autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Николаев-Харьков - нужна информация

Voblin_UA | энтузиаст ****
5 ноября 2003 в 18:06
Моё почтение!
Друг собирается гнать праворульный Ниссан Блюбёрд из Николаева в Харьков. Машина досталась по наследству от кого-то там, вроде особых проблем с машиной нет, впрочем, особого опыта ремонта и т.д. у парня - тоже, но на всякий случай если кто знает, подскажите, какой маршрут выбрать, и если можно, адреса-телефоны попутных СТО.
Заранее спасибо.
Сергей.
Sanya | V.I.P ***
Есть несколько путей (+)
[Re: Voblin_UA] 5 ноября 2003 в 22:09
Из тех, что я знаю, и по которым ездил:

1. Николаев - Кривой Рог - Днепропетровск - Харьков. Самый короткий, но там самая плохая и самая загруженная дорога. Кроме того, через Кривой Рог придется ехать "наощупь": указателей практически нет.

2. Николаев - Херсон - рядом с Никополем - Днепропетровск - Харьков. Подлинне, дорога получше, но смысла я не вижу: потеря времени больше.

3. Николаев - Херсон - Мелитополь - Запорожье - Днепропетровск - Харьков. Самая длинная, но самая любимая мной дорога. Участок от Херсона до Мелитополя настолько не загружен, что его можно назвать практически пустынным. От Мелитополя до Днепропетровска - просто хорошая дорога. Несмотря на длину маршрута, времени в пути занимает меньше, чем маршрут номер 2, и примерно столько же, что и 1-й (за счет высокой средней скорости).

Еще народ советовал (но я никогда не ездил) маршрут: Николаев - Кировоград - Кременчуг - Полтава - Харьков: вроде как дорога неплохая, и по расстоянию довольно оптимально.

По поводу попутных СТО ничего сказать не могу.

P.S. Вообще-то подобные вопросы эффективнее задавать в форуме "Автопутешествия".
glavred | патриарх **
Re: Есть несколько путей (+)
[Re: Sanya] 7 ноября 2003 в 23:30
Вариант 3 с небольшим уточнением. От въезда в Запорожь - памятник полуторке - лучше ехать не через город ина Днепропетровск, а направо - на Харьков через Новомосковск. Новомосковск можно обойти по объездной, можно прошить насквозь по указателям. За Новомосковском есть кусок старой стратегической трассы Мосвка-Симферополь - бетонка с двумя полосами по два ряда в каждую сторону. Стал на неё и почти до Харькова без перекрёстков и населённых пунктов.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 758