В ответ на: Как это не наршал? Он, видя мой левый поворотник обязан был по правилам не начинать обгон.
Если ты включил поворотник и пошел на обгон, это одно, но судя из описаний, катишь ты с ним пару км, естественно на него забьют и пойдут на обгон.
Я предлагал гипотетическую ситуацию - конечно если несколько окон уже провтыкано то пойдешь на обгон "тормоза".
В ответ на:
В ответ на: Т.е. навскидку я выезжаю на встречную полосу через 3-5 секунд после того, как встречный автомобиль поравнялся со мной (при скорости ~60...80 у меня). Этого времени вполне достаточно для автомобиля сзади вместо того чтобы проверить правые левые зеркала, повортники у соседей и оценить дорожную обстановку просто втопить тапку в пол и выйти на встречку раньше меня. Я доходчиво объяснил?
3-5 секунд, это метров сто с озвученой скоростью, плюс встречные, итого до обгона метров двести "дырки" в минусе. За это растояние можно тебя вместе с фурой обогнать.
Вопщем твоим проблемам я не удивлен.
Честно - последний раз далеко по трассе ездил тем летом. Я сразу предупредил что время - навскидку. За собой не замечал что я обгоняю медленней чем средний водитель. То что я перестраховываюсь иногда при обгоне - да. Бывает что иногда и окно пропущу - но тогда я понимаю что меня могут сзади резво попытаться обогнать. Но время обгона у меня зачастую раза в полтора-два меньше других, машин позволяет.
В ответ на: А еще учти, шо к хвосту может приближаться машинка, с большей скоростью, естественно твоих поворотов не видит и начинает обгон с ходу - вылезать под такую машину, вообще зло. Мне так Ланас вылез, я обощел уже пять или шесть машин, осталось две, скорость уже 160 и тут сей нехороший человек вспоминает, шо встречка то пуста и вываливается с одновременным включением поворотника... вопщем тормоза у Твари не так уж и плохи как говорят, а Ланас так спужавсь визга резины, шо пыгая обратно в полосу, чуть на обочину не вылетел, благо для него разгонная полоса началась. Так вот.
Я про такую ситуацию хотел отдельно сказать - в таких случаях я всегда пропускаю тех, кто обгоняет колонну с бОльшей скоростью. Сам так обгонял и стремно было что кто-то не проконтролирует левое зеркало.