В ответ на: у тебя есть в аргументах что-то, кроме трех слов на одной из веб-страниц?
ДА, в ссылке по ХОНДОВСКОМУ АВТОМОБИЛЬНОМУ мотору приведен номер запчасти и схема двигателя с фазовращателем и ГИДРОКОМПЕНСАТОРАМИ...
В ответ на: говоришь, начали ставить?
не говорю, а ЦИТИРУЮ с той страницы которую ТЫ удосужился процетировать причем НЕполностью... ПыСы я не пойму твоей цели... ты что хочешь мне показать???
В ответ на: пружина только шарик подпружинивает, а разжимает (обратный ход обеспечивает) ДАВЛЕНИЕ МАСЛА....
Шарик подпружинивает маленькая пружинка, а вторая побольше, что делает?
Кстати компенсатор в посадочное место, просто вставляется, если плунжер выталкивает давкой снизу, то почему не выталкивает компенсатор? Почему тогда вообще стучат гидрики, давка масла в двигателе, будь здоров?
Ладно, не ломай голову, я тож твою ошибку повторил, думая шо сабж работает за счет давки масла, а вот правильный ответ:
"К ним по дополнительным трубкам подводят масло из смазочной системы, благодаря чему плунжер заставляет рычаг (рокер) постоянно прижиматься к поверхности кулачка распредвала."
Эта фраза заставляет многих задумываться о зависимости качества работы ГК от давления масла в системе смазки двигателя.
Однако принцип работы ГК совершенно не такой. Внутри плунжера находится достаточно сильная пружина и шариковый клапан. Пружина, а не масло, заставляет плунжер двигаться вверх и прижимает рокер прижиматься к кулачку РВ. При этом движении вверх клапан открывается, и масло заполняет внутреннюю полость плунжера. При приложении усилия к плунжеру (когда кулачок РВ набегает на рокер) клапан закрывается. Масло оказывается в замкнутом объеме, и в силу своей несжимаемости удерживает плунжер от движения вниз.
Подвод масла нужен лишь для первоначального наполнения плунжеров и компенсации потерь.
прости, но а что мне отвечать? у меня было время на работе вынужденного безделья - я полазил по нету, нашол сначала мотоциклетный, а потом и автомобильный хондовский двигатель... теперь у меня нету времени, да и при отсутствии конструктивных предложений и желания, рыть нет дальше...
прости, но а что мне отвечать? у меня было время на работе вынужденного безделья - я полазил по нету, нашол сначала мотоциклетный, а потом и автомобильный хондовский двигатель... теперь у меня нету времени, да и при отсутствии конструктивных предложений и желания, рыть нет дальше...
Низашонипрастю! Насколько мне известно этот двигатель есть очередной неудачный эксперимент на потребителях - поэтому и обратился к тебе. Но я могу и ошибаться. И рыть мне тоже лень.
В ответ на: Насколько мне известно этот двигатель есть очередной неудачный эксперимент на потребителях - поэтому и обратился к тебе. Но я могу и ошибаться. И рыть мне тоже лень
ну насколько я понимаю гидрокомпенсаторы требуют только хорошее масло и может более частые замены оного. поэтому для увеличения сервисных интервалов от них (компенсаторов) могут отказываться. может знатоки моторов назовут еще какие-то причины отказа от компенсаторов?