autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как три страховых случая объеденить в один?

POINT | патриарх **
18 мая 2009 в 08:42
Месяц назад содрали "шильдык" сзади, ну немного естессно поцарапали уроды отверткой багажник - забил на это дело, недели две назад собака цапнула за арку (и такое даже бывает) и зубами поцарапала крыло до грунта, царапина где-то сантиметра три - тоже забил на это дело... ну, а вчера на трассе вылетел камень в лобовое и как результат - трещина где-то сантиментр - это уже без внимания не оставлю, но попутно хочу предыдущие два случая тоже приписать , страховка с франшизой, посему хотелось бы один раз заплатить франшизу за все это дело...в договоре написано надобно справка гаи или милиции ...

Друзья, что посоветуете?
@Vik | V.I.P ***
Re: Как три страховых случая объеденить в один?
[Re: POINT] 18 мая 2009 в 09:03
Еду по трассе, смотрю камень летит, думаю увернусь - не получилось. Камень по стеклу бац. А тут выбегает собака, да как схватит за крыло зубами. Я выскакиваю из авто да давай на неё кричать, так она, сволочь, пошла и шильдик на багажнике съела... - это шутка. . А вообще-то стекло должны по договору без справки сделать, но в договоре нужно этот пункт посмотреть. А вот шильдик и царапины ( если не лакокрасочные работы) то у справочку и вперед...
POINT | патриарх **
[Re: @Vik] 18 мая 2009 в 09:14
почему ГАИ? вроде просто милицию нужно вызывать, типа вышел я утром , глядь, а какая-то сабака шильдык оторвала, да еще крыло царапнула, а я то спал в это время, а в договоре у меня черным по белому написано - место хранения автомобиля любое, не противоречащее ПДД... отаке. А то ГАИ вызови, так скажут: то ты наверное нетрезв был и [*****] въехал так что шильдык сбил, потом испугалсо и давай вперед рулить да и крыло царапнул.. так что давай мы твои права заберем дарагой

а если сказать что ехал по трассе, не увернулся от камня, приехал в киев , оставил машину возле супермаркета , а там изверги поцарапали меня да еще оторвали знак опознавательный.. от так вроде ниче версия...

вы меня поймите правильно, я же страховую надурить не хочу, все на самом деле так и было, просто временные интервалы немного сократить хочу и под одну франшизу подписать все это
mik | Супер писатель! **
[Re: POINT] 18 мая 2009 в 09:23
После того как поймал камень в лоб - помыл машину и заметил отсутствие шпильдика и...
McFly | Достоевский **
[Re: POINT] 18 мая 2009 в 09:25
это три разных случая... в один ну никак не впишутся..
POINT | патриарх **
[Re: mik] 18 мая 2009 в 09:26
В ответ на:

После того как поймал камень в лоб - помыл машину и заметил отсутствие шпильдика и...

в договоре написано , что сообщить не позднее чем 6 часов после страхового случая... если скажу что по приезду помыл машину и обнаружил отсутсвие шильдыка и царапину - могут сказать, что ситуация неопределенная, когда произошло никто не знает, и вполне могут переиграть в свою сторону, типа умным взглядом посмотрят и скажут что это не свежая царапина и усё
POINT | патриарх **
[Re: McFly] 18 мая 2009 в 09:27
В ответ на:

это три разных случая... в один ну никак не впишутся..

100% ?
@Vik | V.I.P ***
[Re: POINT] 18 мая 2009 в 09:27
Посмотри всё-таки договор. У меня стекла и лакокрасочное без справки. В ГАИ не надо, справку в РОВД брать, можно бесплатно или за пиво, как поведуться...
Актер | старый писатель ***
[Re: POINT] 18 мая 2009 в 12:22
1. Багажник и арка пойдут как ПДТО (противоправные действия третьих лиц). Едете в РОВД "рассказываете" историю. В страховую привозите корешок-уведомление, что Вы там были. Недельки через 2 заберете с РОВД Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
2. Стекло пойдет как ДТП. История, типа "ехал к Вам писать заявление, а тут откуда не возьмись камень попал в лобовое стекло". В 95% СК не требуется вызов ГАИ на стекло.
Если нормальный договор, то еще и франшиза 0 на стекла.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1977