Покупаю свою первую машину. Остановился на Ланосе либо Сенсе.
Подскажите, какой из двигателей лучше 1.3 на Сенсе или 1.4 на Ланосе??
Говорят, что на Ланосе стоит коробка от Опеля, таки ли это?
Разница в цене не большая между ними, просто хочу узнать какой двигатель лучше и надежнее?
Если выбор только между 1,3 и 1,4 - то бери 1,3. Все уже доведенно и болячки изучены. С 1,4 похуже, можно попасть с двиглом. Во всяком случае заводчане (МеМЗ) о нем не лестно отзывались (одна из главных проблем - нестабильное качество блока), скажу сразу разговаривал еще в конце 2008г, но до апреля завод стоял и вряд ли там что делали с качеством.
Покупаю свою первую машину. Остановился на Ланосе либо Сенсе.
Подскажите, какой из двигателей лучше 1.3 на Сенсе или 1.4 на Ланосе??
Говорят, что на Ланосе стоит коробка от Опеля, таки ли это?
Разница в цене не большая между ними, просто хочу узнать какой двигатель лучше и надежнее?
Рулю свой 1.3 5 лет. 1.4 периодически в течении года.
1.3 - менее мощный, на гружёных заметно. коробка существенно хуже. 1.4 - минус (как и + ) это двигатель, мощность добавили расточкой, стенки стали тоньше, прокладка головки уже и у людей течёт тосол, это основная проблема. НЕ У ВСЕХ, но часто, многим помогает подтягивание головки. + там с прошивкой в начале на 1.4 были дела не очень, сейчас не знаю.
если будете заглядывать под капот и не спрыгивать с гарантийки я бы советовал 1.4. в основном из-за коробки.
В общем то если сравнивать 1,3 и 1,4, то особой разницы нету. Но, как тут уже выше писалось у 1,4 коробка от Ланоса. Не опелевская она никакая, а переделанная корейцами... но Опель где то в прародителях был )
У тестя Ланос 1,4. На 3000 потек тосол из под головки блока. Болячка это стандартная. Подтянули. Вроде как пока перестало и сейчас 8000 - все спокойно. Гарантийщики говорят что в случае повторения меняют прокладку, потом головку блока.
А вообще авто нормальный ) За свой баблос лучше ТАЗиков.