Надо выяснить откуда масло валит. Из под клапанной крышки,из под крышки клапанной крышки )), из сальника коленвала? Где именно двиг покрыт маслом? Возможно подтяжка прокладок поможет, а может быть и нет.
В ответ на: Камрады помогите, авто пробегла 20 тыс. км. а двигатель весь в масле..в чем проблема в прокладке? я так понял прокладку нужно поменять между блоком и головой? или что?
20 тыс. км набегала всего? Или у тебя? Брал новую или б/у? Если б/у - скорее всего скрутили пробег и головку снимали. Если несколько раз снимали и перетягивали болты могут быть варианты: 1. поставили херовую прокладку. 2. старые болты повытягивались и не могут нормально притянуть голову.
Не гуру, но учили: Потом огрызки этого силикона (наверняка ты их видел, когда снимал что-то) летят в масляные каналы и забивают их . Меня моторист гонял в магазин спецом за новыми прокладками, когда я ему про силикон пытался рассказать
Есть спецгерметики на основе синтетических смол, незастывающие.Маслобензоустойчивые.Например Локтайт 1820. А уплотнить штатной прокладкой в зубиле нереально.