autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Energy Realese (или как там правильно) ?

Семеркин | энтузиаст *****
5 ноября 2003 в 22:21
Кто что слышал про этого уничтожителя трения?
Выглядит как бензин или другая жидкость - нужно лить в мотор, что очень положительно влияет на снижение трения. Якобы повышает КПД...
Voblin_UA | энтузиаст ****
Ни на что не претендуя... Просто есть такая информация...
[Re: Семеркин] 6 ноября 2003 в 02:31
Мнение (мышкать ТУТ)

Я не пробовал. Но старая мудрость гласит: реальная ценность товара обратно пропорциональна рекламной шумихе. То, что я дал по ссылке - просто случайно попалось. Ни поддерживаю, ни отрицаю или ругаю. А рекламу о чудо-препарате почитаешь во всех остальных местах.
Удачи.
Сергей.
Storag | охотник **
А если применить все препараты на одной машине(+)
[Re: Voblin_UA] 7 ноября 2003 в 00:41
то надо будет за ней на прицепе возить цистерну, чтоб бензин туда выливающийся обратно из бака собирать.
Voblin_UA | энтузиаст ****
Ты забыл энергосберегающие трамблёр и коммутатор :)))
[Re: Storag] 7 ноября 2003 в 01:28
Шутка. Я придерживаюсь следующего мнения: если товар стоящий, то назойливо рассказывать всем, какой он хороший, надо только первое время. Если он и вправду такой - разметут и без трёпа, ибо испробуют и сами убедятся. А когда столько лет продукту и всем парят, что он такой-растакой суперпуперовый, это наводит на грустные мысли о ктознаеткаком по номеру способу сравнительно честного отъёма денег у населения. То ли менталитет, то ли ещё чего, но лично я (и, думаю, не я один) гораздо больше верю соседям по гаражу, когда один подошёл и сказал, что РВС залил - не помогло, всё по инструкции сделал, а потом растачивать ему просто отказались именно из-за этой гадости. РВС - просто для примера. И немало отзывов было подобного рода о разных чудо-продуктах военных технологий "для танков и истребителей". Почему тогда до сих пор от масла не отказались, раз пробег на этих чудо-препаратах и при потере масла возможен? Знай, залил раз на тысячу в двигло эту гадость, и - красота, трение победили...
Почему-то хорошо знакомый дилер Ликви-Моли в приватной беседе на вопрос "что добавить в движок?" ответил коротко: ничего! Масло говорит, путное лей, вовремя меняй, фильтры меняй вовремя, да тоже путные ставь, и будет у тебя машина ездить. Специалист по маслам и фильтрам (производственник, а не торгаш с базара, который такие фильтры только в упаковке видит и дальше - ни в зуб ногой) независимо сказал то же самое. Да ещё сказал почаще менять воздушный фильтр. Какое воздушник отношение имеет? Самое непосредственное. Есть у меня соседи, Мерсы у них грузовые, перевозками занимаются, знатный гараж отгрохали. Так вот, было у них два абсолютно одинаковых Мерседеса, с абсолютно одинаковыми движками и т.п. Одинаковые условия эксплуатации и т.д. Но у одного двигло ходило до капиталки по 700-900 тысяч, а у другого - только 150! И никак не могли понять - почему? После одновременной капиталки по пробегу от оной в 3000 км взяли пробы масла да отнесли в лабораторию. Так вот, у второго движка в масле содержание кремния превышало максимально допустимое в 3 раза! Напоминаю, оксид кремния = песок. Посмотрели, а на первом Мерсе стоит бумажный воздушный фильтр, а на втором - старой конструкции, масляно-инерционный, как на Волгах и Запорожцах. Поменяли на фильтр новой конструкции, и движок забегал значительно дольше, теперь по пробегу - никакой разницы.
К чему я растекался мыслию по древу? Да потому, что моё мнение в таких случаях таково: прежде чем тюнить, заряжать, заливать, усиливать и т.д. и т.п. сначала настроить штатные системы ох как не помешает. Глядишь, и достаточно окажется...
А насчёт расхваливаний... Я сам автомобильный журналист. Я те ещё не такое и не так расхвалю, знаю обо всех этих делах не понаслышке. Не забывай: вторая древнейшая профессия. Так что прежде чем что-то лить - очень правильный подход ты выбрал (на мой взгляд) поспрашивать побольше и подольше. А решение стоит принять самому ни на кого не обращая внимания, сделав собственные выводы. Ещё раз напоминаю: журналы - это хорошо, но, как правило, информация в них оплачена, и главное людям - побольше продать. И прежде, чем принять решение, сначала подумай, ты их накормить хочешь, или всё же машине лучше сделать? Все грибы съедобные, только некоторые - всего один раз.

PS В своё время у меня был "горбатый" ЗАЗ-965. По паспорту "потолок" - 90 км/ч. Перебранный до винтика (в прямом смысле) и настроенный не в третью смену и не в пьяном виде, он у меня ходил по спидометру 115 км/ч. Плюс резина не 5,20/13, а 175/70 R13 и 165/80 R13. Так что ежели и брехал спидометр, то несильно. Может, и не нужен никакой ER вовсе, может, проблема в чём-то другом, впомни те же Мерсы, о которых я писал выше.

Удачи.
Сергей.
Tigor | Тавроманьяк **
Поддерживаю. Всецело (+)
[Re: Voblin_UA] 7 ноября 2003 в 20:42
Кто знает как бегает мой дивайс. А все штатное, кроме глушителя. Просто вылизано все по двигателю до невозможности. На доводку карба потрачено 160грн., проведена полнейшая разборка, чистка, смазка и регулировка трамблера. Каждый ВВ проводок и каждая свечечка были протестированы и при малейших глюках - безжалостно заменены. Масло - п/синтетика и меняю через каждые 5тыс. Воздушный фильтр - тоже через те же 5тыс. При тестировании на полигоне было показно 66л.с. против штатных 58. И ходить не смотря на спортнагрузки такой движок будет долго (я надеюсь).
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1354