Отдал отцу Тигго, осенью будет машинке два года. Пробег под 40 тысяч, за это время сделано, кроме ТО: - замена передних амортизаторов (по гарантии); - были траблы с развалом-схождением передних колес, там какие-то болты регулировочные меняли; - сломали антенну на крыше, вьезжая в гараж :-)
При покупке 2-3 летнего Тигго я бы обязательно глянул на состояние сцепления (то ли я так езжу, то ли отец, то ли оно само по себе такое, но мне кажется, скоро придется его менять) ну и ходовую, конечно - по нашим дорогам на любой машине нужно что-то делать. Кроме этого, надо смотреть на кузов и ЛКП...
А как обстоят делишки с металлом Тигго? Гниет, не гниет. Очаги коррозии? Замечали ли вы ржавчину на кузове? И ваобще, что говорят на СТО про антикоррозийку?
И еще про несущие части кузова - металл не слишком мягкий? Ну там не было замечено деформация силовых элементов?
Пару вопросов про подвеску: насколько она идентична с Рав-4?
Металл нормальный, за два года пока никаких проблем ни с коррозией, ни с лако-крас. покрытием. Насчет силовых элементов - у нас фаркоп стоит, возили тачку, плюс заезды на бордюры, ямы и пр. "прелести" наших дорог - тьфу-тьфу, все ок (зазоры, открывание дверей, скрипы кузова и пр. в норме).
По деталям подвески ничего не скажу - на РАВ-4 внутрь не заглядывал... впрочем, в Тигго тоже :-)