В ответ на: что визуально смотреть например на предмет пробега и т.д. перед поездкой на диагностику?
с такими вопросами лучше сразу покупай пиво какому-нить разбирающемуся знакомому...
Да это собственно не мне, а женщине, которая абсолютно в этом не разбирается. Я понимаю, смотреть педали, руль, состояние салона. Как бы если самому это делать, то здесь как то не задумываешься, смотришь и всё. А вот дать совет и ничего не забыть , вот для чего я задал вопрос.
с такими вопросами лучше сразу покупай пиво какому-нить разбирающемуся знакомому...
Я так понял человек правильно спросил: какие есть объектывные внешние признаки скрученного пробега, чтоб сразу понять что не стоит тратить время на СТО. Имхо + тормозные диски с большими "буртиками", внимательно изучить все имеющиеся шурупики и заклепки/фиксаторы в подкапотном пространстве, в богажнике, на бамперах, ришетке радиатора, дверях и т.п на предмет идентичноси/симетричности/цвета, штампы нв всех стеклах. Обратить внимание на износ шин (подолбаность колесных дисков) и соизмерить их с пробегом. Так же сервисную книжку, если есть. Вскрыть возд. фильтр, фильтр салона и посмотреть состояние. Добавляйте....
В ответ на: Имхо + тормозные диски с большими "буртиками",
от 50 тыщ км это уже неактуально, на самом деле
В ответ на: внимательно изучить все имеющиеся шурупики и заклепки/фиксаторы в подкапотном пространстве, в богажнике, на бамперах, ришетке радиатора, дверях и т.п на предмет идентичноси/симетричности/цвета, штампы нв всех стеклах.
я вот, один раз бампер менял, уже и стекло успел поменять - нет никакой разницы - а машинка-то типа битая ж считается?
В ответ на: Вскрыть возд. фильтр, фильтр салона и посмотреть состояние.
вообще "порвало" типа если за 10 тыщ фильтр салона не поменяли - начит ацтой машинка? или наоборот, если фильтр как новенький - начит машинка не битая? просто не могу понять логику проверки фильтра салона/воздушный. ИМХО визуальная поверхностная проверка ничего не даст. В любом случае важнее ходовая/движок чем всякие фильтры.. Одна дорога - СТО.
Все внешние признаки весьма относительны. Год назад я продавал Импрезу 2-х летнего возраста с пробегом 15 тыс. км (ну так получилось, что машина мало ездила), так специалист со станции Субару осмотрев ее рассказывал мне, что я ее подкрутил, потому что такого быть не может и показывал на какие то потертости на сидениях, кнопках... Так если они не могут определить пробег, то кто может?!