Страшная правда или стереотип? Сам бы сейчас смотрел гольфа ТДИ, учился ездить на 4ке, этож кароче довольно кайфно. Расход Но вот только куча страшилок с попадаловом на капиталку дизелей после заправки на территории Неньки сильно настораживает Насколько совместимы ВАГовские дизеля с нашей солярой? Стоит ли связываться? Отдельные отзывы видел, а как ситуация в целом выглядит?
В ответ на: Страшная правда или стереотип? Сам бы сейчас смотрел гольфа ТДИ, учился ездить на 4ке, этож кароче довольно кайфно. Расход Но вот только куча страшилок с попадаловом на капиталку дизелей после заправки на территории Неньки сильно настораживает Насколько совместимы ВАГовские дизеля с нашей солярой? Стоит ли связываться? Отдельные отзывы видел, а как ситуация в целом выглядит?
В Шкода-клубе куча Октах и Суперов с ТДИ, гольф-клуб - хватает и г4 и г5 с тди. Лучше туда обращайся.
Насчет 1.9 ТД ничего не скажу, но был у меня как-то Пассат крокодил с 1.6 ТД 1985 года. Сколько там до меня на ём проехали - одному Господу известно. НО! Купив, понял, что маслеца кушает он чрезмерно, решено было движок делать. Итого: гильзовали, после обмеров поршни оставили родные, поменяв только кольца, ну и там по мелочи, прокладки и пр. По деньгам обошлось не больше капиталки двигателя жигуля! Откатал после этого еще 70 тыков - зверюга!!! Несмотря на то, что турбина уже немного посвистывала (еще до покупки). Масла не брала ни капельки, тяга - шо самолет, и пофиг, ровная дорога или подъем - прет, шо танк. Щетки генератора скушались - ездяет (главное, чтоб электроприборами на пользоваться); аккум сдох - ездяет (главное - не заглохнуть)! Самые приятные впечатления оставил этот трахторец! Ну и продал его через 3 года чуть дороже, чем купил. Отакэ! PS: вдогонку: кушаль и "ойро", и тракторную, и тепловозную саляру - ничем не давился (только вот зимой надо поосторожнее с этим, шоб "желе" не случилось!)
У меня на B5 1.9 DTI 2001 года. Пробег 420 т. ездит нормально, я очень доволен. Расход . Досталась мне машинка с пробегом меньше 100 т. Без турботаймера. По этому нужно немного поберечь турбину и после езды парочку мин подождать. Масло меняеться каждые 7-8 тыс., но капиталку пока не думаю делать. В целом очень доволен. За 5 лет минимальное кол-во поломок.