Поменяли сцепление. Ни единого звука (кроме звука мотора) из-под капота не стало. Но проехал где-то километров 50, и появилась инновация - стало что-то тарахтеть. Нажимаю сцепление - тишина. Отжимаю - тарахтит. Не особо громко, напоминает звук работающего дизельного двигателя. Не шипит, не свистит, именно тарахтит. Понятное дело, поеду к мастеру бить морду, но все-таки хотелось бы иметь какие-то предположения по поводу неисправности
У меня такая фигня ьыла когда отвалилась трубка напрвляющая,для выжимного.Надо было все менять,и ее тоже.Посмотри на трос возле вилки и саму вилку,если на холостых трусит то напрвляющая.
В ответ на: У меня такая фигня ьыла когда отвалилась трубка напрвляющая,для выжимного.Надо было все менять,и ее тоже.Посмотри на трос возле вилки и саму вилку,если на холостых трусит то напрвляющая.
Бува й таке. Іноді і сам "вижимний" криво ставлять.Тоді також він грюкає без "нагрузкі".
В ответ на: У меня такая фигня ьыла когда отвалилась трубка напрвляющая,для выжимного.Надо было все менять,и ее тоже.Посмотри на трос возле вилки и саму вилку,если на холостых трусит то напрвляющая.
Меняли сцепление - диск, корзину, подшипник - все это было сношено (диск почти в ноль, подшипник сухой, у корзины сточены лепестки).
А что это за загадочная направляющая трубка? Мастер сказал, что все остальное - в идеале. Чтобы ее поменять, тоже нужно пол машины разобрать что ли?
Коробку снимать.Выжимной у Пыжа криво не поставиш.На холостых рукой за вилку возьмись,если бьет по вилке,то похоже на направляющую.Их часто разбивает,если поездить с убитым сцеплением.
В даной ситуации, это как в небо смотреть и гадать, меньше времени пусть проведет в рабочем состоянии, а швыдше на станцию, к специальным докторам, износа меньше, тарахтит, значит какая-то деталь создает трение соответственно - цепная реакция...
В ответ на: Поменяли сцепление. Ни единого звука (кроме звука мотора) из-под капота не стало. Но проехал где-то километров 50, и появилась инновация - стало что-то тарахтеть.
У Авео, например, это фича такая, что-то тарахтит при невыжатом сцеплении, причем от рождения из салона, выжимаеш, пропадает. У некоторых тарахтит уже по 200тык Бают, что тарахтят пружины, которые в диске находятся, но конкретной правды никто не нашел еще...