autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев-Кельн-Барселона и обратно

tiramisu | читатель
13 мая 2009 в 18:53
Собираемся ехать в Европу на 2 недели в конце июля.
Виззэйром до Кёльна, там машинку напрокат и в Барселону.
Вопросов много, но начну с главного:
1. Какие города советуете по маршруту Кельн-Барселона, интересные, но не критично увеличивающие километраж
2. Кемпинги - Барселона, Кельн, Париж
3. Аренда машин в Германии - в какой конторе дешевле?
4. Что советуете посетить в Барселоне, может есть какие-то интересные отчетики именно по Барселоне?
Djamka | патриарх ***
Re: Киев-Кельн-Барселона и обратно
[Re: tiramisu] 13 мая 2009 в 19:16
1. Нужно считать, насколько критично это увеличит расстояние, но я бы ехала через Страсбург и Кольмар. Недавно как раз эти города обсуждали на форуме, можно тему поискать.
2. Не посоветую, увы.
3. Мы брали в Sixt через https://www.economycarrentals.com/
4. Отчета нету, я раньше ленилась их писать Настоятельно советую посмотреть архитектурные творения Антонио Гауди: Саграда Фамилия, парк и дворец Гуэль; здания на Passeig de Gràcia (там каждый дом - шедевр), готический квартал, морской музей (это супер). Интересен также военный музей и парке на горе Монжуик + оттуда классные виды. А еще шикарные виды c горы Тибидабо. В художественные музеи я тогда как-то не успела, была только в музее национального искусства Каталонии и, кажется, прикладного исукусства. Оба - на любителей.
А окрестности Барсы интересуют?
tiramisu | читатель
[Re: Djamka] 13 мая 2009 в 20:43
спасибо за инфу
окрестности - да
и пляжи тоже
ed_ | V.I.P **
[Re: Djamka] 13 мая 2009 в 20:58
В ответ на:

Sixt

конечно как и в любой большой конторе персонал главная проблема, но эти не только хамили иностранцам, видимо понимая что мы из совка и нам можно, но также не исполнили своиже условия резервирования, отказавшись предоставить зарезервированный авто, по цене резервирования, а парили другую и ессно дороже...
а в итоге ващще отказались выдать машину, мотивируя тем что им дескать не нравятся украинские водительские права...

авис - универсальный инструмент...не супер дешево, но в тоже время без излишних требований и заморочек..
Купец | старый писатель **
[Re: ed_] 14 мая 2009 в 07:57
Заступлюсь за СИКСТ .Опыт аренды в Мюнхене,Дортмунде,Мадриде.Все четко.Везде проходили права ламинированные.
При заказе через инет 15% скидку можно поиметь.
www.sixt.com/holidaycars Код MCTRAVEL.Надо иметь карту Master Cards.
Змінено Купец (08:05 14/05/2009)
N-TP | V.I.P **
[Re: ed_] 14 мая 2009 в 08:21
В ответ на:

авис - универсальный инструмент...не супер дешево, но в тоже время без излишних требований и заморочек..

Ага, универсальный. Я тебе про АВИС тоже могу понарассказывать много чего "хорошего".
Есть еще Херц и Европкар. Их вроде пока еще не чморили.
Купец | старый писатель **
[Re: N-TP] 14 мая 2009 в 08:30
И Баджет.Баджет не забудьте опустить.
Djamka | патриарх ***
[Re: Купец] 14 мая 2009 в 10:24
Никаких проблем с украинскими правами в Sixt замечено не было (брали машину именно в Кельне). Единственный нюанс: они не принимают к оплате Visa Electron, которым мы бронировали машину. Заплатили Мастеркардом.
По окрестностям Барселоны: все советуют съездить на Монтсеррат, но мы не успели туда выбраться. Безумно интересно съездить по местам, связанным с Дали: Фигейрос, Кадакес и Пуболь. Чудесный городок Жирона, средневековый такой, с живописными улочками.
По пляжам: мы пляжились в городке Ситжес. Все понравилось, за исключением безумного количества гомосексуальной публики. Говорят, Ситжес - популярный среди них город, и сильно накрашенные молодые люди в розовых рубашках с рюшечками слегка напрягают глаз. Тогда, в 2001 году там отдыхало много именно таких ребят, явно демонстрирующих свою ориентацию. В общем, к молодым симпатичным юношам могут клеиться Семьи и пары чувствуют себя вполне комфортно.
tiramisu | читатель
[Re: Djamka] 14 мая 2009 в 10:32
В ответ на:

По пляжам: мы пляжились в городке Ситжес.

а сколько за пляж надо платить?
N-TP | V.I.P **
[Re: tiramisu] 14 мая 2009 в 10:34
В ответ на:

В ответ на:

По пляжам: мы пляжились в городке Ситжес.

а сколько за пляж надо платить?

Сдается мне, что нисколько. Вы же не в Крым едете.
Assari | важничающий писатель ****
[Re: tiramisu] 14 мая 2009 в 11:13
попробуй через ВИЗЗОВ узнать. Обычно партнерские скидки авиакомпаний и прокатных контор могут быть классными. Кто то из наших уже это хвалил
Djamka | патриарх ***
[Re: Assari] 14 мая 2009 в 11:56
Нисколько не надо платить
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: tiramisu] 14 мая 2009 в 12:14
Мой прошлогодний рассказ о Барселоне, ее окрестностях и прокате.
Правда, мы летели в Барсу, там же брали машину и из Барсы улетали.
tiramisu | читатель
[Re: BMB2110] 14 мая 2009 в 14:17
В ответ на:

Мой прошлогодний рассказ о Барселоне, ее окрестностях и прокате.
Правда, мы летели в Барсу, там же брали машину и из Барсы улетали.

спасибо, очень интересно и впечатляюще
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: tiramisu] 14 мая 2009 в 14:29
Еще по аренде авто. Я заказывал прокат в КийАвиа при покупке авиабилетов. В Испании они работают с компанией ALAMO. Цены лучше, чем в Херце или Ависе.
tiramisu | читатель
[Re: BMB2110] 15 мая 2009 в 11:39
а кто-то останавливался в кемпингах (Париж, Марсель, Барселона)?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: tiramisu] 15 мая 2009 в 12:46
Есть путеводители Томас Кука по Барселоне и Каталонии. В смысле есть у меня. Очень полезные и подробные -со всем наиболее значимыми и стоящии достопримечательностями, и маршрутами . Могу дать . ООООЧЕНЬ реккомендую посетить Парк Авентура, но важно чтобы день посещения был посередине недели, не выходные, а то задолбаетесь в очередях стоять. В Барселоне к просмотру кроме всех классчиеско-архитектурных мест посещения реккомендую очень Аквариум и Зоопарк.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2988