Добрый день. Буду очень признателен за совет по постанове - она странно вынесена не на владельца.
18 апреля выезжали из Украины в Польшу.
Машина по техпаспорту принадлежит мне, жена не записана в техпаспорте, но на нее выписан временный талон. доверенности нет. Насколько я поонимаю, формально жена не является ни владельцем ни совладельцем авто (факт родственных отношений почти ГАИ наверняка не известен)
Сегодня пришла по почте постанова от 18 апреля (по штемпелю на письме - 30 апреля).
ПОстанова на имя жены и пришла на ее адрес прописки, а не на мой.
К постанове приложены 3 фотографии:
1 с временем 15-35: - фото знака "въезд в населенный пункт"
2 с примерно тем же временем: АЗС
3 с временем 15-40: - фото нашей машины и скорость 89. Указано, что превышение на 29 в населенном пункте. На 3м фото никаких следов знака о въезде или схожей дорожной инфраструктурой с (1) и (2) не нашел (но фото 1 и 2 в маленьком размере)
Это - то что меня удивляет. Разве они не отправляют постановы владельцу авто если не видно кто его вел?
Теперь - как лучше опротестовать эту постанову?
- Либо от имени жены написать заявление о том что авто она не управляла в этот день (есть 2 свидетеля) и т.к. она владельцем не является, не знает кто имеет право управления авто и просит отменить постанову.
- Либо оспаривать то что съемка велась в неавтоматическом режиме
- Либо писать о том что нет доказательств того что фото сделано в населенном пункте? (на фото никакого населенного пункта нет)
либо может все 3?
Еще - вопрос о сроках. постанова вынесена 18, но штемпель только от 30. Вручена сегодня. Стоит ли сразу писать просьбу продлить срок рассмотрения? Стоит ли прилагать штампы загранпаспорта о том что в страну въехали только позавчера?
Спасибо