autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

письмо "счастья" пришло слишком поздно. Что делать?

zednov | читатель
13 мая 2009 в 22:17
Пришло письмо с фотографиями, за парковку в неположенном месте. И все, вроде бы, нормально, за исключением того, что нарушение случилось 8 апреля. Само постановление датируется 9 апреля, и далее в самой "постанове" указано, что копию "постановы" отправлено по почте тоже 9 апреля! Но на конверте, который я получил сегодня, стоят штампы с датой отправления и датой получения - обе 13 мая. Получается, что я пропустил и десятидневный срок оскарження, и штраф мой вдвое увеличился? Это как-то совсем не здорово. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, 600 гривен как-то не улыбается платить:(
Pres | V.I.P **
Re: письмо "счастья" пришло слишком поздно. Что делать?
[Re: zednov] 13 мая 2009 в 22:50
Поиск рулит.
zednov | читатель
[Re: Pres] 13 мая 2009 в 23:14
В ответ на:

Поиск рулит.

неужели? и что искать прикажете? "постанова пришла слишком поздно" или "что делать, если письмо счастья пришло спустя месяц?"? ну-ну
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: zednov] 13 мая 2009 в 23:38
В ответ на:

и что искать прикажете?

А что искали? Вверху страницы(любой) есть красная полоска и однин из ее разделов называется "Закон" там кстати очень подробно, людьми потратившими свое время, отобрано интересующее законодательство, но зачем перечитывать - проще спросить. И в поиск тоже не следует ходить - он неудобный.
Срок 10 дней, кстати, (это если искали нормально, или вообще искали?) с момента вручения(получения) постановы.
zednov | читатель
[Re: BorisB] 13 мая 2009 в 23:56
В ответ на:

В ответ на:

и что искать прикажете?

А что искали? Вверху страницы(любой) есть красная полоска и однин из ее разделов называется "Закон" там кстати очень подробно, людьми потратившими свое время, отобрано интересующее законодательство, но зачем перечитывать - проще спросить. И в поиск тоже не следует ходить - он неудобный.
Срок 10 дней, кстати, (это если искали нормально, или вообще искали?) с момента вручения(получения) постановы.

"Постанова може бути оскаржена згидно зи статями 287-289КУпАПь у вищому органи бла-бла протягом 10 днив вид дня ии ВИНЕСЕННЯ"
это цитата из той самой постановы, что мне сегодня пришла.

зы
ща подсказку о разделе "закон" - спасибо большое, я правда не заметил в шапке этого раздела
Змінено zednov (23:58 13/05/2009)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: zednov] 14 мая 2009 в 00:08
В ответ на:

"Постанова може бути оскаржена згидно зи статями 287-289КУпАПь у вищому органи бла-бла протягом 10 днив вид дня ии ВИНЕСЕННЯ"

все правильно, но 10 дней с момента вручения(получения) письма.
zednov | читатель
[Re: BorisB] 14 мая 2009 в 00:19
В ответ на:

В ответ на:

все правильно, но 10 дней с момента вручения(получения) письма.

"утром деньги, вечером стулья " - "нет, утром стулья, а вечером деньги" - "хорошо, но деньги вперед"

простите, я уже все глаза поломал вчитываясь в мелкий шрифт моей "постановы", но ни слова не нашел о том, что 10 дней обжалования у меня начинаются со дня вручения письма. Два раза упоминается как раз обратное - десять дней есть со дня вынесения постановы, т.е. с 9 апреля. Могу сфотографировать и выложить здесь.
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: BorisB] 14 мая 2009 в 00:25
так 10 дней - это на подачу "скарги" по КУпроАП
а если иск подавать, то по КАС вроде ж "річний строк" дается ( КАС, Глава 8, СТРОКИ, Стаття 99. "Строк звернення до адміністративного суду", п.2)
zednov | читатель
[Re: farmukanx] 14 мая 2009 в 00:44
В ответ на:

так 10 дней - это на подачу "скарги" по КУпроАП
а если иск подавать, то по КАС вроде ж "річний строк" дается ( КАС, Глава 8, СТРОКИ, Стаття 99. "Строк звернення до адміністративного суду", п.2)

ну совсем хорошо:)

зы

в общем, нашел вот это - http://mylaw.com.ua/docs/doc/37
единственное, в этой форме просят восстановить 10 дневный срок для обжалования, но я ничего обжаловать не хочу, а лишь уплатить сам неудвоенный штраф. Как правильно написать? "прошу скасувати подвоення штрафу"?
Змінено zednov (01:07 14/05/2009)
glavred | патриарх **
[Re: zednov] 14 мая 2009 в 10:07
Если есть желание платить штраф - никаких двойных оплат! В размере, указанном в постанове. Хотя, из Вашего поста неясно, вы не расписывались в получении или нет. если нет, то ничего и не получали Следовательно, и платить не за что.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4069