В ответ на: Вот тут услышал...Может кто-то подскажет....??
Тринадцать... И еще какие-то две пустые графы под непонятные категории: Т и Т1.
Понял....а подскажите по двум вопросам... На какие категории собственно нужно учится сейчас,что б была категория В но +прицеп.??Так же интиресует мотоцикл...права мотоциклиста дают право езды на мопеде?
у знакомого быдо ВС. сдал на А и ему открыли А В С. А те кто учатся сейчас на ВС получают по новым правам ВСС1. Так что по ходу в гаи сами еще не разобрались. Как по мне права отстой. Кстати, а конвенции они удовлетворяют? Там же вроде написано про 5 категорий
В ответ на: у знакомого быдо ВС. сдал на А и ему открыли А В С. А те кто учатся сейчас на ВС получают по новым правам ВСС1. Так что по ходу в гаи сами еще не разобрались. Как по мне права отстой. Кстати, а конвенции они удовлетворяют? Там же вроде написано про 5 категорий
Не понял....
Ну вот к примеру мне нужно пойти сдать на права!цель задачи-получит корочку,по которой можно будет ездить на легковом автомобиле,легковом автомобиле с прицепом и мотоцикле+мопед!ето какие категории нужны?просто в автошколах про это молчат вроде как...
В ответ на: Ну вот к примеру мне нужно пойти сдать на права!цель задачи-получит корочку,по которой можно будет ездить на легковом автомобиле,легковом автомобиле с прицепом и мотоцикле+мопед!ето какие категории нужны?просто в автошколах про это молчат вроде как...
В ответ на: Ну вот к примеру мне нужно пойти сдать на права!цель задачи-получит корочку,по которой можно будет ездить на легковом автомобиле,легковом автомобиле с прицепом и мотоцикле+мопед!ето какие категории нужны?просто в автошколах про это молчат вроде как...
А и B как и раньше
это если прицеп одноосный если двухосный, то еще и категорию Е (в новых правах ВЕ)
В ответ на: у знакомого быдо ВС. сдал на А и ему открыли А В С. А те кто учатся сейчас на ВС получают по новым правам ВСС1. Так что по ходу в гаи сами еще не разобрались. Как по мне права отстой. Кстати, а конвенции они удовлетворяют? Там же вроде написано про 5 категорий
Не понял....
Ну вот к примеру мне нужно пойти сдать на права!цель задачи-получит корочку,по которой можно будет ездить на легковом автомобиле,легковом автомобиле с прицепом и мотоцикле+мопед!ето какие категории нужны?просто в автошколах про это молчат вроде как...
А и B как и раньше
сейчас есть (буду судить по картинкам как у меня в правах): А1 - скутеры, мопеды А - мотоциклы B1 - по картинке хз, как-то самоходный мотоцикл с тремы колесами B - ну как обычно C1 - судя по всему до 3.5 тонн С - нарисована фура D1 - МАЛЕНЬКИЙ АВТОБУС D - БОЛЬШОЙ АВТОБУС BE - мелочь с прицепами C1E - 3.5 с прицепами CE - фуры с прицепами D1E - МАЛЕНЬКИЕ АВТОБУСЫ с прицепами DE - БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ с прицепами
В ответ на: Тринадцать... И еще какие-то две пустые графы под непонятные категории: Т и Т1.
Это теперь получается, что вместо пяти экзаменов в старом варианте удостоверения водителя (имееются в виду те, кто имел открытыми "A/B/C/D/E"), нужно будет отучиться и "отэкзаменоваться" тринадцать раз? Или наличие какой-то "более верхней" категории разрешает управление транспортным средством "более низкой" категории?.
да все проще. при открытой категории, идеш и сдаеш на другую, без предварительного обучения. но после категории А, на Д, придется таки откатать на автобусе.
А и B как и раньше
это если прицеп одноосный если двухосный, то еще и категорию Е (в новых правах ВЕ)
А это точно?Я про одноосный прицеп....просто по ссылке внизу,указивается что BE это легковой с прицепом,но каким не указано!
В ответ на: да все проще. при открытой категории, идеш и сдаеш на другую, без предварительного обучения.
Может и так, но у меня складывается впечатление, что лишний поход в ГАИ это = как минимум, лишние официальные платежи (пара/тройка сотен гривен) за новую категорию. Ну и кто сдаёт "с помощниками", то соответственно лишний раз прийдётся бабла "занести". P.S. А чем старая система (5 категорий) "не такая" была?