autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опять эти слепоглухонемыепарализованные (с) БТ (auto.ru)

Storag | охотник **
5 ноября 2003 в 16:51
Итак, господа, ваш покорный слуга вчера был нагло атакован якобы глухонемым карманником. На бульваре Дружбы Народов, в р-не ул. Товарной.
Рассказываю по-порядку. Возвращался домой с работы , было примерно 20-30. За поворотом на Товарную стоит темно-серый Мерс, (жаль я в них плохо разбираюсь, но вроде 200-й) и рядом топчется мужичок. В приличном прикиде, шарфик белый, блин... Когда я достаточно приблизился, он подскакивает ко мне и начинает разводить руками "магические пасы", поочередно дотрагиваясь сначала до ботинок, затем дергая за брюки, за куртку и после показывает 2 пальца. Я сначала офигеваю ничего не поняв из его жестов, а затем потихоньку ко мне возвращается память и здравый смысл: где-то я уже слышал про "глухонемых " карманников! Ну, в наружных карманах куртки я ничего ценного не ношу, так, может лежать пачка сигарет и всё, мне становится интересно, когда ж он ко мне в карман залезет? Продолжаю "ничего не понимать", а сам временами поглядываю краем глаза на карман, что ближе к "глухонемому". И вот замечаю, что его пальцы уже полностью в кармане, а я при этом ничего не чувствую Профи, блин! Резко ударив его по руке ухожу, доставая мобильник. Мужик тут же прыгает в Мерс, машина уезжает, я звоню в милицию, все рассказываю. Как только дежурная просит назвать номер автомобиля, связь прерывается и мобила начинает издавать звуки, как будто нет связи с оператором. Я прячу мобилку и тут с места срывается белая Волга-такси, которая стояла перед поворотом на Товарную, метрах в 30 позади Мерса! Машина прикрытия! Офигеть!Они за всем этим наблюдали, но не могли ж они прервать мой разговор по мобиле! Или могли?
На всякий случай сообщу. Номер, который стоял на Мерине C IJ 072, на Волге заметил только буквы КТ, остальное было грязное и я не рассмотрел. Вот такие пироги.
GAZ2472 | старожил ***
Теоретически могли
[Re: Storag] 5 ноября 2003 в 17:36
Создать для твоей мобилы эффект "абонент вышел из зоны досягаемости" можно просто: глушить определённые частоты. Даже не так: определённые полосы: 800-1000 Гц и 1700-2000Гц (чтобы накрыть двух и даже трёхстандартные мобилки по идее хватит). Что из "Волги"-такси могли делать очень просто и при этом гениально Аппарат, который глушил, был собран в корпусе стандартной (или не очень стандартной) таксистской рации, или по крайней мере, ею прикрыт. Без детального разбирательства с этим аппаратом, никогда и не подумаешь, что это может быть "глушилка" (оно же постановщик активных помех). И наличие антенны тоже легко объяснимо той же рацией.

Слушайте, ну это уже полный беспредел. Где госчастотнадзор? Куда они, едри их, смотрят!?
lionBS | энтузиаст
Re: Теоретически могли
[Re: GAZ2472] 5 ноября 2003 в 18:26
а что они сделать могут?
"Такси" заглушили на минуту и уехали... потом выключили и все, как их найти?

Кстати, вопрос, а через минуту другую набирать пробовал?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Теоретически могли
[Re: GAZ2472] 5 ноября 2003 в 18:29
Слушайте, ну это уже полный беспредел. Где госчастотнадзор? Куда они, едри их, смотрят!?
А как ты представляешь себе их пеленгацию? (оставляя в стороне "финансовые и прочие затруднения ГИЭ") Время работы глушилки - несколько десятков секунд, и покидание места работы, тут без предварительной наводки не обойтись. Надеюсь автор оригинального поста таки дозвонился повторно в милицию и рассказал об этой "сладкой парочке".
GAZ2472 | старожил ***
Да уж, средствами госчастотнадзора их хрен поймаешь...
[Re: Amateur] 5 ноября 2003 в 18:36
Только вкупе с милицией... И сразу же снимать с машины прикрытия рацию и на экспертизу.
lionBS | энтузиаст
Re: а меня наркоман "удивил"...
[Re: Storag] 5 ноября 2003 в 18:36
подъехал к авторынку на Перова в воскресенье. Припарковался с обратной стороны, где троллейбусный "штаб"...
Пересел на соседнее сиденье и вычитываю в книге, какие запчасти нужны... тут вдруг "щёлк" сзади, я , оборачиваюсь и вижу тело отходлящее от моего багажника, я выскакиваю, смотрю парень-наркоман... в руке отвертка... я к ниму какого мол нужно от моего багажника? Он стоит молча и медленно так подходит, я поглядывая на отвертку(чтобы не пыранул), начинаю доставать мабилу и говорю, мол давай ментов вызовем и посмотрим кто ты такой!
Он проходит мимо меня и идет опять к багажнику и цепляет обратно шильдик... Я . Я и предположить не мог, что он отковырнул его, думал, просто хотел багажник открыть...
Потом он говорит, типа извини братан, нам тоже кушать хочется и т.д. Ну короче ментов я вызывать не стал...
Но развитие ситуации могло быть разным, он просто ушел бы(я ж за ним не побегу) и остался бы я без шильдика, т.к. я не подумал, что он его сковырнул. И второй, плачевный, т.к. он нарик, то мог меня пырануть и пойти дальше
Nelson | старый писатель ****
Всё объясняется гораздо проще
[Re: Storag] 5 ноября 2003 в 18:37
если ты набирал 02.
Дело в том что Киевские спецслужбы (01, 02, 03) при звонке на них не дают сигнал B-Answer (по-нашему "ответ абонента Б"), т.е. такой звонок с точки зрения оборудования моб. оператора не считается соединённым, хотя разговорные тракты и проключаются. А неотвеченный звонок автоматически срубается по таймауту через минуту.
Так что пока ты представился, объяснил ситуацию и т.д. как раз минута и прошла. И звонок был разъединён. А из "Волги" видно посмотрели что ты телефон спрятал с недовольным видом и поехали себе...
Вывод: звонить не по 02, а на городской номер.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Киевстар долбаный :( Не умеет нормально набирать экстренные номера (-) (-)
[Re: Storag] 5 ноября 2003 в 18:48
Киевстар долбаный Не умеет нормально набирать экстренные номера (-)
Хто всрався? Невістка!
[Re: Slava_on_Marea] 5 ноября 2003 в 19:01
Блин, неужели я так путано изъясняюсь?
B-Answer должны давать менты! А КС здесь не причём, в данной ситуации он отрабатывает правильно.
Я писал одновременно с тобой! По этому твоего поста не видел (+)
[Re: Nelson] 5 ноября 2003 в 19:11
Не знаю кто кого должен давать! Но я надбирал както с мобилы по номеру 8-032-02, 03 и ментов и скорую и трындел с ними закончилось счётом от оператора на 100 грн. Нах надо???
Я думаю что это траблы операторов гораздо в большей степени чем ментов.
Какого фига я должен во первых долго вспоминать код той области где я сейчас нахожусь дабы позвонить в экстренные службы? Какого фига я должен оплачивать эти переговоры которые по закону бесплатны???
Кто виноват в этом? Я практически уверен что операторы моб связи!!!
Я писал про Киевские спецслужбы,
[Re: Slava_on_Marea] 5 ноября 2003 в 19:24
а 8-032- немного западнее.
Хотя в принципе ты, пожалуй, прав.
Абонент должен ругаться с оператором, а уже оператор - со всеми остальными.
:( Грустно! Я часто пытаюсь по мобилке ментов вызывать-глухой номер!-- (-)
[Re: Nelson] 5 ноября 2003 в 19:30
Грустно! Я часто пытаюсь по мобилке ментов вызывать-глухой номер!--
Storag | охотник **
Звонил как раз по 02. И деньги со счета исправно ушли(+)
[Re: Nelson] 5 ноября 2003 в 19:56
Так почему оператор посчитал, что соединения нету?
aSa | V.I.P **
А с каких это пор за звонки на 01/02/03 деньги берут? (-)
[Re: Storag] 5 ноября 2003 в 20:07
А с каких это пор за звонки на 01/02/03 деньги берут?
Storag | охотник **
Не пробовал(+)
[Re: lionBS] 5 ноября 2003 в 20:09
Проверил состояние счета, так как раньше никогда с мобилы не звонил на 02, и увидел что деньги идут, как за звонок на любой городской номер. В принципе я все им успел сказать, даже номер Мерина, а все звонки на 02 пишутся, при желании пусть слушают запись. И АОН у них работает исправно, будет надо - перезвонят. Я тогда был в непонятке, почему обрыв связи призошел, почему деньги со счета ушли, а потом уже желание звонить пропало.
Storag | охотник **
ХЗ, но пару гривень как корова языком... (-)
[Re: aSa] 5 ноября 2003 в 20:12
ХЗ, но пару гривень как корова языком...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2044