1. Где посмотреть -какие виды деятельности можно открыть в жилом фонде? 2. Можно-ли сделать отдельный вход(вместо балконных перил- поставить пластиковую входную группу двери+окошки по бокам, оставаясь в границах балконной плиты естественно) через балкон(1 этаж), оставаясь в жил фонде, если балкон находится 50см от земли?
имхо, в жилом фонде оффициально бизнесом заниматься нельзя. а подпольно, например офис любой направленности со входом из подъезда чтобы сделать отдельный вход с улицы нужно хорошо напрячься финансово
В ответ на: имхо, в жилом фонде оффициально бизнесом заниматься нельзя. а подпольно, например офис любой направленности со входом из подъезда чтобы сделать отдельный вход с улицы нужно хорошо напрячься финансово
Почему нельзя? ...я точно знаю, что даже патент можно оформить на шитьё на дому, можно юридические услуги тоже на дому оказывать. Должен быть где-то перечень видов деятельности, разрешенных в жилом фонде.
В ответ на: имхо, в жилом фонде оффициально бизнесом заниматься нельзя. а подпольно, например офис любой направленности со входом из подъезда чтобы сделать отдельный вход с улицы нужно хорошо напрячься финансово
Почему нельзя? ...я точно знаю, что даже патент можно оформить на шитьё на дому, можно юридические услуги тоже на дому оказывать. Должен быть где-то перечень видов деятельности, разрешенных в жилом фонде.
видимо у нас с тобой разные представления о бизнесе. я говорил о серьезных вещах а не о шитье на дому
видимо у нас с тобой разные представления о бизнесе. я говорил о серьезных вещах а не о шитье на дому
Третейский суд или услуги адвоката/нотариуса работающие в жилом фонде уже много лет (как и много других бизнесов) для тебя НЕ серьезные вещи?
Я понимаю, что "среди здесь" мало кто в теме, но если вдруг кто - где -хоть краем уха- нужен полный перечень видов деятельности разрешенных в жилом фонде. И уторое запытання: меняем -в границах балкона естественно- перила с остекленением -на входную группу дверей и укладываем тротуарной плиткой прямо под балкон узкую дорожку. Это запрещено? Кем/чем? Кто контролирует/штрафует? Размеры штрафов и последствия..? Вот собственно что интересовает!
Конечно запрещено. ГАСК, суд, демонтаж и всё за твой счёт. Какой суд в жилом фонде? Представь, что в квартире напротив твоей суд и ходят люди всё время? В жилом фонде только надомная работа.
значит так - жилье предназначено исключительно для проживания граждан. точка. это мнение Жилищного кодекса, Госкомпредпринимательства, а также судов. я попытался судиться и доказать что запрещено в жилых помещениях только промышленное производство. но, мнение суда не изменилось. тоже самое сказала и вышка.
имхо: заниматься предпринимательством в квартире де-факто можно, но только тем где не нужно получать разрешения и другие документы на помещение и нет проверок (например офис юридической компании). в остальных случаях только перевод в нежилой фонд.
В ответ на: Конечно запрещено. ГАСК, суд, демонтаж и всё за твой счёт. Какой суд в жилом фонде? Представь, что в квартире напротив твоей суд и ходят люди всё время? В жилом фонде только надомная работа.