Короче, был куплен "Скиф", сам прицеп немного поезженный, а палатки, так на вид будто и не пользованы ни разу. Но какая бочка меда без ложки дегтя? Скиф оказался без веранды . Пришлось мне делать ее самому, получилось весьма неплохо, и сама веранда на полметра длиннее заводской, что весьма существенно увеличило ее площадь.
Но сейчас я хочу рассказать не об этом, а хочу рассказать о том, как я доработал сам прицеп, что, думаю, будет очень полезно сделать и другим владельцам "Скифов"
Учитывая мой предыдущий опыт поездок с каркасной палаткой, и ее поведение при штормовых ветрах (было и такое), я, после покупки "Скифа", критически посмотрел на его конструкцию и сделал кое какие доработки и приспособления.
Первое что было сделано, это была пошита внутренняя палатка в спальном отделении над крышкой, с противомоскитными сетками и закрывающаяся на молнии. Вернее, декоративный полог, присутствовавший в комплекте, был дополнен полом и «дверями» на молниях. Кто бывал на Арабатке, знает зачем.
Второе - были сделаны дополнительные стойки по углам, которые поддерживают каркас-зонтик палатки над прицепом (в один из штормов на Азове я лично видел как сломало ветром каркас именно из-за того, что по углам нет опоры).
Третье – ноги, поддерживающие крышку в откинутом состоянии, в стандартном виде они дико шатаются, что не способствует комфорту вообще, а при сильном ветре и подавно. Проблему решила дополнительная распорка между ними и две регулируемые растяжки из металлического тросика.
Четвертое – были сделаны 2-е деревянные подставки под колеса, вместе с металлическими упорами они надежно фиксируют колеса.
Пятое - под все опоры и стойки каркаса были сделаны “пятаки”, которые не дают зарываться им в песок.
На фотке- внутренняя палатка и дополнительные стойки по углам.
Змінено Condor (00:17 11/05/2009)