autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HEADLINER младший | ничего святого ***
маятник, мать его
18 мая 2009 в 13:06
Всем привет!

Вопрос скорее статистический, нежели трабловый.

В пятницу, на дороге, на ходу, лопнула ось маятника (не рычаг, а сама ось маятника ) - разрыв оси характерный для детали с браком ( видно на изломе ). Это одному мне так повезло с осью маятника, или у кого-то бывало??? Я понимаю рычаг, понимаю тяга, но ось... Маятник ставился в прошлом июне, при замене всего рулевого. Заводской родной, был изношен ( прошел на тот момент 40 ткм ), но работоспособен. Поставили новый - прожил год или другими словами 27 ткм - из какого гавна делают сейчас запчасти???

пысы: хорошо скорость была маленькая, машину удержал ( случилось при перестроении из ряда в ряд ), а то б щас не на форуме писал, а утку в лучшем случае у медсестры бы выпрашивал...
Всем удачи!
Громозека | Достоевский ***
Re: маятник, мать его
[Re: HEADLINER младший] 18 мая 2009 в 15:34
Впервые слышу о таком. Юзал как и родные вазовские так и модные, на подшипниках, проблем не было
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: HEADLINER младший] 18 мая 2009 в 15:40
Это не на Индустриальном было? а то я твою Нивку рядом с Вжика истребителем на обочине видел, не обратил внимание, что что-то не так... Не стал останавливатся, а то поток там неслабый
[Re: Громозека] 18 мая 2009 в 16:40
В ответ на:

Впервые слышу о таком. Юзал как и родные вазовские так и модные, на подшипниках, проблем не было

Щас вазовские тоже на подшипниках --- стоял перед этим дубовый заводской, но черт меня тогда дернул поставить сие произведение искусств от некого КАЗа ( завод наверное какой-то )... Про то шо сама ось может лопнуть, даже не догадывался... но... там раковина внутри на изломе видна
[Re: Sashok_Accent] 18 мая 2009 в 17:03
В ответ на:

Это не на Индустриальном было? а то я твою Нивку рядом с Вжика истребителем на обочине видел, не обратил внимание, что что-то не так... Не стал останавливатся, а то поток там неслабый

Мы самые --- тока я обламался еще на Гетьмана ( Индустриальной ) едучи в сторону Победы. Обламался еще задолго до моста, в третьем ряду... Обидно до соплей - если б где-то в говных, на колдобинах, а то на асвальте, в городе Пока уполз по утренней тянучке в крайний правый ( дурни всякие обфафакали меня и обблымали кто сколько хотел )... я уже не говорю про то, шо я сначала на чувака сзади меня ехавшего практически "наехал", ошибочно думая шо он меня в зад лупанул --- там остановка, тоже не постоишь, короче пополз на пандус моста, шоб там залезть на бордюр... Там и бросил якорь... Игорю ( Вжику ) кстати, отдельное спасибо - он бросил свой рабочий процесс и приехал, точно причину определил, нашел мастера... А то уже про эвакуатор думал - левое колесо управляется а правое строго прямо только, хорошо хоть на бордюр запрыгнул, а то бы целый день, пока ремонтировался всем бы дорогу перекрывал, а там место да, бойкое - там по-хорошему светофора не хватает, как стало вечереть, и пошел более плотный поток, так насмотрелся, как одни вливаются в поток, а вторые их не пускают... Мотороллерщики - отдельная тема - вылазили на пандус пробку объехать, а тут Нива домкратом подпертая
От прохожих, тоже раза 4 услышал пожелания "добра и счастья"

пысы: порадовал неизвестный джипер с наклейкой оффроадмастера, который увидев две Нивы ( одна из них на домкрате ) остановился спросил нужна ли помощь... Еще кто-то из них звонил Вжику на мобилку, пока стояли... На самом деле там никто бы и не помог - буксировать нельзя, только либо ремонтировать, либо эвакуировать... Паренек-мастер продолбался почти до 8 вечера - все пальцы на наконечниках тяг не хотели сначала отдавать гайки, а потом принимать их обратно - износилась резьба - парень слепил рулевой привод буквально из ничего - и хорошо слепил, по крайней мере сегодня машина ушла на СТО своим ходом, заодно и обозначилась проблемка = кроме всего прочего, все тяги ( всю трапецию под замену ) - когда б я еще её поменял
Apec | Достоевский **
[Re: HEADLINER младший] 18 мая 2009 в 17:19
Повезло, поздравляю!
[Re: Apec] 18 мая 2009 в 17:22
В ответ на:

Повезло, поздравляю!

Спасибо --- ну, нет худа без добра - загнал машину на СТО, а там еще то вспомнил, и Это, и про то... короче на 8 дней стану пешеходом и ездоком метро
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: HEADLINER младший] 18 мая 2009 в 21:37
Хорошо, что хорошо заканчивается -починишся
В ответ на:

короче на 8 дней стану пешеходом и ездоком метро

а я поздравлять уже тебя хотел: прочитал про маятник на работе, с работы еду - на твоем месте кукурузник стоит, подумал, что ты поступил как в анеке про полную пепельницу
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: HEADLINER младший] 19 мая 2009 в 08:50
Ыхъ знал бы что поломался - хоть бы остановился морально поговорить По технике с меня помощь конечно слабовата, но хоть с умным видом постоял бы
[Re: SIGSEGV] 19 мая 2009 в 11:55
В ответ на:

Хорошо, что хорошо заканчивается -починишся
В ответ на:

короче на 8 дней стану пешеходом и ездоком метро

а я поздравлять уже тебя хотел: прочитал про маятник на работе, с работы еду - на твоем месте кукурузник стоит, подумал, что ты поступил как в анеке про полную пепельницу

Кукурузник пока еще не мой
[Re: Sashok_Accent] 19 мая 2009 в 11:57
В ответ на:

Ыхъ знал бы что поломался - хоть бы остановился морально поговорить По технике с меня помощь конечно слабовата, но хоть с умным видом постоял бы

Там самым фиговым оказалось то, шо я как фраер в тонкую курточку вырядился ( в машине ж ) а в тот день и холодно было и ветер, а машина на домкрате - не хотелось в неёё лезть. Ну, хоть Материк с чаем и сортиром рядом был
fedorenko | читатель *****
[Re: HEADLINER младший] 19 мая 2009 в 13:48
Да, детали делают сейчас хуже быть не может, у меня 2 раза полуось задняя выезжала, везло, а новое что не покупаю можно уже выбрасывать, не могу вспомнить что качественное купил, кардан-вибрация, главный тормозной и цилиндры тормозные потекли,и так все, за не хватает!!!
хомяк | приверженец ***
[Re: fedorenko] 21 мая 2009 в 23:40
нужно не покупать запчасть, а сначала найти порядочных продавцов, тогда и запчасти будут нормальные.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 22 мая 2009 в 08:46
Ну хорошо, что обошлось. По отзывам русских нивоводов, сломанная ось - не редкость. Ну и я на втулках брал жигулевский, и переставлял на него сошку. Пусть лучше болтается, а не клинит.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2111