Он висит ЗА перекрестком. Поэтому , разводящие на этот знак, идут в сад.
Вчера внимательно посмотрела на знаки. Висит: левый ряд прямо, правый - прямо и направо. Не до перекрестка, но над перекрестком, если исходить из его определения в ПДД. Что хотели сказать этим знаком - непонятно, потому что за ним до Мостицкой перекрестков с примыканием проездных улиц слева - нет Точно так же, над перекрестком, висит знак "левый ряд налево, правый ряд направо" на пересечении Вышгородской-Мостицкой, но там он еще дополнительно продублирован за 100-200 м до светофора.
Заметила, что в Киеве почему-то стесняются устанавливать знаки, запрещающие поворот налево (кроме случаев, когда слева односторонняя улица). Используют предписывающие знаки в основном. Это с чем-то связано?
В ответ на: Заметила, что в Киеве почему-то стесняются устанавливать знаки, запрещающие поворот налево (кроме случаев, когда слева односторонняя улица). Используют предписывающие знаки в основном. Это с чем-то связано?
Связано с ПДД: 3.23 «Поворот ліворуч заборонено». Забороняється поворот ліворуч транспортних засобів. При цьому розворот дозволяється.
При знаке "Только прямо" разворот запрещен в том числе.
Не знаю, кто там говорил, что с "новыми штрафами" снизилась скорость... Но в городе на многополосках когда я еду свои 70-75 (на джипе больше, в принципе, и не хочется), то меня не обгоняют, кажется, только грузовики и "ушастые" "Запорожцы"
В ответ на: По моим наблюдениям забили на свою работу с новой силой, во всяком случае в Киеве. Количество встречников и всякого рода дэбилов зашкаливает, а даже в вечных кормушках не видать