autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Октан-корректор

igrom | читатель
Октан-корректор
5 ноября 2003 в 22:54
Я тут подправил себе угол опережения зажигания. Стало лучше (детонация пропала).
Параллельно я почитал разные статьи насчет октан-корректоров. Конечно, заманчиво иметь на борту штуку, которая оперативно реагирует на изменения качества бензина и подправляет угол опережения. Но хотелось бы узнать мнение людей, которые себе октан-корректор ставили - действительно ли он эффективен и дает результат? Особенно интересует ОМИ-12, потому что, он, дескать, испытывася на Таврии. Напишите про плюсы и минусы.
Storag | охотник **
Вряд ли найдеш, давно не выпускают(+)
[Re: igrom] 5 ноября 2003 в 23:26
Я вот хочу в декабре прикупить "Силыч" да протестить его досконально. С разработчиком я связался, если результат окажется ожидаемым, можно будет заказать партию для всех желающих, выйдет дешевле.
rexfex | старожил *
у меня "импульс" (+)
[Re: igrom] 6 ноября 2003 в 01:09
по-моему питерский, штука удобная стоил что-то около 70 гривень.
по жизни зажигание настроено на 95 (ну или хороший 92), а как зальют какую нить бяку ,я его просто включаю и на ходу, крутя ручку, добиваюсь отсудствия детонации, в общем удобно.
PAN | опытный писатель ****
Re: Октан-корректор
[Re: igrom] 6 ноября 2003 в 09:33
У меня (и не только у меня) был установлен симметроновский октан 4 Думаю, это лучший вариант. Да и кроме хорошего октан-корректора он включает в себя тахометр, имобилайзер, вольтметр,... Думаю поиском по конференции можно много чего о нем найти так как года полтора-два назад этот вопрос тут обсуждался и многие его ставили. Лично я им был доволен. А сейчас вот он у меня остался от разбитой машины Так что если интересует - обращайся.
Tigor | Тавроманьяк **
Подобный делали в Умани (+)
[Re: rexfex] 6 ноября 2003 в 16:38
Вставлялся в 08-09 в штатное место разъем коммутатора (не помню точно). Юзал на копейке (с небольшими переделками) год пока он не здох. Точно - кульная была вещица. Используя чиста 76 бензин всегда зимой заводился и по мере прогрева двигла менял угол опережения зажигания. О том что бывает детонация - только в книжках читал. Плюс к этому получал электронное зажигание с бешеной искрой.
igrom | читатель
[Re: PAN] 6 ноября 2003 в 21:48
Извини за невежество, а что такое иммобилайзер?
PAN | опытный писатель ****
[Re: igrom] 8 ноября 2003 в 06:03
Это такая штука что пока пароль не введешь машину не заведешь. Разве что (в данном случае с октаном) вместо октановского обычный комутатор поставить или переключив провода.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Октан-корректор

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4124