В ответ на: Пример: пустая дорога, мост, объезжаю приличную яму, пересекая сплошную, через 50 метров, останавливают за "нарушение"...
А что тебе мешало объехать справа на пустой, как ты утверждаешь, дороге?
справа отбойник, объехать можно только слева... через пару дней на этом месте треногу с камерой поставили чтобы не париться и ловить "нарушителей" в "автоматическом" режиме
В ответ на: Пример: пустая дорога, мост, объезжаю приличную яму, пересекая сплошную, через 50 метров, останавливают за "нарушение"...
А что тебе мешало объехать справа на пустой, как ты утверждаешь, дороге?
справа отбойник, объехать можно только слева... через пару дней на этом месте треногу с камерой поставили чтобы не париться и ловить "нарушителей" в "автоматическом" режиме
А шо мешало объяснить все, как было? Выполнил маневр для объезда препятствия.
В ответ на: я смог объяснить, а вот у знакомых не получилось, не убедили, а вернее сказать не сопротивлялись "исполнению закона"... Весь расчет на таких как они.
Т.е. вы вините ментов в том, что ваши знакомые -- беспробудные лохи, не знающие своих прав и ПДД?
В ответ на: я смог объяснить, а вот у знакомых не получилось, не убедили, а вернее сказать не сопротивлялись "исполнению закона"... Весь расчет на таких как они.
Т.е. вы вините ментов в том, что ваши знакомые -- беспробудные лохи, не знающие своих прав и ПДД?
А у нас так принято. "Все вокруг лохи, идиоты и разводилы, страна Гондурас, только я один честный, справедливый и неподкупный" :-). Только почему-то не хочется признавать, что в Годурасе живут гондурасцы. :-(
А у нас так принято. "Все вокруг лохи, идиоты и разводилы, страна Гондурас, только я один честный, справедливый и неподкупный" :-). Только почему-то не хочется признавать, что в Годурасе живут гондурасцы. :-(
А вы значит оправдываете ментов за то в каком месте они стояли и с какой целью. Тогда все понятно, разговаривать нам неочем.
В ответ на: а как понять, на службе или нет? Если он нарушает свой устав ему ой как будет не сладко.
Патрульный автомобиль, люди в форме, наперебой предлагающие тебе удостоверения сотрудников милиции, а затем выписывают постанову об админ. нарушении. При твоём отпоре - пишут протокол, привлекают свидетелей и т.п.
Как ты думаешь - эти вот люди на службе? Или может так - шапито заезжее?
А мошенник тоже не виноват ни в чём? Только его жертвы, которые повелись, так, что ли?
В ответ на: Гаишник увидев нарушение ПДД обязан наказывать и составлять протокол, или имеет право проигнорировать?
Он, в общем-то, и пытался это сделать, попросив предоставить мокументы. А аффтар начал устраивать детский сад, мол, вон Вася тоже описался, ему подгузник сменили, а мне нет
Если честно, как по мне ты не прав. Ты нарушил. Протокол должны были составить. Остальное (разметка, все так стоят и тп.) - чисто отмазки.
А вообще, я бы не выкладывал на твоем месте этот рассказ Потому как некто более принципиальный и более влиятельный (например, Полковник, тем более все происходило в киевской области) запросто может тебя наказать, как мне кажется, приведя протокол в исполнение. И ни чего тем гайцам при этом не будет (ну мож премию дадут за попытки даже на камеру фиксировать твое правонарушение и поведение).