autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Есть GPS в авто? Вози с собой и документ на него (6/6)

Nomad | читатель
Re: Есть GPS в авто? Вози с собой и документ на него
[Re: shurken] 15 июня 2009 в 16:38
Сдаётся мне, что ноги СОВСЕМ не оттуда растут, чем то - как расписал ситуацию топикстартер..
Никто почему-то не обратил внимание на ключевое слово "ГАРМИН"
Если не ошибаюсь - именно он был у него "конфискован".
Ссылку - дать не могу, но помню - проскальзывала в и-нете инфа, что именно ГАРМИН ,в рамках борьбы с пиратской продукцией, стал, мягко говоря, проверять лицензионность КАРТ гармин, установленных в ЖПС-ах.
Уж не знаю какую котлету они занесли ГАИ-шному начальству, но только - результат увидим ВСЕ.
beetle | подсевший на форум **
[Re: Nomad] 15 июня 2009 в 17:01
В ответ на:

Сдаётся мне, что ноги СОВСЕМ не оттуда растут, чем то - как расписал ситуацию топикстартер..
Никто почему-то не обратил внимание на ключевое слово "ГАРМИН"
Если не ошибаюсь - именно он был у него "конфискован".
Ссылку - дать не могу, но помню - проскальзывала в и-нете инфа, что именно ГАРМИН ,в рамках борьбы с пиратской продукцией, стал, мягко говоря, проверять лицензионность КАРТ гармин, установленных в ЖПС-ах.
Уж не знаю какую котлету они занесли ГАИ-шному начальству, но только - результат увидим ВСЕ.

Думаешь милиция разбирается, там Гарминовский софт установлен на навигатор, или иГО?

А если Гармин крутится на интегрированном в авто навигаторе, конфискуют вместе с авто?
Nomad | читатель
[Re: beetle] 15 июня 2009 в 17:19
я - ничё не думаю..
ментам - что ?
начальство сказало ГАРМИН, значит все с ГАРМИНАМИ - на кукан.
слышали звон, да не знали где он.
а то что в целую кучу других ЖПС можно карту гарминовскую втулить - и сам знаю.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Nomad] 16 июня 2009 в 09:43
Ты знаешь, я так думаю что Гармин никого за нелицензионные карты чморить не будет. Есть версия, что гарминовцы сами слили инфу о том как ломать гармины, как подключать карты и так далее - специально для того что б увеличить продажи. Так какой им смысл устраивать облавы?
SPIRT | V.I.P **
[Re: Vzhik] 16 июня 2009 в 11:03
Меня останавливали гаишники и посмотрели на мой навигатор, и спрашивают "а нормально маршруты прокладывает?? Вы по нему ездите?" Я говорю, "да ежжу, иногда обманывает" и все, я ожидал что они будут тоже разводить. ГАИшник был молодой лет 25. Вел себя культурно. У меня ГПС именно ГАРМИН нюви 770.
beetle | подсевший на форум **
[Re: SPIRT] 16 июня 2009 в 11:05
В ответ на:

Меня останавливали гаишники и посмотрели на мой навигатор, и спрашивают "а нормально маршруты прокладывает?? Вы по нему ездите?" Я говорю, "да ежжу, иногда обманывает" и все, я ожидал что они будут тоже разводить. ГАИшник был молодой лет 25. Вел себя культурно. У меня ГПС именно ГАРМИН нюви 770.

А вот если бы у тебя стоял навигатор какой-нить LG, а карта на нем крутилась Гармин?
Vzhik | нивовод ***
[Re: beetle] 16 июня 2009 в 11:20
Да пофегу. Гармин-мобиле - прога написанная самим гармином под КПК, продается точно так-же как и все остальное. Энто раз.
Ну и два - меня тоже как-то гайцы стопанули - проверка документов, доколупаться не к чему, и тут пацан увидел мой асус - спросил как прибор, я сказал что супер, но есть один недостаток - не показывает где засады гайцев, после чего с улыбкой был отпущен. и все.
!Nick | старожил **
[Re: beetle] 16 июня 2009 в 15:58
В ответ на:

А вот если бы у тебя стоял навигатор какой-нить LG, а карта на нем крутилась Гармин?

Не думаю, что работников ГАИ "обучили" различать виды карт даже того же Гармина ... там много карт, в том числе есть бесплатые, есть и топографические .... и, вообще, там карты открытые .... Закрытый формат карт только у Навитела..... И, кроме того, навигатор можно использовать как GPS-спидометр .... софт без проблем ставиться (Например GPS-Tacho)

Например, мне дважды приходилось проходить процедуру проверки лицензии ПО на компьютерах в компьютерном клубе. Приезжает милиция с постановлением на проверку именно этого клуба, именно на проверку лицензии, например, ПО от MS, составляются аткы проверки по каждому компьютеру, присутствуют понятые (девочки с юридической академии) и т.д. ..... так просто не может прийти работник милиции в клуб и проверить лицензию, а комп есть комп - железо .... если оно не в розыске (по серийным номерам) то никто его проверять не будет ..... так же и навигаторами - железо, которое могут проверить (серийный номер) только если аналогичное в розыске, да и то не думаю, что у ГАИ есть на это право, а вот лицензионное ли ПО установлено - это уже больше ОБЭП занимается
Serjio 12 | новичок
[Re: Nomad] 19 июня 2009 в 10:55
Доброго времени суток всем!
Прикольный развод, впервые о таком слышу. Но удивляться нечему. Страна у нас такая, нужно постоянно быть внимательным и никому не доверять. Одного понять не могу какое отношение ГАИ имеет к JPS? Таким же макаром можна и к колесам пристебаться, да вообще к любой детали авто.
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: Serjio 12] 19 июня 2009 в 10:56
В ответ на:

Таким же макаром можна и к колесам пристебаться, да вообще к любой детали авто.

от она, свежая мысль!!!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Есть GPS в авто? Вози с собой и документ на него (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10623