autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Превышение на Большой Кольцевой

mvp83 | подмастерье
10 мая 2009 в 15:55
9 мая, тормознули гайцы на Большой Кольцевой, не доезжая километра 2-3 до тупичка на Оболони (там мотоциклисты гоняют). Мол, нарушаешь, сколько ехал? Отвечаю, что не помню, но в любом случае, не нарушаю, т. к., возле Гостомеля стоит знак Киев на синем фоне. Пригласили меня в их автомобиль, там Визирь зафиксировал 91 км/час. Немного поспорили по ПДД (гаишник утверждал, что даже при синем фоне, ехать нужно максимум 80 иначе будет штраф, не смотря на п. 12.6). Но это были лишь разговоры, которые в протоколе не зафиксированы. Спросил, что у них там на Визире, сказали, что видео, но продемонстрировать отказались, видел я лишь фотку. Ещё смеялись, почему никто не помигал светом Ну и утверждали, что они тут часто стоят, поэтому по-любому всё законно и прибор у них законный (рассказал им, что прибор не имеет никаких украинских сертификатов). В общем составили протокол:

"09.05.2009 о 18:20, керуючи автомобілем Мітсубісі д/н ВН0000СВ в м. Києві по Великій Кільцевій дорозі, рухався зі швидкістю 91 км/год, чим перевищив допустиму швидкість на 31 км/год. Швидкість вимірювалась приладом "Візир" 0810723"

Ну и тычут подписать. Я сказал, что хочу написать пояснения, и, кроме того, три строчки в протоколе для этого мало. Гаец пошутил, мол, дать тебе лист A4? Я ему ответил, что пусть даёт два. Они всё-равно сказали, чтобы я написал объяснение в протоколе. Там я записал:

"Порушення зафіксовано прибором "Візир", що не має жодного сертифікату відповідності стандартам України. На дорозі стояв знак на синьому фоні (5.47) м. Київ, отже факт порушення відсутній. Повне пояснення знаходиться в додатку "Пояснення", що повинен додатися до протоколу."

Тем временем, они выписали штраф в 260 грн., и типа мол, свободен. Я же не спешил, и говорю, почитайте мои пояснения, там написано, что есть дополнительные пояснения в "Додатку". Нехотя, дали мне два листика и копирку, и попросили пойти к себе в машину и написать. Что я и сделал. Но не правильно поставил копирку и испортил один листик. Пошёл к ним, попросить второй - не дали, сказали, что закончились. В общем, нашёл у себя какой-то листик и начал писать заново. Через три минуты, они подошли и сказали, что уезжают, так что хватит писать. Не смотря на это, немного я успел написать в этом додатку:

"Рухаючись по Великій Кільцевій зі сторни м. Бучі, знак м. Київ був на синьому фоні (5.47), отже, згідно з ПДР п. 12.6 (зі змінами від 06.05.09) допустима швидкість руху становить 110 км/год. "Порушення" зафіксовано прибором "Візир", що не має жодного сертифікату відповідності стандартам України і декілька днів тому один із судів визнав, що "Візир" може помилятись. Отже, показанням прибору немає віри, а швидкісний режим - не порушувався.
Інспектор розписатись відмовився."

Последняя фраза из-за того, что писал на ихнем бланке про "Взяття пояснень", а кто брал пояснения, не написано, и они писать не хотели.

В общем, отдал я им листик и они уехали. Естественно, что ошибся с м. Бучі, т. к. ехал со стороны Гостомеля.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: Превышение на Большой Кольцевой
[Re: mvp83] 10 мая 2009 в 16:07
В ответ на:

Ещё смеялись, почему никто не помигал светом Ну и утверждали, что они тут часто стоят

Да они там гады стоят все время, а моргать отбойник мешает.
mvp83 | подмастерье
[Re: mvp83] 10 мая 2009 в 16:20
В общем, стало мне очень интересно, а не ошибся ли я с синим фоном, и доехав до тупичка, развернулся и направился в Гостомель. Там также развернулся и поехал в обратном направлении. Почти сразу после Гостомеля стоял знак "Киев" на синем фоне. Но, перед поворотом на Пущу-Водицу справа в кувете высоко (как по мне) на дереве таки висел знак "Киев" на белом фоне. Кстати, за эти 15-20 мин., бравые гайци вернулись на своё место. Видимо, достал я их и они решили от меня побыстрее избавиться. И как только я уехал, они вернулись назад.

В общем, видимо не прав я. Но:
1) есть ли знак Киев, если ехать с Пущи-Водицы? (или это также Киев);
2) есть ли знак Киев, если ехать с Коцюбинского?

Это о равноправии всех участников движения.

Знак на белом фоне, действительно в первый раз не заметил, а во второй раз заметил только потому, что специально очень внимательно его искал.

Заинтересовался заодно вопросом, насколько законно нахождение знака на дереве и посмотрел ДСТУ 4100-2002, и там написано:

В ответ на:

5.2.5 Корпус і зворотний бік знака, а також усі елементи кріплення та стояк повинні бути сірого кольору.

В ответ на:

10.1.1 Дорожні знаки повинні розташовуватись так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху
як у світлий, так і в темний час доби, була забезпечена зручність експлуатації і обслуговування, а також
було неможливе їх ненавмисне пошкодження. При цьому вони не повинні бути затулені від учасників
дорожнього руху будь-якими перешкодами (зеленими насадженнями, щоглами зовнішнього освітлення
тощо.)
.
Під час розташування дорожніх знаків повинна бути забезпечена спрямованість інформації, яку вони передають, тільки до тих учасників руху, для яких її призначено.
На ділянках доріг, де дорожню розмітку важко побачити (сніг, бруд тощо) або не можна відновити, повинні бути установлені відповідні за змістом дорожні знаки.

В ответ на:

10.7.39 Знаки 5.45 «Початок населеного пункту» і 5.46 «Кінець населеного пункту» повинні засто¬совуватись для позначення населеного пункту (відповідно початку та кінця), в якому діють спеціальні вимоги, що регулюють порядок руху в населених пунктах, і установлюються на фактичній межі забудови, яка прилягає до дороги.
На дорогах з однією, двома або трьома смугами для руху в обох напрямках знак 5.46 допускається розміщувати ліворуч, на зворотному боці знака 5.45, призначеного для зустрічного руху.

Исходя из этого:
можно ли устанавливать знаки на дереве, которые тяжело заметить;
можно ли устанавливать знак 5.45 на Большой Кольцевой, если до "фактичної межі" забудови енное колличество километров?

В общем, судится мне или просто заплатить штраф? Вполне возможно, что моя скорость была более 80 км/час (гайци сказали, что Визирь у них настроен на срабатывание при 86 км/час), но
1) "Визирь";
2) Все ли участники движения равны, если попадут на Большую кольцевую с разных мест;
3) Законно ли установлен знак "Киев" на белом фоне на дереве;
4) В протоколе свою вину отрицал.

Как Вы, уважаемые форумяне, думаете?
aSa | V.I.P **
По факту ты как раз нарушал (+)
[Re: mvp83] 10 мая 2009 в 16:21
в Гстомоеле то знак на синем фоне, но перед КП на въезде с варшавки стоит "белый", так шо Сев.Окружная 60+20, гайцы тут как раз правыи могут спокойно пить херши.
ЗЫ: ну если конечно знак не спилил последние пару недель, я все по житомирке ездил
mvp83 | подмастерье
Re: По факту ты как раз нарушал (+)
[Re: aSa] 10 мая 2009 в 17:12
Человек - создание такое, что не любит признавать свои ошибки Поэтому и ищет всякие ДСТУ и т. д. В целом, сейчас склоняюсь к тому, чтобы заплатить штраф.

Спасибо, за мнение.
serg82 | подмастерье ****
[Re: aSa] 10 мая 2009 в 23:09
В ответ на:

в Гстомоеле то знак на синем фоне, но перед КП на въезде с варшавки стоит "белый", так шо Сев.Окружная 60+20, гайцы тут как раз правыи могут спокойно пить херши.
ЗЫ: ну если конечно знак не спилил последние пару недель, я все по житомирке ездил

А + -1 км/ч ошибка ВИЗИРЯ в стационарном режиме почему не учитываете??
Змінено serg82 (23:10 10/05/2009)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: serg82] 10 мая 2009 в 23:49
В ответ на:

А + -1 км/ч ошибка ВИЗИРЯ в стационарном режиме почему не учитываете??

У топикстартера +- 11.
serg82 | подмастерье ****
[Re: BorisB] 11 мая 2009 в 09:02
точно,завтыкал:-)
Temish | старый писатель *
[Re: mvp83] 11 мая 2009 в 18:04
кстати по поводу знаков "киев" на белом фоне где попало.

сегодня еду из терминала - проезжая последний светофор на выезде из Броваров наблюдаю знак "Киев" висящий на столбе и тоже достаточно высоко(подозреваю если знак повесили бы ниже, то демонтировали бы его через час), т.е по дороге из броваров на киев действует лимит скорости 60+20(вместо 110+20). ну и второй знак уже перед постом гаи

угрозы луценко в действии увеличите скорость - ограничим знаками
autoservice | V.I.P ***
[Re: mvp83] 11 мая 2009 в 18:39
забейте и не платите.
mvp83 | подмастерье
[Re: autoservice] 12 мая 2009 в 00:07
Как бы опыта у меня в этом деле нет, потому не знаю. А чем грозит неуплата?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: mvp83] 12 мая 2009 в 00:19
передачей материалов по штрафу в исполнительную службу.
autoservice | V.I.P ***
[Re: mvp83] 12 мая 2009 в 13:31
в самом худшем заплатишь штраф+% исп службе. еще есть вероятность что удвоится штраф. тоесть макс риск 260*2*1,1=570 грн. но есть большая вероятность что никакого штрафа не будет вообще (я когда писал в протоколе не согласен - штраф не приходил ни разу)
mvp83 | подмастерье
[Re: autoservice] 13 мая 2009 в 20:04
Спасибо за ответы, но, если не сложно, просвятите ещё раз (всё-таки первый штраф схлопотал, потому и задаю дурацкие вопросы).

Итак, у меня есть копия протокола о нарушении, есть копия "Постанови по справі про адміністративне правопорушення". В "постанові" указан мой адрес прописки (Одесская обл.), хотя гаишникам называл и адрес проживания в Киеве, но в протоколе и постанове это не отображено.

Что дальше?
идти смело платить штраф? А куда именно, если указана Одесская обл., а гаишники сказали, что обжаловать можно в подольском суде? или
мне должно что-то прийти почтой, и тогда уже можно будет думать, платить или нет? Т. е., мне должны что-то ещё гаишники прислать или нет?

P. S. Только сильно не пинайте, понимаю, что полазив по форуму, можно найти все ответы, но подобные темы содержат не один десяток страниц, и зачастую мнения там противоречивы. Спасибо
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: Temish] 14 мая 2009 в 16:05
В ответ на:

кстати по поводу знаков "киев" на белом фоне где попало.

сегодня еду из терминала - проезжая последний светофор на выезде из Броваров наблюдаю знак "Киев" висящий на столбе и тоже достаточно высоко(подозреваю если знак повесили бы ниже, то демонтировали бы его через час), т.е по дороге из броваров на киев действует лимит скорости 60+20(вместо 110+20). ну и второй знак уже перед постом гаи

По дороге с Вишнёвого стоит знак 5.46 окончания н.п. Вишнёвый. Но знака что я въезжаю в Киев нету!!! Перед самым съездом на Окружную стоит знак 5.31 "Жилая зона" (кажется он. Завтра уточню ) Но никакго знака 5.45 "Киев" нету. Это точно!
Это что же, 20 км/час ехать?????
Змінено Aksakal (16:08 14/05/2009)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3237