autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Удлинение рулевого вала (+)

fetus | шумоизолятор ***
6 ноября 2003 в 08:01
все помнят, что удобно сидеть в классике может только обезьяна с длинными руками и короткими ногами

Это правда. Хотя у меня и боль-мень сносно получается (наверное, повод задуматься надо вопросом "и хто я такое?"). Но давно думаю, что 5-6 см рулевого вала позволят отодвинуться дальше и будет сидеть ваще как в нормальной машине...

Рулевой вал у классики стандартной длины. Каленый... Хотя я сам его голым не видел - только машина в сборе 8).

Мастера говорят забить нах . Они всегда так говорят

Переходники типа мейд ин туркиш не предлагать. С теми усилиями, которые в классике применяются к рулю - легче сразу вырыть могилу и туда лечь мордой в "повидло"

Что посоветует общественность? Забить? Или где-то можно заказать вал? Чтобы потом семье не пришлось ради принципа судиться?
WildHawk | R.I.P. **
Другие методы (+)
[Re: fetus] 6 ноября 2003 в 08:26
Ахтунг!!!
Только слышал, читал - не тестил на классике

1.Можно опустить руль чуть ниже, путем подкладывания шайб под крепление рулевой колонки. Тады мона немного назад сместиться.

2.Установка сиденья от иномарки. Реально сидел в 2108 с сидушками от Рено-19. Удобно, и главное по твоему вопросу - смещаешся туды-сюды-растуды...вообщем по-другому. Вот как в класике будет местоположение водителя не знаю. Но может выход
С учетом крепления наших сидений на три болта на 10 и один на 13 - переваривание крепления не есть ПОНИЖЕНИЕ безопасности, ИМХО Скорее наоборот...

пысы
В ответ на:

наверное, повод задуматься надо вопросом "и хто я такое?

Ты так не говори А то народ незнающий глянет фото под ником - и черте что подумает

С Наилучшими WildHawk
Mad_Max | Анонім
Re: Другие методы (+)
[Re: WildHawk] 6 ноября 2003 в 09:24
В ответ на:

Ахтунг!!!
Только слышал, читал - не тестил на классике

1.Можно опустить руль чуть ниже, путем подкладывания шайб под крепление рулевой колонки. Тады мона немного назад сместиться.

+ОТСТАВИТЬ! 8-)
Вал цельныйи негнущиися! Полдожив прокладки под крепление Вы принудительно создаёте точку напряжения в креплении вал-рулевой редуктор что тприведёт к смерти шлицевого соединения. Исключая ВАЗ 2107 - там вал составной на карданчиках.
Дмитрий
Mad_Max | Анонім
Re: Удлинение рулевого вала (+)
[Re: fetus] 6 ноября 2003 в 09:34
В ответ на:

все помнят, что удобно сидеть в классике может только обезьяна с длинными руками и короткими ногами

Вот уж точно! 8-)

В ответ на:

Это правда. Хотя у меня и боль-мень сносно получается (наверное, повод задуматься надо вопросом "и хто я такое?"). Но давно думаю, что 5-6 см рулевого вала позволят отодвинуться дальше и будет сидеть ваще как в нормальной машине...

Рулевой вал у классики стандартной длины. Каленый... Хотя я сам его голым не видел - только машина в сборе 8).

Такой он и есть.

В ответ на:

Мастера говорят забить нах . Они всегда так говорят

Переходники типа мейд ин туркиш не предлагать. С теми усилиями, которые в классике применяются к рулю - легче сразу вырыть могилу и туда лечь мордой в "повидло"

Что посоветует общественность? Забить? Или где-то можно заказать вал? Чтобы потом семье не пришлось ради принципа судиться?

Посоветовать можно. Я эту проблему в боевой машине (а там спортивные сиденья намного ниже штатных крепятся чтобы центр тяжести опустить) следущим образом. Заменил штатный рулевой редуктор на редуктор от 2107 и установил вал от него же (вместе с креплением). Там вал составной на крестовинах. Пришлсь правда нижнее крепление вала немного "поболгарить" - за педаль тормоза цеплялось. После чего опустил руль. Таким образом он получился "ближе к телу". 8-) Вкупе со спортивным рулём (там сама ступица длиннее) получилось отлично!

Дмитрий
elia | и.о. пользователя ***
[Re: fetus] 6 ноября 2003 в 15:45
То что посоветовал Mad_Max + добавлю - для классики есть руль MOMO, так он идет, вроде бы, с сильфоном аля "Самара" для повышения пассивной безопасности - этот сильфон и даст тебе искомую прибавку на несколько сантиметров.
Один только совет - руль должен быть того же диаметра, что и оригинальный - иначе придется изрядно подкачаться тебе, причем - не пивом
fetus | шумоизолятор ***
МОМО чай (+)
[Re: ] 6 ноября 2003 в 17:50
дорого стоить

нуевонах , хотя все равно спасибо.

Про диаметр - ясен пень
Eugene true | Газавщик ***
[Re: elia] 6 ноября 2003 в 18:10
В ответ на:

руль должен быть того же диаметра, что и оригинальный

1 - ну эт не обязательно. Дело в том, что при том же диаметре руля, если его опустить, он будет тереться о колени.
2- У меня на 6-ке был маленький руль. Специально накачиваться не пришлось. Да, рычаг чуть меньше и из-за этого требуется немного большее усилие, прилагаемое к рулевому колесу. Но в моем сл. это было практически незаметно. Кроме того, в р/колесе меньшего радиуса есть еще один +. Т.к. верхняя кромка колеса находится ниже, то и тянуться к ней надо меньше, а это уже прибавка пары нехватающих см.
Шкод | супер-агент **
Re: Я поступил так (+)
[Re: fetus] 6 ноября 2003 в 20:01
Ну во-первых в москалЫках, для увеличения безопасности, рулевой вал состоит из двух половинок, на шлицах в момент удара он ещё см 10 уходит вперёд на приборку. Но не суть важна, кроме того что ими можно 2-5 см "игратся", дело в том что бы уйти от москвичёвского "руля и блока рулевых переключателей" я поступил так, на штанге рулевого вала москвичёвском и гранадовском были сделаны "выборки" на встречу, впритирку, и после насаживания одно на другое заваренны сваркой. После этого машина уже 4 года отъездила, нареканий нет. Зато в салоне стоит от кожуха до замка зажигания всё гранадовское - удобно.
P.S. Посмотри в моём профиле, а то опять флейм поднимется от запорожцев и драйгверов что это не "тюнинг", а и зачем такие "тюнингаторы"
Змінено Шкод (20:08 06/11/2003)
lvv | Супер писатель! **
[Re: fetus] 7 ноября 2003 в 22:56
Есть варианты.
1. Посмотри на свой рулевой вал. Мне помнится, что 065 комплектовались 05 рулевым валом (т.н.травмобезопасным , составным). Если это так, то све упрощается. Тогда вал состоит из двух частей: нижняя с двумя крестовинками и верхняя часть, к которой крепится руль.
Теперь мы вспоминаем, что в природе существуют еще такие авто как "Нива" (213-я), "Ока" и "Ода" (в молодости "Орбита") и у них точно такая же конструкция рулевого вала с теми же основными присоединительными размерами, только валы разной длины, есть и короче, и длиннее (и нижний и верхний). Из них сможно подобрать нужную длину (при этом може перестать запираться руль из-за смещения паза под стопор замка зажигания, но реально он и нах не нужен, очень легко ломается...)
Я когда-то тоже задавался вопросом удлиннения вала, немного изучил вопрос, но до дела конкретно руки не дошли. У меня стоял цельный вал, поэтому мне пришлось бы менять и рулевой редуктор и т.д.
В общем, если конкретно решишь этим заниматся, помогу чем смогу (советом) и подобрать валы помогу...

fetus | шумоизолятор ***
Спасибо гуру :) (+)
[Re: lvv] 7 ноября 2003 в 23:10
Рад видеть тут

Нечасто радуешь!

Интересно, какой стоит у меня... Потому как из всего, что присуще 065-й модели у меня имхо только 7-ой руль и бампера пятерочные... насчет вала надо уточнять.

Если вдруг 065-й, то поеду на базар и буду мерять %)

Если решусь, обязательно буду спрашивать!!! потому как мой мастер как-то не воспринял, придется самому

Спасибо за наводку!

elia | и.о. пользователя ***
Re: Спасибо гуру :) (+)
[Re: fetus] 7 ноября 2003 в 23:40
В ответ на:

Интересно, какой стоит у меня... Потому как из всего, что присуще 065-й модели у меня имхо только 7-ой руль и бампера пятерочные... насчет вала надо уточнять.

Ты сегодня приедешь на встречу? Посмотрим...
Но, насколько я помню, у тебя цельный вал должен идти...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2808