Сейчас очень много новых авто по соображениям безопасности и экономии идут без запаски вобще. Вычеркивай
Ага. У меня тоже нету запаски.
А у меня уже есть
В прошлом корче приходилось как в дорогу брать запаску в багажник, несмотря на то, что за 60+ ткм не довелось ни разу воспользоваться ни запаской, ни штатным комплектом герметизации.
Наскільки я знаю, шини на передній осі можуть відрізнятися від шин на задній, але на одній осі повинні стояти однакові. Але незнаю чи це правило діє за бугром...
З моєї поїздки: З собою мав: Жилет 1 (Ашан 13 грн.). Аварійний знак, вогнегасник, запаска (докатка), трос, аптечку... запасні лампочки не брав... На кордоні в Краківці було купа битих машин, були в хлам старі, в черзі чувак скотчем заклеював дірку в задньому фонарі...
Їхали Польща-Німеччина-Чехія-Австрія-Словенія-Хорватія-Угорщина... Ближнє світло точно треба в Польщі, Словенії, Хорватії, Угорщині, не пам'ятаю за Німеччину, Чехію і Австрію, але на автобані все одно 95% їдуть з ближнім світлом. Ні разу ніде не зупиняли, і на кордонах нічого не перевіряли, тому неможу сказати, чи все в мене було в машині чи ні....
Він'єтки купували в Чехії (7 днів - 220 крон), Австрії (10 днів - 7,7 євро) - клеються на скло, Угорщина (8 євро, або 6 євро якщо платити в форінтах) - просто чек з номером авто і країною реєстрації авто. Платні шматки автобану були в Польщі, Австрії, Хорватії. 50 км по Словенії проїзджали по безплатним дорогам, бо мінімальний термін він'єтки пів року і коштує вона 35 євро.
Всем спасибо. Уже съездил, никто ничего не проверял по тех.состоянию (Венгрия, переход Лужанка) - только детские кресла посмотрели и сказали "ОК, можно ехать".
В ответ на: якщо не важко, кидани мені той сертифікат ни kangoo_kv/собака/yahoo.com дякую
Виталя, обдери передние стекла и будет тебе счастье, бо вчера в районе Юрмалы при мне реально парили мозг россиянину за передние боковые, думаю на деньги дядька попал.
А Вы абсолютно уверенны в правоте своего сарказма ? Насколько мне известно применяются два типа жилеток - одна оранжевая/желтая вторая зеленоватая, одна из них предназначена для водителей ТИР а вторая для легковых авто. Какая для кого скзать точно не могу. Поэтому не исключено, что цвет имеет значение.
В ответ на:
В ответ на: Кстати, а точно только зелёная жилетка должна быть?
Какая на фиг зеленая? Может еще с пятнами типа маскировочной? Желтая или оранжевая что-бы видно хорошо было.
В ответ на: А Вы абсолютно уверенны в правоте своего сарказма ? Насколько мне известно применяются два типа жилеток - одна оранжевая/желтая вторая зеленоватая, одна из них предназначена для водителей ТИР а вторая для легковых авто. Какая для кого скзать точно не могу. Поэтому не исключено, что цвет имеет значение.
У всех тут желтые жилетки со светоотражающими полосками, мну тоже такую себе завел еще в прошлом году , бо без нее возиться с машиной на дороге нельзя, мне полицаи сделали замечание когда я на обычной дороге, притом съехав на обочнину, днем , протирал лобовину от комаров, а в принципе могут и штрафонуть.
Для таких подорожей потрібна супер-автівка! цікаво, на якій ви вирушаєте? ми плануємо подорожувати Європою - підбираємо собі авто під стать, надійний, як кращий друг. чи є він такий...
В ответ на: Для таких подорожей потрібна супер-автівка! цікаво, на якій ви вирушаєте? ми плануємо подорожувати Європою - підбираємо собі авто під стать, надійний, як кращий друг. чи є він такий...
Я вже з'їздив, якщо питання до мене. Автівка не підвела, от така: