В воскресенье в 19,20, на ул. Братиславской, перед переездом трамвайных путей, лихой джигит на класике с шашечками на крыше резко принял в право -решил обогнать притормозивший на рельсах автомобиль, меня ехавшего с права в расчёт не принял, сигнал дальним, гудок не произвел впечатления, мой тормозной путь ок. 5м. Удар, я останавливаюсь, оппонент на 926-21 АВ продолжает движение. Моргаю дальним, Лихорадочно ищу на чем и чем записать номер. Смотрю вроде остановился у обочины метрах в ста. Вишел поставил знак. Возвращаюсь к машине - такси нет. Долго дозваниваюсь с мобилки на 022. Отправляю жену с ребенком домой пешком (до дома осталось 200м). Жду приехали первые гайцы, сказали, что Днепровский район по другую сторону рельсов. Уехали. Приехали деснянские. Начали с того, почему тормозной путь только у левого колеса. Показываю - пол полосы мокрые после поливалки. Давай проверим тормоза, если не тормозит правая сторона - на штрафплощадку, говорю давай замеряем, потом проверим. Потом а вы тут в право могли уйти. Это при том, что ширина правой полосы по замеру в месте столкновения 2,3м, Дорога поворачивает вправо, я тормозил на заблокированных колесах, в багажнике 3мешка картошки. Короче померяли,составили схему, и т.д. и т.п. Раз десять переспросили, какой цвет светофора в момент ДТП?.
В результате ДТП на левом крыле небольшая вмятина 30см. Трещина краски возле фары. На бампере отчетливый след шириной 5 см красной краски.
Далее в 23-30, я уже улегся на боковую, звонок: "Я тут по машине... Меня остановили, отобрали права и т.д. давай сейчас встретимся " Вежливо предлагаю товарищу отложить встречу на завтра. Называю адрес работы.
Понедельник. На работу никто не подьехал. 20-00 звонок домой "Я тут приехал,надо встретится" Долго рассказываю, что я живу дома а не на работе.
В результате выхожу во двор, сразу претензия "А где машина?. Меня тут из-за тебя в клетку посадили,права отобрали, да я вообще ничего не почувствовал, остановился,посмотрел на свою машину - ничего нет и уехал Дай мне бумагу что претензий не имеешь, чтоб права отдали. а то мне работать надо. Как насчет оплаты ущерба?, А, потом разберемся. Сумма в 100$за ремонт (9-ка серый металик)и моральный ущерб, для человека показалось неприемлемой, взамен ничего другого предложено не было.
Теперь, что получается, мне прийдется ездить на неотремонтированой машине, пока пройдут все суды, тратится на експертизу и т.д. Искать хозяина машины (Регистрация днепропетровская, оформлена по доверенности,). А этот [*****] купит себе новые права и будет дальше рассекать ?