19/05/2009)
[Re: Maksimus] 19 мая 2009 в 23:09
Да какой Хаммер.
Нафига этот пафос и понты ?
Нужен нормальный, большой, комфортный семейный автомобиль за сравнительно небольшие деньги.
В плане машины я - обычный автоюзер, без всякой страсти и поклонения.
Хотя мне нравиться выбирать машину долго, тихо, со вкусом. И потом я искренне люблю и по- возможности лелею. Вплоть до момента продажи. И всегда внутренне горжусь своим выбором. Считаю его для себя- единственно правильным и верным. Во всяком случае, на мой конкретный случай и отрезок времени.
Так что без всякого фанатизма и понтов.
Змінено Leo (23:10 19/05/2009)
[Re: Моня] 19 мая 2009 в 23:17
To Моня.

В интернете и форумах не вчера родился.
Если я правильно предположил и за другие внедор., которые могли бы вылезти из той ситуации, которую я описывал, Вы считаете SGV, то рискну предположить, что SGV уж точно барахтался бы так же со мной рядом. Так достаточно неплохо знаю этот авто. В том числе и как один из претендентов на момент покупки Туссана.
Без всяких обид. Я ничего полохого сказать не хочу. Тоже вполне неплохой SUV. Несмотря на наличие пониж. и некую "интегрир." раму. Всё равно, будем правде в глаза смотреть,- SUV.
[Re: Leo] 19 мая 2009 в 23:42
Извинясь за флуд и многословие.
Что-то меня сегодня понесло.
Может 300 мл вискачика
Ощим, пречитал я первый свой пост. И подумал,- как же я не знаю что добавить в свою машину ? Очень даже знаю. Можно сказать- это для меня самэй основной геморрой в машине на сегодня.
Щас я расскажу вам эту душущипательную и леденящую кровь историю...

Начит, захотелось мне вот вместо штатного двухдинового мафона- другой. С ДВД и желат. ТВ- тюнером. Ну, долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Иду я на ближайший авторынок и тамошние барыги продавцы обстоятельно меня консультируют. Причём, видимо, бизнесс-тренинги они посещали одни ите же, так как консультации разных барыг предпринимателей очень похожи друг на лруга.
В итоге я становлюсь обладателем этакого комбайна от Prology со всей возможной требухой, а именно, СД, ДВД, радио, блютуз, ТВ, ЮСБи- разъем. Ну короче всё- что только может представить себе моя потребительская фантазия.
Причём продавец чётко и уверенно сказал,- "Альтернатив, на- нет, на..."
"Это имеенно то- шо тебе, на- надо".
Я чту дилерское законодательство я записываюсь на установку мафона к официалам.
Приезжаю. Запускают меня в бокс. Электрику было очень не охота работать. Хотя, справедливости ради, скажу он был очень аккуратен и не тороплив. Но ему сильно было в падлу. При виде мафона, который надо было устанавливать лицо его скривила гримасса презрения. "Шо это ? А сока это стоит ? Ну не заю... У нас больше как-то пионеры или там живисишки."

.........................
PS Устал. Если захотите, продолжение последует. А то как-то я раздухарился.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Leo] 20 мая 2009 в 00:17
возьми сантафе или веракруз раз все в тушкане устраивает.
пс-блокировка есть.
пс2-мне 2,0 мало.
[Re: autoservice] 20 мая 2009 в 00:23
Верю.
Но 2.7 АТ, мне вроде не мало.
Разгон до до 160 уверенный/гарнтированный/прогнозируемый. До 200 уже медленно.
Больше не пробовал. Не могу сказать что можно. 200 на спидометре усебя видел. По GPS погрешность 10 км/ч.

PS Кстати, а чё Вы говорите- мало. У подавляющего большинства конкурентов/одноклассников схожие объёмы/характеристики... Посмотрите сами.
PSS А , простите, о какой блокировке Вы говорите...
Змінено Leo (00:42 20/05/2009)
[Re: Leo] 20 мая 2009 в 00:34

Знаете, люблю я читать этот раздел.
4х4 похож на констуктор. То есть всегда есть возможность чё-нить примастырить, сделать. И некий намёк на некие возможности, которые недоступны большинству остальных типов авто.
Именно это, я думаю, и привлекает народ к 4х4.
Точно знаю, что ни в какие ...овна я не полезу, но теоретическая возможность сделать это- греет мне душу...
[Re: Leo] 20 мая 2009 в 16:50
В ответ на:

А , простите, о какой блокировке Вы говорите...

Скорее всего речь шла о несимметричном дифференциале 60:40, который может блокироваться вискомуфтой в СантаФе....
autoservice | V.I.P ***
[Re: Leo] 20 мая 2009 в 18:04
так вроде не мало, а мне мало. 195 по спидометру ехал. в туксоне вискомуфта стоит 9по кр мере на механике). Блокируется кнопкой "lock"
[Re: autoservice] 20 мая 2009 в 22:20
Может я слабо ориентируюсь в вопросе, но где-то видел.
Диагональное вывешивание- не выдерживает.
Впрочем, как и большинство SUV

PS Сам не пробовал.
Змінено Leo (22:23 20/05/2009)
Autoua.netФорум4x4

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4497