autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

в Белоруссии днём с ближним в зимнее время (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Re: Кто б ещё подсказал: где найти "Руссо-Балт"? (+)
[Re: vvlaw] 6 ноября 2003 в 15:55
В ответ на:

Таким, что меня пытаются вынудить приобрести товар или услугу, в котором я не испытываю необходимости.

КТО? ГДЕ? КОГДА?
Вам не навязывают НИКАКИХ услуг - от Вас требуют ездить с включенным ближним светом в любое время суток. И все. Или Вы выполняете это ТРЕБОВАНИЕ или не выезжаете на дороги общего пользования.
В ответ на:

Есть. Техосмотр и т.п.

И это говорите Вы? А почему же тогда в Германии и техосомтр жестче и налоговые льготы для владельцев НОВЫХ машин?
В ответ на:

А реально старые машины часто отнюдь не являются хламом: запас прочности конструкции таков, что они ещё нас и наших внуков переживут, если за ними смотреть, конечно.

1. Каким боком лежит прочность кузова к баллансу в энергосистеме автомобиля?
2. За сколькими процентами из них действительно смотрят? Если за ними смотрят, то 20...25 летний генератор наверняка уже поменян.
3. Есть 2 вида старения - физическое и моральное. "Моральный" автохлам есть полноправный автохлам.
MoonDay | граф ****
может у тебя лампы по 200ватт стояли? ты ведь не любишь тусклого света
[Re: vvlaw] 6 ноября 2003 в 16:00
я мало сзаком с автомобилестроением, но в авиастроении поработал несколько лет( не считая 6ти лет учёбы) ино думаю принципы одинаковы.
все подобные системы ВСЕГДА проектируются с запасом по мощности при максимально возможной нагрузке всего штатного оборудования.
т.е. как я вижу ситуацию, то при включённом далнем, дворниках, печке, обогреве стекла, освещении салона, и потреблении тока на работу бортовых цепей(на запущенном двигателе) зарядка не должна быть отрицательной. ни в коем случае. другое дело если оборудование не штатное...тогда возможны варианты...один из аргументов - машинам бы не давали гарантии т.к. слишком дорого было бы менять аккомуляторы в течении гарантийного срока. - это только один из маленьких аргументов
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Лампы были штатные (+)
[Re: MoonDay] 6 ноября 2003 в 16:28
Потом я их заменил на фирменные филлипсовские (кажется) галогенки, специально выпускаемые под старый советский патрон. Свет у них мощнее, но потребляемая мощность - такая же. Результат не изменился.
А советские производители могли себе позволить по минимуму такие вещи делать. Ну кто бы у нас в те времена менял по гарантии аккумулятор, да ещё не из-за неисправности, а из-за констркутивных недостатоков?
Re: может у тебя лампы по 200ватт стояли? ты ведь не любишь тусклого с
[Re: MoonDay] 6 ноября 2003 в 16:34
Были на моей ВАЗ-2108 проблемы схожие с бывшей Волгой госп. Адвоката. Были вылечены заменой монтажного блока
[Re: elia] 6 ноября 2003 в 16:38
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Таким, что меня пытаются вынудить приобрести товар или услугу, в котором я не испытываю необходимости.

--------------------------------------------------------------------------------

КТО? ГДЕ? КОГДА?
Вам не навязывают НИКАКИХ услуг - от Вас требуют ездить с включенным ближним светом в любое время суток.

ТУТ я больше о зимних шинах...

В ответ на:

И это говорите Вы? А почему же тогда в Германии и техосомтр жестче и налоговые льготы для владельцев НОВЫХ машин?

Во всяком случае, там нету запрета на эксплуатацию хоть старых, хоть праворульных... Это только у нас могли додуматься! Там человек, если имеет желание, может ездить на полюбившемся, скажем, 116-м "мерсе"... И никто у него это право не отберёт! Ну, и ситуация в стране немного другая, не надо забывать и об этом.

В ответ на:

1. Каким боком лежит прочность кузова к баллансу в энергосистеме автомобиля?

Может, и никаким. Но если машина в нормальном техническом состоянии по тем стандартам, которые были заложены при её производстве, то никаких причин для запрета эксплуатации нет. А прочность кузова (и движка, и ходовой...) имеет значение в том смысле, что такая машина, в отличие от современных малолитражных жестянок, может долго прожить!

В ответ на:

2. За сколькими процентами из них действительно смотрят?

За многими, хотя и не за всем, конечно. Для тех, кто не мсотрит, должен быть техосмотр (только нормальный, проверяющий только то, что влияет на безопасность, и никаких медсправок!)

В ответ на:

Если за ними смотрят, то 20...25 летний генератор наверняка уже поменян.

Скорее всего, да. Но - на штатный для этой модели, соответственно, такой же по мощности! А ставить на ГАЗ-21 генератор от "мерса"...

В ответ на:

3. Есть 2 вида старения - физическое и моральное. "Моральный" автохлам есть полноправный автохлам.

Автоклассика!
[Re: vvlaw] 6 ноября 2003 в 16:52
В ответ на:

Во всяком случае, там нету запрета на эксплуатацию хоть старых, хоть праворульных...

А тут есть?
В ответ на:

Там человек, если имеет желание, может ездить на полюбившемся, скажем, 116-м "мерсе"... И никто у него это право не отберёт!

Угу, только это ему будет стоить намного дороже той же езды на 220-ом кузове
В ответ на:

Ну, и ситуация в стране немного другая, не надо забывать и об этом.

Вот именно не забываю - добрая часть машин на дороге подпадают под определение автохлама, бо или очень старые (денег нету на другое) или за ними не следят (бо и денег нету - все на понтовую машину ушли, да и не требует никто), а люди все гибнут, гибнут, гибнут...
В ответ на:

Скорее всего, да. Но - на штатный для этой модели, соответственно, такой же по мощности! А ставить на ГАЗ-21 генератор от "мерса"...

А реально сейчас купить штатный генератор на ГАЗ-21?
В ответ на:

ТУТ я больше о зимних шинах...

Ааналогично - или Вы ездите на зимних шинах или не ездите по дорогам общего пользования. Упоминания об обязательном использовании зимой шин модели БЦ-20 и т.д. я что-то нигде не заметил
ИМХО это есть полное безрасудство в нашей климатической зоне иметь круглогодичную эксплуатацию на всесезонке
В ответ на:

За многими, хотя и не за всем, конечно.

Значительно большее кол-во ремонтируется по факту, когда она уже просто не может ехать, или раз в полгода-год, когда наберется критическая масса неисправностей.
Вик | Достоевский ***
Re: в Белоруссии днём с ближним в зимнее время
[Re: MoonDay] 6 ноября 2003 в 19:34
а я против...
сейчас если машина едет с включенными фарами, то знаешь, что это или прицеп, или неисправна, или опасный груз или дети или колонна и т.п. Т.е. сразу соответствующее отношение. А если все будут с фарами, то выделить потенциально опасную машину невозможно.
Кроме того действительно масса старых машин не выдержит такой нагрузки а запретить им ездить - это вызвать социальный взрыв. То же самое как запретить эксплуатацию машин не соответствующих нормам Евро-2. Тут бы сразу все завозмущались. Более того в городском режиме и большинство новых машин не сможет поддерживать зарядку аккумуляторов т.к. зарядка на многих машинах идет при оборотах не менее какого то уровня, а в пробках на ХХ постоять недельку с фарами и ...
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Вик] 7 ноября 2003 в 01:54
В ответ на:

а я против...
сейчас если машина едет с включенными фарами, то знаешь, что это или прицеп, или неисправна, или опасный груз или дети или колонна и т.п.

я ничего подобного "не знаю". Я знаю, что обязательное включение ближнего света днем предусмотрено ПДД именно в перечисленных вами случаях, но я также знаю для себя, что включивший ближний свет просто хочет себя обозначить на дороге, и все. И не вижу ничего страшного в том, что вы будете принимать меня (а я тоже езжу с ближним постоянно) за колонну, бензовоз, и т.п. Если вам удобно, считайте что я хоть бомбу атомную везу... главное чтобы вы меня видели. Людей, мыслящих в подобном русле, я называю инертными, неспособными перестроиться под действительность, и тормозящими развитие общества.

ЗЫ. мой дедушка до сих пор подходит к телевизору и вручную ищет "программу время" в 21:00 на первой программе. Хотя под его креслом валяецца пульт ДУ и список каналов, где черным по белому написано, что "ОРТ" забит на 8 программу, а "1+1" на девятую. Инерция совка, аднака... Тогда было всего три программы
[Re: elia] 7 ноября 2003 в 04:35
В ответ на:

А тут есть?

Есть ограничения на ввоз. А тут часто предлагают и на эксплуатацию...

В ответ на:

Угу, только это ему будет стоить намного дороже той же езды на 220-ом кузове

Во-первых, это если не учитывать "маленькую" разницу в цене машин. А во-вторых, каждому - своё... Мне, например, ну никак не нравится 220-й кузов, и 140-й тоже. Если бы ездил на большом "Мерседесе" (в любой стране) - то на 126-м или, в худшем случае, на 116-м.

В ответ на:

Вот именно не забываю - добрая часть машин на дороге подпадают под определение автохлама, бо или очень старые (денег нету на другое) или за ними не следят (бо и денег нету - все на понтовую машину ушли, да и не требует никто), а люди все гибнут, гибнут, гибнут...

В основном люди гибнут по совершенно другим причинам. Доля ДТП по техническим причинам - очень невелика! Я говорю о ДТП из-за неисправностей, влекущих запрет эксплуатации. Всё остальное - водитель должен учитывать при выборе режимов движения, не более того.

В ответ на:

А реально сейчас купить штатный генератор на ГАЗ-21?

Как ни странно - реально даже на "Победу", причём неработавший. Не всегда. конечно, "в магазине", но при желании можно содержать в порядке даже ГАЗ-М1. Да вот пример: на Дне автомобилиста я Вам "Адлер" показывал, у которого чтобы ремень генератора менять, нужно снимать коробку. Довоенная машина с передним приводом, все узлы оригинальные. А ведь на всём родном машина (кроме тормозов - в 60-е годы ГАИ вынудила на всех таких машинах установить гидравлику, где была механика. Государственное принуждение к уродованию классической техники! ) И ничего - содержит человек в порядке, и ездит!

В ответ на:

Ааналогично - или Вы ездите на зимних шинах или не ездите по дорогам общего пользования. Упоминания об обязательном использовании зимой шин модели БЦ-20 и т.д. я что-то нигде не заметил

Это неважно - меня вынуждают платить деньги за товар, который не является для меня необходимым в части удовлетворения моих потребностей! Это всё равно, что продавать, как в советские времена, нечто никому ненужное "в нагрузку" к дефициту! Пусть даже это прикрывается благими намерениями (там - о выполнении плана рассказывали, тут - о безопасности).

В ответ на:

ИМХО это есть полное безрасудство в нашей климатической зоне иметь круглогодичную эксплуатацию на всесезонке

Скажем так: я сам прекрасно понимаю, что вариант не лучший, но возможностей нет для чего-то другого. Ну негде держать второй комплект резины! А езжу я всё же не столько, чтобы выкидывать резину через полсезона

В ответ на:

Значительно большее кол-во ремонтируется по факту, когда она уже просто не может ехать, или раз в полгода-год, когда наберется критическая масса неисправностей.

Это так, но сводить всё к нехватке денег - тоже неверно. На мой взгляд, одна из важнейших причин - отсутствие цивилизованного автопроката. ну не имеет часто человек возможности поставить машину на ремонт "просто так", когда она нужна для каждодневного решения вопросов! По себе знаю. Вот и делают всё "за один раз".
[Re: vvlaw] 7 ноября 2003 в 16:35
В ответ на:

Это так, но сводить всё к нехватке денег - тоже неверно.

Да деньги-то есть, вот только тратить их на содержание машины не считают целесообразным.
Знаю человека, который очень и очень нехило зарабатывает работой "на дядю", и личная машина у него - базовый Форд Эскорт (доехать/уехать на работу и остальное по мелочи - вобщем типа велоссипеда ). Так вот у него этот вопрос - содержание машины - вообще не стоит, т.к. уходит на это вместе с бензином процентов 2...3 годового дохода

Люди гибнут в ДТП и на новых исправных машинах где причиной есть "не увидел я его". Теже лобовые столкновения.
Я не буду Вам ничего доказывать - бесполезно, но скажу: я каждое утро езжу с включенными габаритами + ПТФ.
Вик | Достоевский ***
[Re: _K2_] 7 ноября 2003 в 19:47
В ответ на:

И не вижу ничего страшного в том, что вы будете принимать меня (а я тоже езжу с ближним постоянно) за колонну, бензовоз, и т.п. Если вам удобно, считайте что я хоть бомбу атомную везу... главное чтобы вы меня видели.

Ну так вам никто и не запрещает круглый год ездить с включенными фарами.
В ответ на:

Людей, мыслящих в подобном русле, я называю инертными, неспособными перестроиться под действительность, и тормозящими развитие общества.

Судя по количеству стран ездящих с включенными фарами и без них, людей тормозящих развитие достаточно много, и наверно они уравновешивают двигателей прогресса...

Предлагаю на каждую машину прогрессивного человека устанавливать всегда включенную мигалку! И сразу будет видно ху из ху!
MoonDay | граф ****
ещё год тому я бы полностью согласился и даже соглашался в похожих
[Re: Вик] 8 ноября 2003 в 00:23
спорах с твоей позицией и отстаивал её, НО всё меняется и сейчас я постоянно езжу с иллюминацией, и я на практике убедился, что ездить со светом легче и безопасней. просто попробуй пару недель поездить так и ты присоединишься к клубу тех кто припарковавшись будет регулярно забывать выключать габариты но потом отработаешь правильный рефлекс и всё будет нормально. просто попробуй, и ты увидишь разницу.
[Re: Вик] 8 ноября 2003 в 03:12
В ответ на:

Ну так вам никто и не запрещает круглый год ездить с включенными фарами.

Меня несколько раз ГАИшники спрашивали, почему с фарами езжу, когда их автоматика днём включала. Причём, как я подозреваю, 1 раз остановили только из-за этого. В другой раз - остановил за пешеходов, но начал с фар и долго выяснял этот вопрос. Мелочь (тем более в моём случае объяснение "железное"), но неприятно...
[Re: elia] 8 ноября 2003 в 03:15
Мне не надо ничего доказывать, у меня есть опыт езды со светом и без оного (из-за автоматики), и я знаю, что восприятие окружающими моей машины никак не меняется...
Вик | Достоевский ***
Re: ещё год тому я бы полностью согласился и даже соглашался в похожих
[Re: MoonDay] 11 ноября 2003 в 22:04
ну прямо какие то крайности... я же не против, и сам регулярно включаю габариты, или ближний, или ПТФ по обстоятельствам когда считаю это необходимым или полезным, независимо от времи года или дня! И даже иногда чувствуется что есть польза

Но вопрос же в обязательности для всех!

И не исключено, что разница чувствуется именно потому, что включившие фары едут на фоне и среди тех кто их не включил...
Autoua.netФорумAutoua форум

в Белоруссии днём с ближним в зимнее время (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3895