autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Заканчиваю выплату кредита (+)

Ньюбай | подмастерье **
13 мая 2009 в 20:48
Как нормально разойтись с банком, т.е. как закончить действие договора, справку от них взять, что задолженность по договору № погашена полностью или как? Чтобы потом претензий не было.... Дальше - вывод авто из списка залогового имущества, это у нотариуса? И техпаспорт... нужно ли менять, там отметка стоит, что авто в залоге у банка.... Номера при этом менять придется? Не хотелось бы номера менять, они у меня красивые Соррри за сумбур, поиском толком не нашел.
Буду признателен за советы
oO MAX Oo | важничающий писатель **
Re: Заканчиваю выплату кредита (+)
[Re: Ньюбай] 13 мая 2009 в 21:04
Доброго времени суток!
От чистого сердца поздравляю и не забыть напиться!
igor M | старый писатель ****
[Re: Ньюбай] 13 мая 2009 в 21:55
у меня с приватбанком было так
закрыл сумму долга, подождал пару дней и в главное отделение
в течении часа сделали гарантийное письмо что я банку ничего не должен
и все.
ни заверении у нотариуса ничего
главное это письмо и свой экземпляр договора хранить как зеницу ока.
потому что при продаже авто будут проблемы при переоформлении
krolyk | СуперСтар **
[Re: Ньюбай] 13 мая 2009 в 22:08
В отделении банка, где брал кредит, просишь подготовить документы: тебе рисуют письмо об отсутствии задолжности перед банком (обычно в нескольких экземплярах).

Дальше можешь с письмом пойти в страховую и оформить доп.соглашение к договору КАСКО, что выгодоприобритателем теперь будешь ты, а не банк - чисто чтобы быстрее вопросы решались. Можно не делать.

Где-то через неделю из гос.реестра тебе пришлют бамажко красивое на голубеньком бланке о выводе твоей машины из реестра залогов. Если не шлют, такую выписку можно сделать у любого нотариуса.

Если хочешь поменять тех.паспорт - со всеми бумагами на машину, письмом из банка, выпиской из реестра залогов и своей копией кредитного договора идёшь в МРЕО, делаешь замену тех.паспорта - номера машины при этом не меняются. В принципе это имеет смысл делать ради двух вещей:
- хочешь вписать кого-то из родичей в тех.паспорт
- хочешь ездить за границу - изредка могут быть вопросы на предмет "где справка из банка о разрешении выезда за границу"
Так что тех.паспорт можно и не менять аж до продажи автомобиля - главное, нужные бумаги не потеряй.

Ну и - обязательно обмыть!
Egouar | СуперСтар *
[Re: Ньюбай] 14 мая 2009 в 00:32
ниче не делал. заплатил и всё. пришло смс, потом через несколько дней письмо с бумагой о снятии с реестра и фсё. Справку о погашении задолженности банк продает за 150 грн. Пока нафиг нада - отметка в техпаспорте не мозолит.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Egouar] 14 мая 2009 в 08:11
В правекс банке когда выплатил кредит нужно заплатить за снятие машины с залогового реестра 30грн, и справка о погашении кредита 26 грн с копейками.

Вот тебе нужно эти две справки.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Egouar] 14 мая 2009 в 08:35
В ответ на:

ниче не делал. заплатил и всё. пришло смс, потом через несколько дней письмо с бумагой о снятии с реестра и фсё. Справку о погашении задолженности банк продает за 150 грн. Пока нафиг нада - отметка в техпаспорте не мозолит.

+1
Точно так же у меня было (только письмо о снятии с реестра дето-то через недельки 2 пришло).
Тех паспорт тоже не менял. Просто головняк и ненужные расходы ради одной лишней строки в тех. паспорте
Кстати если менять тех. паспорт то номера не поменяются.
Son of a bitch | старожил *
[Re: tosha1983] 14 мая 2009 в 09:20
Мне в "Финансы и кредиты" после полного погашения сразу же дали на руки письмо о полной выплате кредита, поставили на кредитный договор штамп "Погашено", через какое-то время пришёл "вытяг". ТОчно помню что за финишное письмо банка не платил.
Думал поменять тех.паспорт- поехал в МРЕО, зарядили 800 грн с прохождением ТО, диагностикой и т.д. (хотя я ТО проходил пол- года назад), короче я забил на переоформление.
Змінено Son of a bitch (10:06 14/05/2009)
Шабля | Достоевский **
[Re: tosha1983] 14 мая 2009 в 10:04
В ответ на:

В ответ на:

+1
Точно так же у меня было (только письмо о снятии с реестра дето-то через недельки 2 пришло).
Тех паспорт тоже не менял. Просто головняк и ненужные расходы ради одной лишней строки в тех. паспорте

Альфа?!
Я даже был готов проплатить им за эту справку, позвонил, сказали заказывать справку можна только лично, надо подьехать в любое отделение. Приехал, а там мне отсечают что заказать справку можна только в отделении на Петровке. Я плюнул, и забил на этот долбаный банк. Мало того что они денег за эту справку хотят, так ещё и полКиева обьездить надо чтоб её получить. Пока езжу так, надумаю продавать, тогда и буду заморачиватся.

Интересно, можна как-то снять машину с учёта без этой справки?!
Всё таки у меня есть копия договора, все квитанции об оплате, выписка из реестра залогового имущества, что машина выведена из залога. Походу документов и так до >|<опы, может можна и без справки обойтись...
Son of a bitch | старожил *
[Re: Шабля] 14 мая 2009 в 10:10
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1

Альфа?!
Я даже был готов проплатить им за эту справку, позвонил, сказали заказывать справку можна только лично, надо подьехать в любое отделение. Приехал, а там мне отсечают что заказать справку можна только в отделении на Петровке. Я плюнул, и забил на этот долбаный банк. Мало того что они денег за эту справку хотят, так ещё и полКиева обьездить надо чтоб её получить. Пока езжу так, надумаю продавать, тогда и буду заморачиватся.

Интересно, можна как-то снять машину с учёта без этой справки?!
Всё таки у меня есть копия договора, все квитанции об оплате, выписка из реестра залогового имущества, что машина выведена из залога. Походу документов
и так до >|<опы, может можна и без справки обойтись...

Я б наверное не плевал на такие вещи, дабы через какое- то время не пришлось кататься в банк доказыать что ты не ихний должник. Лучше потрать немного времени и сделай всё по "чертежу" дабы плотом не было "пиз..ежу"
AL® | аццкая сотона **
[Re: Ньюбай] 14 мая 2009 в 10:11
В ответ на:

Как нормально разойтись с банком, т.е. как закончить действие договора, справку от них взять, что задолженность по договору № погашена полностью или как? Чтобы потом претензий не было.... Дальше - вывод авто из списка залогового имущества, это у нотариуса? И техпаспорт... нужно ли менять, там отметка стоит, что авто в залоге у банка.... Номера при этом менять придется? Не хотелось бы номера менять, они у меня красивые Соррри за сумбур, поиском толком не нашел.
Буду признателен за советы

Эхх.. поиском, говоришь не нашел..
конец кредиту - смена тех.паспорта
s35 | СуперСтар **
[Re: Ньюбай] 14 мая 2009 в 11:55
В ответ на:

Дальше - вывод авто из списка залогового имущества, это у нотариуса? Буду признателен за советы

а зачем нужна бумага о выводе из залога? чего она дает? просто чтоб на душе легче было.
предыдущую машину с выплаченым кредитом продавал - в МРЕО требеовали только справку с банка. и вчера вот с радостью погасил второй кредит - банк делает бумагу. ну и кину ее в бардачок. буду машинку продавать - вспомню о ней.
GreyDog | опытный писатель ***
[Re: s35] 14 мая 2009 в 13:51
В ответ на:

предыдущую машину с выплаченым кредитом продавал - в МРЕО требеовали только справку с банка. и вчера вот с радостью погасил второй кредит - банк делает бумагу. ну и кину ее в бардачок. буду машинку продавать - вспомню о ней.

Когда был в ГАИ, наблюдал картину, как один человек размахивал справкой из банка о погашении кредита, а ГАИшники отказывались брать у него документы, мотивируя тем, что мол сегодня суббота, банки не работают и получить подтверждение (по телефону ) о том, что кредит погашен они не могут.
Так вот, что будет через год-два, если банк, за это время, обанкротится и позвонить будет некому?
Ньюбай | подмастерье **
[Re: Ньюбай] 14 мая 2009 в 15:48
Большое всем спасибо за комментраии и советы! Сегодня оплатил остаток тела кредита (пришлось форсировать, т.к. ИМХО опять бодяга с долларом началась), справки завтра (банк не может сейчас сказать, сколько будет начислено процентов за этот месяц ), ГАИ послезавтра, техпаспорт менять буду, дабы потом не было мучительно больно
Всем налил
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3827