С 400ми роверами знако достатчно хорошо. И двух дверных в Украине не видел. Откровенно ровер 400, 416 категорически не советую. Пока ездит все класс. Но как дело доходит до ремонта - цены . Плюс по ссылке, пробег около 200 тык. Конструктив КПП таков, что или эксклюзивный ремонт или в мусорку. Поищите КПП на 400 ровер...
тут питання ще в тому, що вам потрібна машина, яку можна буде через півроку продати. Думаю в даному випадку краще Шкода. А ще є варіанти Сузукі Свіфт(1995-98), Нюндай Елантра(96-98), Сузукі Балено(96), Форд Ескорт(95-96). В вашому випадку,як на мене ключовим є не те, яка машина, а те щоб вона півроку відїздила без поломок і продалась!!!! Є взагалі старі ваінти опель вектра 90-х, пасат, гольф. .....і тут не раз звучало, схиляюсь до ланосів та вазів - шансів, що вони витримають піврічне випробування більше.
Lazy, если вы не будете учитывать антропометрические данные потенциальных покупателей, а в частности, чем именно они трутся о руль - то будете продавать свою фелицию и следующие полгода тоже.
Lazy, если вы не будете учитывать антропометрические данные потенциальных покупателей, а в частности, чем именно они трутся о руль - то будете продавать свою фелицию и следующие полгода тоже.
На Фелиции я не ездил, поэтому ничего сказать не могу, а вот с Дашками связан довольно тесно (см. подпись), поэтому изучил Солензу достаточно глубоко. Начинаю её рекламировать
Итак, кузов - проблем с коррозией нет. Машины хорошо окрашены на заводе, по днищу и аркам нанесено доп. покрытие, сам металл не склонен к коррозии (как у тех же ВАЗов). Поэтому даже машины без доп. обработки/подкрылков вполне нормально сохранились до наших дней. Насчет безопасности, точнее её отсутствия в Солензе, говорят те кто не видел реальных ДТП этой модели. Я их видел и достаточно. Поэтому могу смело утверждать, что по безопасности Соленза значительно превосходит, например, Девятки и иже с ними. К тому же в комплектациях от Рапсодии и выше уже есть в наличии подушка водителя. И как ни крути, а Дачия это почти Рено, поэтому Рено поделилось в данном случае своими наработками в области пассивной безопасности, здесь и хитрый подрамник и специальные подушки двигателя, и складывающаяся рулевая колонка и многое другое. Ессно до более дорогих машин Соленза не дотянет, но за такие деньги уровень безопасности более чем приемлемый. Во всяком случае 100% лучше ВАЗов
Дальше мотор. Мотор только 1,4 от Рено Клио, КПП только механика от Рено Лагуна 2. При надлежащем обслуживании и мотор и КПП не приносят никаких сюрпризов и легко выходят несколько сотен тысяч км. без кап. ремонта. Двигатель очень простой и надежный, нормально кушает 92-й бензин и радует экономичностью (моя Соленза в смешанном режиме + иногда кондей ест около 7л. бензина, стиль езды энергичный). Из-за низко расположенного пика крутящего момента и удачно подобранных передач КПП машина довольно резвая. Во всяком случае по городу динамики более чем достаточно Топливная система, в частности бензонасос не любят плохого бензина, из-за которого забивается его сеточка, но её можно почистить и снова в бой В остальном (электрика и доп. оборудование) машина достаточно надежна и сюрпризов не преподносит.
Переходим в салон. О нем можно сказать - скромно но со вкусом. Причем вкусом французским (торпеда аналогична Клио). Кому-то нравится её дизайн, кому-то нет, поэтому дизайн не обсуждаем. Главное что салон достаточно просторный, удобный, качественно собранный, сверчков практически нет (в отличие опять от тех же ВАЗов). Пластик хоть и дешевый но отлит "ровно", без заусенцев и собран без кривых зазоров... Тип кузова - лифтбек, поэтому будешь приятно удивлена вместительностью багажника. Но из-за его вместительности немного страдает обзорность назад (крышка багажника высокая и если нет спойлера трудно чувствуется габарит, поначалу ессно, потом привыкаешь). Что ещё сказать по салону? Доп. шумка ему не помешала бы, но и так уровень шума не слишком высокий...
Самое слабое место - ходовка. В частности сайлентблоки переднего стабилизатора, передних рычагов подвески, задних амортизаторов. На машинах с пробегом, особенно которые хорошо грузили иногда лопаются пружины Из-за конструктивных особенностей передние тормозные колодки изнашиваются неравномерно + закисают тормозные суппорта, но все это решается минимум вложений времени и денег. Зато сами тормоза просто зверские! Кто хоть раз проехался на Дашке, обязательно заметит их цепкость, что в условиях большого города с интенсивным движением будет совсем не лишним.
В связи с популяризацией Логана - запчасти сейчас абсолютно не проблема. В частности в Киеве есть клубный магазин со скидками и пр. вкусностями. Сами запчасти, конечно подороже чем для ВАЗа, Ланоса. Но и не разденут, т.е. такой себе средний уровень. Плюс последнее время все больше появляется неоригинальных запчастей, которые ещё дешевле. Обслуживать Дашку можно практически у любого адекватного мастера, ничего сложного и заумного нет, к тому же есть клубный форум где все основные болячки и методы их лечения описаны подробно и многократно. А Киевлянам ещё проще, т.к. в Киеве есть клубное СТО, где Дашек ремонтируют даже лучше чем в оф. сервисе и при этом ОЧЕНЬ недорого.
В общем, лично мое мнение - машина интересная и своих денег стОит. Проблем с эксплуатацией и обслуживанием не больше, чем у других авто аналогичного класса. Но приятно подкупают возраст и комплектация. Главное найти хороший, ухоженный экземпляр и откататься полгода сможешь абсолютно без проблем Для примера: я на своей нынешней Солензе проездил уже 3 месяца и более 3000км. не ремонтировал ничего! И ближайшее время не планирую...
Если что-то непонятно или интересно - спрашивай, всегда отвечу, подскажу и т.д. Ну и велкам на форум - http://forum.dacia-club.com.ua