autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Возврат уплаченного штрафа с учетом инфляции

полтинник | Пионэр **
12 мая 2009 в 15:09
С декабря месяца идет суд. Я сдуру заплатил штраф, дополнительно в заявлении потом указал, мол "прошу вернуть уплаченный штраф" (причины будут описаны позднее, когда распишу весь процесс с этим судом).
Вобщем, заплатил 300 грн.
Согласно данным Держкомстата 300 декабрьских денег с учетом индекса потребительских цен в мае стоят уже почти 360 грн ( методика расчета).
Итак, ежели суд признает знак, требование которого я нарушил незаконно установленным(т.е. удовлетворит иск), то могу ли я требовать возврата уплаченных денег с учетом индекса потребительских цен? Если да - то как надо ходатайствовать? на суде, или же раньше...
Ответчиком я указал областное ГАИ.
Змінено 13region (20:43 12/05/2009)
Pres | V.I.P **
Re: Возврат уплаченного штрафа с учетом инфляции
[Re: полтинник] 12 мая 2009 в 22:25
Я бы пободался. Есть варианты.Но с государства получить назад деньги... Жесть!
Semyon | энтузиаст *
[Re: полтинник] 12 мая 2009 в 23:59
Выставить материальные претензии на сумму штрафа, к иску приложить квитанцию и дополнить методикой расчета.
Заодно и моральную компенсацию выставить.
В шаблонах Володарского пример по таким требованиям есть.
Змінено Semyon (00:00 13/05/2009)
полтинник | Пионэр **
[Re: Semyon] 13 мая 2009 в 11:14
та это же уже все сделано...
окромя учета инфляции.
я к тому спрашиваю, мол как подавать. просто прийти на заседание и сказать, мол вот ходатайство есть...
а вдруг лучше и эффективнее и правильнее будет именно в какой-то момент заявить (прения сторон, и всякие такие вещи)?
а может быть надо дополнить фразами, мол уже 4-е заседание, гаев небыло ни на одном. считаю, что они вопреки закону не заинтересованы во всестороннем рассмотрении дела, и я требую компенсировать уплаченные деньги с учетом стоимости этих денег на сегодняшний день. мол из-за штрафа ущимлял себя в еде, питье и одежде... приходилось терпеть сильные ограничения и лишения
как по умнее сделать... вот что хочу узнать. ну а по поводу возвратов с государства деняг - то (при худшем варианте) в случае реального штрафа буду требовать взаимозачет , причем с учетом инфляции уже по-любому
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2170