Мотор ASZ, насос-форсунки. На холодную с полуоборота не заводится, на горячую - как часы. Говорят проблема в свечах. Еще есть какие-то варианты? Ну кроме недостаточной компрессии
Так по-моему уже отвечали недавно, свечи - очень вероятно, но недостаточная компрессия тоже может так влиять, хотя сама по себе недостаточная компрессия - не есть гут, съездил бы на диагностику.
В ответ на: Так по-моему уже отвечали недавно, свечи - очень вероятно, но недостаточная компрессия тоже может так влиять, хотя сама по себе недостаточная компрессия - не есть гут, съездил бы на диагностику.
Отвечали, но решил отдельную тему создать, может по названию будет больше желающих подсказать возможные траблы, и что-то новое скажут. На диагностику записался.
В ответ на: Мотор ASZ, насос-форсунки. На холодную с полуоборота не заводится, на горячую - как часы. Говорят проблема в свечах. Еще есть какие-то варианты? Ну кроме недостаточной компрессии
На всякийслучай скажу про компрессию - чтобы это было заметно, то двигатель еще будет страшно жрать масло, плохо тянуь, выпукать черные облака, и т.п. то есть показывать все признаки убитого мотора. Если это не так, то пусть тебе про компрессию лапшу не вешают.
Про свечи. Я не знаю, когда должны включаться/выключаться свечи на этом моторе. Вполне возможно, что они вообще только зимой включаются. Надо посмотреть по мануалу. Обычно, если не работают 1-2 свечи, что двигатель "колбасит" первые секунды после пуска. Т.е. он как бы "троит". Свечи диагностировать фигово - нужно выкручивать из труднодоступных мест.
При холодном пуске момент впрыска д.б. более ранним. В электронно-управляемых моторах моментом впрыска управляется ECU. Если брешет какой-то датчик, то ECU может неверно задавать момент впрыска. Чаще всего это датчик температуры.
В ответ на: Мотор ASZ, насос-форсунки. На холодную с полуоборота не заводится, на горячую - как часы. Говорят проблема в свечах. Еще есть какие-то варианты? Ну кроме недостаточной компрессии
На всякийслучай скажу про компрессию - чтобы это было заметно, то двигатель еще будет страшно жрать масло, плохо тянуь, выпукать черные облака, и т.п. то есть показывать все признаки убитого мотора. Если это не так, то пусть тебе про компрессию лапшу не вешают.
Про свечи. Я не знаю, когда должны включаться/выключаться свечи на этом моторе. Вполне возможно, что они вообще только зимой включаются. Надо посмотреть по мануалу. Обычно, если не работают 1-2 свечи, что двигатель "колбасит" первые секунды после пуска. Т.е. он как бы "троит". Свечи диагностировать фигово - нужно выкручивать из труднодоступных мест.
При холодном пуске момент впрыска д.б. более ранним. В электронно-управляемых моторах моментом впрыска управляется ECU. Если брешет какой-то датчик, то ECU может неверно задавать момент впрыска. Чаще всего это датчик температуры.
Блин.. я кажется уже это писал..
Про момент впрыска писал
Насчет работы мотора - шуршит как часики, масло не жрет, проверяю регулярно, навеяло темами про сухой щуп на субовских двигах С тягой все впорядке, черного дыма нет, один раз когда заводил маленькое облачко белого дыма было, после этого наблюдаю постоянно - не повторялось такое.