Я никак не пойму что же значит знак . Это перекресток Гагарина - Червоноткацкая. Больше НИКАКИХ знаков там нет. Что меня и смущает, ведь если кирпич, то он должен быть еще и полноразмерный?
Знак 5.19 - "Использование полосы движения" Информирует водителей об использовании полосы для движения только определенных видов транспортных средств в указанных направлениях. Если на знаке изображен знак, запрещающий или разрешающий двидение каким-либо транспортным средствам, движение по ней соответственно запрещается или разрешается.
К примеру на Бажана аналогичный знак запрещает движение грузовиков в 3-4й полосе, а вот применение на данном знаке знака 3.21 "Въезд запрещен" вызывает у меня сомнение, такая возможность описанием в правилах не предусмотрена. Ну, а что хотели сказать "применители" понятно, въезд на среднюю полосу запрещен. Вот как в этом контексте рассматривать раздваивающуюся стрелку указывающую разрешенное движение по полосам я не знаю... Формально получается такая трактовка: "со средней полосы разрешен поворот на лево и на право, но въезд на нее запрещен." Собственно это я так понимаю.
Меня, к примеру, в твоей трактовке смущает то, что кирпич висит перед тем, как стрелки раздваиваются, т.е. въезд на эту полосу запрещается до возможности поворота... Кроме того на том перекрестке имеется препятствие-разделитель АКА "дорожное сооружение, которое разделяет полосу на две со знаком 4.9 и соответствующей разметкой 1.16 и 2.3