autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Я щас умом тронусь :) Где в Киеве купить Praktica?

Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
16 мая 2009 в 10:02
Они, вообще, тут бывают? Я бы и фото и видео камеру купил, есть у нас здесь торговцы таким добром?
Senesin | СуперСтар **
Re: Я щас умом тронусь :) Где в Киеве купить Praktica?
[Re: Гармошкин_SE] 16 мая 2009 в 10:41
В ответ на:

Они, вообще, тут бывают? Я бы и фото и видео камеру купил, есть у нас здесь торговцы таким добром?

Вроде видел на фотовыставке.
Толи в первое, толи во второе воскресенье месяца проходит в парке Победы на Перова.
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: Гармошкин_SE] 16 мая 2009 в 11:37
а какую именно?
PeterQ | Достоевский **
[Re: Гармошкин_SE] 16 мая 2009 в 23:15
В ответ на:

Они, вообще, тут бывают?

Раньше бывали в достаточном количестве, фотоаппараты уж точно редкостью не были.

В ответ на:

Я бы и фото и видео камеру купил

Простите, но... зачем?
[Re: grunherz] 17 мая 2009 в 09:58
Мне бы люксмедию хоть какую-то. Понавороченнее (если это слово рименимо хоть как-то к мыльницам) И любую из линейки DVС.

А почему именно Практику? А потому что назовите мне хоть еще одну европейскую камеру (Лейку не предлагать).
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Гармошкин_SE] 17 мая 2009 в 14:30
В ответ на:

А почему именно Практику? А потому что назовите мне хоть еще одну европейскую камеру (Лейку не предлагать).

А чем европейский "почти банкрот" лучше нормального японского Бренда, хоть даже и учетом китайской сборки?
Змінено S.Silver (14:32 17/05/2009)
PeterQ | Достоевский **
[Re: Гармошкин_SE] 17 мая 2009 в 16:13
В ответ на:

Зенит. Причём Зенит, в отличие от Практики, и делается в Европе, в отличие от 100% китайской Практики, которая есть всего-лишь перемаркированный Китай (от Практики там ТОЛЬКО название). По крайней фотоаппараты так точно, где они берут видеокамеры я не знаю, но подозреваю что и там ничего действительно европейского нет.

А чем Вам так именно "европейскость" упёрлась? В этом нет НИКАКОГО смысла в наш век глобализации.
[Re: PeterQ] 17 мая 2009 в 20:07
Так велел Заратустра И на то есть свои причины...
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Гармошкин_SE] 17 мая 2009 в 20:24
Заратустра не знал что такое ребрендинг и что такое фотография. Естественно, твое дело, но Практика не имеет у нас официального сервиса (и вобще, неизвестно, где его имеет), а по отзывам они весьма ломучие.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Гармошкин_SE] 17 мая 2009 в 20:29
Есть у меня один знакомый, который торговал Практикой. Но потом прикрыл это направление деятельности. Но помнится мне у него еще какие-то остатки склада были. Завтра попробую уточнить и если что скину в личку телефон.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Гармошкин_SE] 18 мая 2009 в 00:07
В ответ на:

Так велел Заратустра

Да лишь бы не dmytro<не помню какой год>...

В ответ на:

И на то есть свои причины...

Но озвучить их почему-то нельзя? Что же это за причины такие?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: BorisB] 19 мая 2009 в 01:20
Короче нету нифига, остатки склада кудато забарыжили даквненько, и сказал с практикой не связываться Хотя и фотики говорит гут! Никакого сервиса нет вообще.
[Re: BorisB] 19 мая 2009 в 07:13
Пасиба
Ну и пес с ней, с той Практикой. Просто я чего на себе волосы рвал - Заказчика спонсирует Евросоюз. И одним из его требований было - чтоб оборудование было европейского производства, или европейского бренда. Весь рынок под себя забрали Японцы, а Лейка стоит как чугунный мост. Да и не подходит она для фотографий в стиле "я и моя сраная кошка". В общем - остановили мы поиск камеры на даный момент.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Гармошкин_SE] 19 мая 2009 в 08:59
Ну, если Европа и не Лейка - тады Хассель! Шутка

А если серьезно, не зная, что за проект и какую долю из его финансирования займет мыльныца, думаю, что те кто финансирует в курсе, что из брендов на рынке не сильно дорогих фотокамер остались фактически Японцы, Корейцы и Китайцы. Как вариант маскировки японского брендинга, можно попробовать втулить в проект из "большой пятерки" Пентакс или Олимпус. Для многих, не совсем сведущих, эти бренды не так явно ассоциируются с Японией как Кенон, Никон или Сони.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Гармошкин_SE] 19 мая 2009 в 09:17
В ответ на:

И одним из его требований было - чтоб оборудование было европейского производства, или европейского бренда. Весь рынок под себя забрали Японцы, а Лейка стоит как чугунный мост.

Дык те цифро-Лейки, которые не M8, это банальный Панасоник, а М8 это вообще недоразумение, стоящее при этом как пароход…

В ответ на:

Да и не подходит она для фотографий в стиле "я и моя сраная кошка". В общем - остановили мы поиск камеры на даный момент.

Это правильно. Спонсор должен созреть на Хассельблад, чего уж на Лейки заморачиваться. Удачи с такими спонсорами.
PeterQ | Достоевский **
[Re: S.Silver] 19 мая 2009 в 09:34
В ответ на:

Ну, если Европа и не Лейка - тады Хассель! Шутка

Опередили!

В ответ на:

Как вариант маскировки японского брендинга, можно попробовать втулить в проект из "большой пятерки" Пентакс или Олимпус. Для многих, не совсем сведущих, эти бренды не так явно ассоциируются с Японией как Кенон, Никон или Сони.

Боюсь что как маскировка только цифро-Лейка подойдёт. Даже Контакс японцы уже свернули, только Лейка осталась последним европейским брендом… Ну и Хассель, но это уже совсем не массовый продукт.
С другой стороны я бы поступал так: спонсору оглашается стоимость истинно европейского Хасселя, псевдо-европейской Лейки и какого-то совсем не европейского Никона. Пусть сами выбирают.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1839