autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Расскажите про реставрацию ванны (2/2)

Натали-я | читатель
Re: Расскажите про реставрацию ванны
[Re: Label] 7 февраля 2010 в 17:49

Привет Киеву!
Про реставрацию ванны.

Буквально на днях закончился ремонт у меня в ванной. Ремонт был из класса
"экономичный", сегодня далеко не разгонишься. Нежная плитка с розовым оттенком. Всё прекрасно. И я думаю - это самое главное.
Ремонт делала частная фирма, трое ребят прекрасно справились со своей задачей - и придраться (если даже и захочется - не к чему).
Они и ванну мне отреставрировали,
говорят по новым технологиям с гарантией 14 лет.
Мне очень всё понравилось. Могу порекомендовать.
У них есть сайт, там уже и моя ванная в фотоальбоме
"Ванная эконом", посмотрите, я думаю, что Вам понравиться.
Вот адрес сайта www.rezult.at.ua или телефон 097 255-02-08
Рекомендую. Просто хочется кому-нибудь из Вас
помочь с поиском подрядчика.
ВОТ ИНТЕРЕСНО: эта фирма, судя по разговору с ними, делает ремонты в КРЕДИТ. Узнавайте.
Спасибо за Ваше внимание.
uoi | Супер писатель! ***
[Re: Натали-я] 12 февраля 2010 в 17:28
ИМХО - реклама.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: uoi] 12 февраля 2010 в 17:41
Не просто реклама, а очередной бот.
chEL | СуперСтар **
[Re: uoi] 12 февраля 2010 в 17:41
когда жил на съемной квартире сделал себе такой апгрейт, хозяин был не против за мои деньги результатом я был очень доволен. заплатил то ли 300 то ли 400 грн. дядю который красил "попросил" сделать все хорошо, он в ответ сказал три дня туда даже не заходить, а потом мыть без всяких кислот, можно просто порошком.
Затем 2 года я заплывал в приличной ванне далее съехал оттуда...
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: chEL] 21 ноября 2010 в 18:45
В ответ на:

когда жил на съемной квартире сделал себе такой апгрейт, хозяин был не против за мои деньги результатом я был очень доволен. заплатил то ли 300 то ли 400 грн. дядю который красил "попросил" сделать все хорошо, он в ответ сказал три дня туда даже не заходить, а потом мыть без всяких кислот, можно просто порошком.

контактик не остался?
leisure | энтузиаст ***
[Re: Taras_as] 22 ноября 2010 в 10:59
Реставрировал ванну в 2005 году акриловой краской, контакт нашел по Авизо. Больше двух лет была в идеальном состоянии (дальше продал квартиру...), химией особо не надо чистить - достаточно тряпкой протереть, ну и ронять тяжелое в нее нельзя.
Мия | интуиция) **
[Re: chEL] 22 ноября 2010 в 11:59
Т.е. я так поняла, на время реставрации ванной дня два пользоваться вообще нельзя? А заходить то в ванную комнату можно? Ну, типа воняет там или токсично?
Мне оч важно т.к. дети в доме
leisure | энтузиаст ***
[Re: Мия] 23 ноября 2010 в 09:55
перед покраской ванна обдирается, на этой стадии ОЧЕНЬ много пыли. капец КАК МНОГО.
потом ванна красится акриловой краской, которая воняет и токсична.
высыхает быстро, в ванную комнату можно будет заходить через несколько часов, самой ванной нельзя пользоваться несколько дней.
Silver Light | читатель
[Re: Label] 27 июня 2011 в 12:46
Тоже ищу где отрестарировать ванную (нужно на пару лет).
Если кому сделали хорошо, можете поделиться конактами?
Живу в Боярке.
maxwell | Супер писатель! **
[Re: Ancher] 27 июня 2011 в 22:00
В ответ на:

Делал реставрацию (покрытие эмалью) 8 лет назад. Оно того стоит (150грн. было). Только ванной нельзя пользоваться пока сохнет, даже заходить нельзя.

+1. Ванна после реставрации (покрытие белой эмалью) просуществовала уже лет 10. До сих пор лучше, чем было "до". Вид еще сохранился, правда есть уже сколы в нескольких местах (роняли тяжелые предметы).
Label | Супер писатель! ****
[Re: Akril-Plast] 21 июля 2011 в 11:04
В ответ на:

Ответ:
На сколько понимаю, то практически все кто здесь оставил свое мнение реставрировали ванну путем покраски ванны кисть, а правильно это делать пульверизатором, таким образом и качество лучше, ну и держится гораздо лучше.
Ну а если желаете реставрировать ванну для себя и как говориться на года, то лучше всего делать покрытие наливом, а именно материалом "FiberGlass" - это стеклопластик. Ванну после такого покрытия и молотком не пробить. Это самый прочный и надежный метод реставрации ванны на сегодняшний день. Даже акриловый вкладыш не идет ни в какие сравнения с FiberGlassom. Такая ванна простоит и 5, и 10 лет.
Но обращайте внимание на упаковку, емкости с материалом "FiberGlass" имеет специальную маркировку - степень защиты. Я о том, чтобы Вам не подсунули "кота в мешке".

Не прошло и двух лет я таки решился на реставрацию.
нашел по авизо кто с FiberGlass работает, утречком в 8 утра приехали, почистили насадкой ванну, пыль смывали сразу душем, так что чисто. Не понимаю кто тут про пыль писал что полно, вообще ее нет.
FiberGlass банка как банка, пластиковая, опечатанная, с бумажной наклейкой производителя. Никаких специальных степеней защиты не увидел.
Закрыли по периметру лентой, трубу заткнули по моей просьбе (обычно меняют сифон, но мне не нужно было).
Просушили феном, обезжирили, и залили ванну этим вот составом белого цвета (есть разные цвета)
Состав как густая сметана, сам растекается и укладывается. Остается чуть подправить, и замазать пропуски-просветы. Из плюсов - он заполняет вся ямы на дне ванны, где стояла вода. Краска бы такой эффект не дала бы.
Ну теперь ей дня 3, а лучше 4 сохнуть. Там где были ямы получился довольно толстый слой, так что лучше дать хорошо просохнуть.
Гарантия 15 лет, посмотрим сколько проживет, а по виду уже лучше чем было, однозначно.
Из минусов - дорого, конечно Если покраска от 350грн, то налив FiberGlassом стоит 1100грн. Хотя это смешная сумма по сравнению с полным ремонтом ванной комнаты (снятие кафеля, вывоз вынны, покупка ванны, доставка, установка, ну и полный ремонт ванной + все коммуникации для стиралки и бойлера которые уже есть и работают исправно).
1960 | важничающий писатель *
[Re: Label] 12 марта 2012 в 18:56
С FiberGlass"ом решил не связываться, нашёл отакое - Эмаль "STACRIL ECOLOR - 1"
Самый гемор был с подготовкой сопсна ванны дрели, щетки, насадки, болгарки етц - старая реставрационная краска где отдиралась ногтем, а где приходилось "выдирать зубами". Вопчим без фанатизма за пару дней дочистил до эмали.
Сколы-глубокие царапины зашпаклевал автошпаклевкой, зашкурил, вымыл, высушил и далее по инструкции к эмали залил ванну (имеицца кинашка на сайте).
В общем РЕКОМЕНДУЮ!
Два дня грязной работы (можно и за один управиться, если с фанатизмом ), 450 грн. денежных затрат, один час на заливку ванны, несколько дней на сушку и имеем море удовольствия в виде белоснежной, как новой, ванны!

ПыСы
Запах от краски более, чем сносный.
julson | IesuiT *
[Re: Мия] 13 марта 2012 в 11:54
делали позапрошлым летом
пришел дядя в обед в пятницу, сказал что мыться можно в воскресенье утром
стоило гривен 500 кажись (нашли по объяве)
пыли не было, видно сразу смыл
ванна конечно лучше чем была, но немного подтеки видно
через месяц кое-где отлущилось, думаю ну всё
когда не, как отлущилось в трех местах с капельку в размере, так два года стоит, больше не лущится
заходить то в ванну можно, только вот нужно ли?))) у нас совмещенная, поэтому приходилось
но закрыв нос и выскакивая не задерживаясь
стоит едкий запах типа ацетона, дышать невозможно совсем
чищу галой обычной
Silencer | энтузиаст ***
[Re: Silver Light] 14 марта 2012 в 14:54
Нашел себе вот ЭТО. Правда хочу использовать для микроволновки. Попробую-отпишусь.
Sidi777 | читатель
[Re: 1960] 26 февраля 2015 в 09:44
Ну вообще самому опасно делать... Всё таки опытный мастер надёжнее!
Просто нужно мастера найти хорошего.
Змінено lada (10:39 26/02/2015)
Yashka | V.I.P **
[Re: Label] 26 февраля 2015 в 23:13
КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ
Делюсь с вами очень простым способом!
Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo!

Потребуются:
кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: chEL] 27 февраля 2015 в 08:38
chEL 12.02.2010 17:41 пишет:

Сделал всё сам, без дяди. Делов - понты.
Зачистка, обработка растворителем (это жесть), покраска, три дня не мочить ванную. Красил в два слоя, так как банки хватает на два слоя. 1 год, всё шикарно. Ничего не отлущивается.
Почему не сделал наливную?
Для наливной надо снять систему отвода воды внизу, а из-за плитки это было невозможно. Да и покраска дешевле.
Grek29 | подмастерье
[Re: Silencer] 22 апреля 2016 в 20:34
Сосед делал реставрацию два года назад
Говорит, снова облезла
Так что это на ветер выкинутые деньги
wonderwood | новичок
[Re: maxwell] 23 апреля 2016 в 20:24
maxwell 27.06.2011 22:00 пишет:

В ответ на:

Делал реставрацию (покрытие эмалью) 8 лет назад. Оно того стоит (150грн. было). Только ванной нельзя пользоваться пока сохнет, даже заходить нельзя.

+1. Ванна после реставрации (покрытие белой эмалью) просуществовала уже лет 10. До сих пор лучше, чем было "до". Вид еще сохранился, правда есть уже сколы в нескольких местах (роняли тяжелые предметы).

Родители чистили 6 лет назад. Тоже говорят, что всё нормально. Ничего не облезло и чистит мама вроде обыкновенными чистящими.
Huguray | подмастерье
[Re: Silencer] 23 апреля 2016 в 22:38
Не знаю, еще ни одного отзыва не встретил, чтобы у людей держалась такая реставрация. Имею в виду реальные отзывы, от живых людей. Выше писали, что отреставрировали когда-то и уже 10 лет держится, в это охотно верю, раньше могли сделать по человечески, сейчас везде сплошная халтура. Я одних так вызывал, тоже повелся на это веяние реставрировать ванные. Они мне так прикинули, говорят, что обойдется всё это около 1700 грн. Та я тут посмотрел http://santer.com.ua/shop/category/santehnika/vanny/akrilovye-vanny , можно добавить немного, и взять новую. И купаться спокойно. Если уж реставрировать, то нужно обращаться к проверенным мастерам, а где ж их в наше время возьмешь...
Змінено Huguray (22:41 23/04/2016)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Расскажите про реставрацию ванны (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

8 користувачів і 272 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15836