Re: Crunch 2160 vs Визирь. Или как я тестил обновку...
[Re: V@d] 28 мая 2009 в 17:40
В ответ на: таких искр на Украине вроде еще нет, только старые... Так что надо или в Беларусию или в Россию ехать.
V@d, не поверишь... сегодня кажись таки нарвался на эту искру Д-60. Дектор пищать начал за 1.3 км. при подъезде увидел синий бус фольксваген у которого в грузовом отсеке прям возле бампера почти стоял на штативе измеритель скорости ("чистый", не визирь), а на приборке валялся ноут...
здесь выложил видео, но оно снято на мобилку так что практически не сильно и информативное, а жаль...
Выводы тут не однозначные все зависит в каком режыме стоит Искра. В первом она срабатывает, а во втором уже нет. Искра может быть настроина на разную дальность. Отсюда разные периоды и соответственно сложности.
Искра-1 с 2008 года, оснащена передовым импульсным передатчиком который делает снимки 20ms длиной (0,02 сек). Минимальное кол-во пульсаций 3, соответственно, 60ms (0,06 сек).
[Re: viklord] 28 мая 2009 в 23:00
Все уважаемая общественность! Буквально 25 минут назад, детектор сэкономил (реально сэкономил!) 10-й по счету "штраф". Если взять ср стоимость в 250 грн - получается 2500 грн минус 850 грн потраченных на покупку прибора = экон. эффект 1650 грн. По-моему не плохо... Впрочем что покупать и в сторону какого бренда склоняться решает каждый сам по себе. Считаю тему закрытой. Всем кто участвовал в дискуссии - СПАСИБО .
Всем ни гвоздя ни жезла! Ни визираста подколодного!
[Re: viklord] 3 июня 2009 в 07:48
В ответ на: и опять кранч... отсюда вывод - стоит ли платить за бренд?
кстати видео как по качеству? как для первого раза...
К сожалению, ни на одном ролике не виден дисплей радара, что он там показывает, какие световые сигналы у него, как он уровень сигнала показывает, есть ли отличия в визуальном отображении в сигналах на заправки и на реальный визирь например, сигнализирует ли он как вистлер например, что это импульсный сигнал или нет
[Re: Alex70] 3 июня 2009 в 08:22
в вистлерах K pulse не означает импульсный режим, а значит, что сигнал вырос быстро, тоесть измеряют с руки на коротком расстоянии. если включитьэтотже радар в автомат,и приближаться к нему, эта сообщение выводиться не будет. если будет обнаружен импульс короче 200-300мс(точно не скажу), на дисплее отобразиться РОР. Кроме вистлеров K pulse никто не индицирует, фирмовая фича, может и полезная.
[Re: Alex70] 5 июня 2009 в 12:23
В ответ на:
В ответ на: и опять кранч... отсюда вывод - стоит ли платить за бренд?
кстати видео как по качеству? как для первого раза...
К сожалению, ни на одном ролике не виден дисплей радара, что он там показывает, какие световые сигналы у него, как он уровень сигнала показывает, есть ли отличия в визуальном отображении в сигналах на заправки и на реальный визирь например, сигнализирует ли он как вистлер например, что это импульсный сигнал или нет
Согласен. критика принята. буду исправлять по-возможности. Про детектор - данный кранч имеет 4-х уровневый индикатор мощности принимаемого сигнала. Если сигнал слабый - пишет только название диапазона (Х, К, Ка), это соответстует так сказать 1-му уровню. Если сигнал мощнее, то вместе с названием диапазона загораются цифры 2,3 или 4. Причем если сигнал максимален то отображается сразу все, например: Ка 2 3 4. Автоматические двери как правило дотягивают до сигнала с уровнем 2. такой же уровень показывает детектор если впереди есть засада на расстоянии 1 км. Разница между дверями и фарами/фенами - частота писка. На двери он попискивет редко,а на фару даже с километра при минимальном уровне пищит очень часто, аж "заливается как соловей". Таких надписей как ПУЛЬС или еще там какие есть у вистлеров - нет. Только необходимый минимум: Р - питание, С - режим город (вкл/выкл), Х, К/Ка, 2, 3, 4. Ну и регулятор громкости сбоку (обычный резюк переменный). Кстати,забыл отметить, если засада впереди в 600-700 метрах - сразу же показывает 4-й уровень.
[Re: viklord] 5 июня 2009 в 13:51
В ответ на: ... Кстати только пара дальнобоев моргнули и то после сработки детектора и сброса скорости... А частники чегой-то забивать начинают на это правило... Поди "закисли" в комфортабельных салонах иномарок, и все человеческое стало им чуждо...
нет, просто у них ксенон
а по поводу детекторов, то наш директор съездил в Крым и обратно на пасху за 4500грн (плюс бензин), а вот на майские взял "на потестить" моего "свистуна" XTR550, и даже без подмигиваний встречных нашел 11 постов, еще перед восемью ему моргали ("свистун" их тоже замечал). Ксати на четырех постах "стреляли" в спину, но отраженных сигналов тоже хватило для детектирования
[Re: Olegxxl] 5 июня 2009 в 20:47
В ответ на:
В ответ на: ... Кстати только пара дальнобоев моргнули и то после сработки детектора и сброса скорости... А частники чегой-то забивать начинают на это правило... Поди "закисли" в комфортабельных салонах иномарок, и все человеческое стало им чуждо...
нет, просто у них ксенон
ксенон тут не причем... Те кто по-жизни "за автомобильную братию" - те мигают и ксеноном...проверено!
[Re: Shnol] 5 июня 2009 в 20:57
В ответ на: 78-й вистлер с 1200м показывает всю шкаалу, вот видео
Ага и двери заправок ОККО с 1 км видит...
Как по мне, чувствительности в 1..1,2 км "выше крыши" хватает, а больше то зачем, или реакции 0??? Ведь если будут стрелять на пустынной трассе (полное отсутствие траффика), в 4-5 утра, в лоб, со 150 метров, ни бренд, ни китаеса - не спасут!
[Re: viklord] 10 июля 2009 в 13:18
В ответ на: Согласен. на ОККО, точнее на автомат. двери заправок - реагирует. Но во первых по уровню показывает самый низкий уровень, и частота писка какая-то не понятная и маленькая (редко попискивает). Напротив, когда меряют - всегда максимальный уровень и "частый" писк. Вообщем приловчится можно. Тем более при штрафах до 510 грн за хорошее превышение и стоимости детектора сопоставимой с полутора-двумя штрафами...
Приловчится можно если знаеш где ложные срабатывания! Вот в Киеве есть пару точек на которых тупо зашкаливает сигнал(4 показывает)
ps ща гейцы стали на выездах с заправок стоять по трассе...