autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Типа автобан Днепропетровск - Харьков (2/2)

Mirra | Достоевский ***
Re: Типа автобан Днепропетровск - Харьков
[Re: Стрелок] 15 мая 2009 в 22:00
На майские ездила из Днепра в Харьков в Аквапарк. Как только выехала из Днепра - расстроилааась какая то плиточная дорога. Но когда через виадук выехала на трассу абалдеть!! дорога - масло! Была не точто приятно удивлена а поражена. Дорога Днепр-Харьков заняла 2 часа.
В ответ на:

ни одного насленного пункта (по крайней мере, от Днепра до Краснограда)

так и до Харькова - ни одного населенного пункта - все по боку.
Molodoy | патриарх ***
[Re: glavred] 18 мая 2009 в 19:24
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

На этой второй развилке (на повороте на Карловку-Полтаву)слева-сзади остается заправка Маршалл?

Так, чтобы непутаться, решил изобразить на карте
В общем, где-то так:

Так, чтобы непутаться, решил изобразить на карте  В общем, где-то так:
nicon | подмастерье ****
[Re: Mirra] 18 мая 2009 в 23:29
Зачетная дорога, каждые выходные там езжу. 200-240 ехать одно удовольствие
На участне перед Днепром, таки старая бетонка напрягает качеством и менты мтоят и на "лоха" ловят на 90 Что за страна.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: nicon] 19 мая 2009 в 09:44
С днем рождения!
Сори что вмешиваюсь, но какой у вас мотор на Ланосе, чтобы он 240 ехал? Чет мне это народный эпос напоминает.
Marko | важничающий писатель ****
[Re: Scirocco GTi] 19 мая 2009 в 10:53
Каенн
Mirra | Достоевский ***
[Re: Marko] 19 мая 2009 в 22:22
Все равно очень быстро. Не стоит нарушать правила и рисковать жизнью.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Scirocco GTi] 9 июня 2009 в 12:58
В ответ на:

Очень давно по ней не ездил, т.к. очень плохие термостыки у нее. Дорога была неухожена и на этих термостыках(бугорки см по 20) можно было подвеску потерять.

Проверил эту дорогу на выходных, когда ездил в Полтаву. Сказать, что доволен - ничего не сказать! Все бы дороги в Украине были бы такие - вообще супер было бы!!! Всем рокемендую!
GidraM | Достоевский **
[Re: Scirocco GTi] 9 июня 2009 в 13:34
В ответ на:

Все бы дороги в Украине были бы такие - вообще супер было бы!!! Всем рокемендую!

Там бы еще и порядок со знаками навести. А то получается, что автомагистрали какбы нет (необозначено начало и конец), но она как бы и есть (информационо-указательные на зеленом фоне), так я и ехал по ней местами до 150.

Кстати, подскажите. Если съехать с киевской трассы на новую дорогу (Харьков-Днепр), там не так далеко мостик все никак не закончат (стоят знаки ограничения скорости). Вопрос: Знак 1.37 "Дорожные работы" есть или нет? И ограничение там до 70 или 50км/ч, хоть убей не помню. Подскажите, а то есть подозрение, что напротив (на встречке) визираст сидел, а я только до 80-90км/ч сбросил.
Змінено Игорь 67 (13:49 09/06/2009)
nicon | подмастерье ****
[Re: Scirocco GTi] 9 июня 2009 в 15:08
В ответ на:

С днем рождения!
Сори что вмешиваюсь, но какой у вас мотор на Ланосе, чтобы он 240 ехал? Чет мне это народный эпос напоминает.

Странные вы люди, если в инфе ланос, значит на другой машине я уже не имею права ездить?:) Чтобы был не эпос, скажу так: на ланосе 180, на каене 200, на ниссанеZ350 и мазде RX8 240.
В ответ на:

Каенн

Все-то ты знаешь
В ответ на:

Все равно очень быстро. Не стоит нарушать правила и рисковать жизнью.

Ой, да ладно, типа все святые я езжу по-правилам там, но по разочку ж можно проверить на шо машинка способна
Zlo | важничающий писатель **
[Re: nicon] 11 июня 2009 в 17:46
В ответ на:

Там бы еще и порядок со знаками навести. А то получается, что автомагистрали какбы нет (необозначено начало и конец), но она как бы и есть (информационо-указательные на зеленом фоне), так я и ехал по ней местами до 150...

Имхо все там со знаками верно. От Харькова - автомагистраль (знаки на зеленом фоне). Затем перед Перещепино есть знак "конец автомагистрали" и следом знак "дорога для автомобилей". Как раз этот участок - от Перещепино до развязки на Новомосковск и продолжения трассы в виде давно используемой старой бетонки - достраивали в наше время. И по гугльерш это явно видно - карта старая. Кстати в новое полотно вделаны "пупырышки" повторяющие разметку; т.е. пересекаешь разметку - явно слышно как колеса едут по пупырышкам - крутизна! А полотно еще советской постройки отличается наличием стыков плит и отсутствием пупырышков. Стыки почти не слышно, но есть. И отбойники старые - без катафотов.
ЗЫЖ от Краснограда до сьезда на Новомосковск по одной стороне насчитал 10 выгнутых отбойников. Один, вообще жесть, пробит насквозь на мосту над пересекающей местной дорогой.
GidraM | Достоевский **
[Re: Zlo] 11 июня 2009 в 18:11
В ответ на:

Имхо все там со знаками верно. От Харькова - автомагистраль (знаки на зеленом фоне). Затем перед Перещепино есть знак "конец автомагистрали" и следом знак "дорога для автомобилей". Как раз этот участок - от Перещепино до развязки на Новомосковск и продолжения трассы в виде давно используемой старой бетонки - достраивали в наше время. И по гугльерш это явно видно - карта старая. Кстати в новое полотно вделаны "пупырышки" повторяющие разметку; т.е. пересекаешь разметку - явно слышно как колеса едут по пупырышкам - крутизна! А полотно еще советской постройки отличается наличием стыков плит и отсутствием пупырышков. Стыки почти не слышно, но есть. И отбойники старые - без катафотов.
ЗЫЖ от Краснограда до сьезда на Новомосковск по одной стороне насчитал 10 выгнутых отбойников. Один, вообще жесть, пробит насквозь на мосту над пересекающей местной дорогой.

Эка невидаль "пупыришки", в херсонской области на симферопольской трассе они давно уже стояли (наверное уже и постирались все). И сделаны они вовсе не для того, чтоб ты слышал их, а для того, чтоб ты их видел. Ночью то хоть раз с такими ездил? Полоса класно видна.
А со знаками бардак. Въезды на трассу занками начало автомагистрали не отмечены, хотя раньше были на въезде со стороны Днепра (точнее: если с павлоградской сворачивать на Харьков -стоял 100%, сейчас нет),так же нет и на въезде со стороны киевской трассы. Не увидел я и знака конец автомагистрали (только вот 8.06 по ней ехал), а знак дорога для автомобилей, при въезде в днепропетровскую область (со стороны Харькова), точно был.
Та не,со знаками бардак. Старый участок в днепропетровской области - все инф.-указательные знаки на зеленом фоне, новый -на синем; в харьковской обл. все знаки на зеленом фоне.
Yorc | V.I.P **
[Re: Mirra] 11 июня 2009 в 18:37
В ответ на:

Как только выехала из Днепра - расстроилааась какая то плиточная дорога.

Ездил в конце прошлого месяца в Киев, опробовал эту дорогу.
Перед Днепром, ушел на право на нее и сразу сильно расстроился, т.к. не заметил этого поста. (Сори если кому то икалось ) На 18м километре дорога стала лучше, а на 25м я прозрел! Ночь, светятся отражатели не только на отбойниках, но и на полосах, идеальное покрытие, вообщем машика шептала. Ни о каких скзочных 250, говорить не буду. т.к. не было. Да и ни кто рядом так не летал. Долго ехали почти рядом, то опережаю друг друга, то отставая (не специально, поверьте я уже вышел из возраста, когда нужно обязательно кого то обогнать, если он обогнал тебя ) С каким то Ланосом, потом, захотелось воспользоваться моментом, что ночь и ГАЙцы по идее не должны стоять, решил немного нагнать время, разгнался до 139 (По GPS потом посмотрел), дорога держит нормально, назад когда ехал днем пристороился за джиплм меня обогнавшим, и в его "тени" разогнал десятку до 159. Даен атакой дороге, это многовато.
По дороге в Киев, съехал не на том повороте, поэтому пришлось ехать через Красноград.
Кто будет ехать, обратите внимание, после заправки Маршал, первый поворот с трассы на Красноград ведет через город, а ВТОРОЙ!!! Ващ. Тогда выскиваете на трассу уже ЗА Красноградом. Назад когда ехал упешно нашел, этот поворот, и поехал уже так.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: GidraM] 12 июня 2009 в 08:56
В ответ на:

Эка невидаль "пупыришки", в херсонской области на симферопольской трассе они давно уже стояли (наверное уже и постирались все). И сделаны они вовсе не для того, чтоб ты слышал их, а для того, чтоб ты их видел. Ночью то хоть раз с такими ездил? Полоса класно видна.

Фигасе Просто я видать не избалован приличными дорогами.
В ответ на:

А со знаками бардак. Въезды на трассу занками начало автомагистрали не отмечены, хотя раньше были на въезде со стороны Днепра (точнее: если с павлоградской сворачивать на Харьков -стоял 100%, сейчас нет),так же нет и на въезде со стороны киевской трассы. Не увидел я и знака конец автомагистрали (только вот 8.06 по ней ехал), а знак дорога для автомобилей, при въезде в днепропетровскую область (со стороны Харькова), точно был.
Та не,со знаками бардак. Старый участок в днепропетровской области - все инф.-указательные знаки на зеленом фоне, новый -на синем; в харьковской обл. все знаки на зеленом фоне.

И то верно. А значит ли, что едучи по этой дороге в Харьковской области, где все знаки на зеленом фоне, я еду по автомагистрали, хотя когда вьезжал на нее, знака определяющего что это автомагистраль не было? Если нет, то по какой дороге я еду? Хотя точно знаю, что на границе Харьк. и Днепр. областей, если ехать со стороны Харькова есть два подряд - конец автомагистрали и дорога для автомобилей.
GidraM | Достоевский **
[Re: Zlo] 12 июня 2009 в 10:48
В ответ на:

А значит ли, что едучи по этой дороге в Харьковской области, где все знаки на зеленом фоне, я еду по автомагистрали, хотя когда вьезжал на нее, знака определяющего что это автомагистраль не было? Если нет, то по какой дороге я еду?

По идеи информационно-указательные знаки на том или ином фоне предупреждают нас о том, что в этих направлениях действуют те или иные условия, в том числе и скоростные.
Я когда ехал по харьковской обл. 140-150км/ч, приготовил себе отмазку, что мол я выехал с водолажского перекреска (к примеру) и знак был на зеленом фоне - значит автомагистраль и усе тут.

В ответ на:

Хотя точно знаю, что на границе Харьк. и Днепр. областей, если ехать со стороны Харькова есть два подряд - конец автомагистрали и дорога для автомобилей.

Нет там знака "окончания автомагистрали", а знак "Дорога для автомобилей" есть действительно и даже повторяется после перекрестка. И знаки там уже все "синие" (до старого участка, а дальше опять "зеленые") -больше 130 не поедешь.
GidraM | Достоевский **
[Re: GidraM] 25 июня 2009 в 22:42
Опять прокатился в Харьков и обратно по этому "типа автобану".
Осталось пару неприятных моментов. 1 По дороге в Харьков замечено появления "шифера" на дороге. 2. По дороге обратно - появляется колейность.
Опять по поводу знаков. Вот построили новую дорогу - замечательно, ну наведите вы ж порядок с указателями. Ну вот чего весь транспорт идущий по окружной запускают через Мерефу (по-старому)? Для какого ляда эту дорогу строили?
kaada | приверженец ***
[Re: GidraM] 26 июня 2009 в 09:39
А подскажите-ка как там сейчас мост в Кременчуге?

Собираемся сегодня испытывать маршрут Киев-Никополь по левому берегу, вопросы:
1) состояние моста в Кременчуге?
2) эффективное пересечение местности Кременчуг-Никополь (чтобы засветло успеть доехать)?
0813 | новичок
[Re: GidraM] 26 июня 2009 в 10:42
Дело в том, что хотя "автобан" поочерёдно открывали Ющенко и Тимошенко, он до сих пор официально не сдан в эксплуатацию из-за ряда недостроев.
GidraM | Достоевский **
[Re: 0813] 26 июня 2009 в 14:57
В ответ на:

Дело в том, что хотя "автобан" поочерёдно открывали Ющенко и Тимошенко, он до сих пор официально не сдан в эксплуатацию из-за ряда недостроев.

Угу, один мостик не доделан. Я ж не о тот сдано оно или нет. Я о знаках (движение как-бы уже открыто) и о качестве полотна (пусть местами, но все же, эксплуатируется меньше года).
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Типа автобан Днепропетровск - Харьков (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14404