autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте ударную дрель для дома (+)

Bivaliy | V.I.P **
6 ноября 2003 в 22:50
Собираюсь приобрести недорогую и вполне надежную ударную дрель. Использовать изредка в домашнем хозяйстве... ну может не только. Посоветуйте на чем остановить свой выбор?
Ходил по рынку насмотрелся всякого, но брать на базаре стремно, тем более не знаю на какой фирме-изготовителе остановить выбор... Проконсультируйте плз!!!
Storag | охотник **
Re: Посоветуйте ударную дрель для дома (+)
[Re: Bivaliy] 6 ноября 2003 в 23:06
Стоял перед таким же выбором. Решил взять Бош двухрежимный со сменной головкой (для сверления). Ударная дрель - это в первую очередь дрель, а не перфоратор. Надо брать перфоратор с возможностью отключения удара. Есть в которые отдельно вставляется вместо бура патрон для сверл, патрон покупается отдельно за 80 грн, есть со сменными головками (одна для сверл, другая для перфорирования, обе входят в комплект). Я остановился на последнем варианте, Бош стоит примерно 160 уе.
Bivaliy | V.I.P **
Не вижу смысла (+)
[Re: Storag] 6 ноября 2003 в 23:17
Если я за год сделаю 5-6 дырок в бетоне, то покупать перфоратор - лишнее...
elia | и.о. пользователя ***
Мои друзья-ремонтники мне на такой же вопрос ответили просто
[Re: Bivaliy] 6 ноября 2003 в 23:23
- из синих Бошей подбираешь что-нибудь не дешевле 45уе.
nope | ***
Re: Мои друзья-ремонтники мне на такой же вопрос ответили просто
[Re: elia] 6 ноября 2003 в 23:43
Купил крымскую сине-зеленоватую Фиолент с вибратором. За 145 грн.
Очень неплохо за такие деньги. Особенно как для 20 дырок в год
Bivaliy | V.I.P **
А где брал? (-)
[Re: nope] 6 ноября 2003 в 23:47
А где брал?
Bivaliy | V.I.P **
А у тебя ссылок нету на магазины торгующие инструментом? (-)
[Re: elia] 6 ноября 2003 в 23:51
А у тебя ссылок нету на магазины торгующие инструментом?
artem_sv30 | опытный писатель ***
[Re: Bivaliy] 7 ноября 2003 в 00:01
Из 100 советов всех времен и народов

82. Не покупай дешевые инструменты. Хороший дорогой набор прослужит тебе всю жизнь и перейдет к потомкам.

Метабо, Бош. Дилеры Метабо на Народного Ополчения 2, магазин Проминструмент. Денег 160-210 евро. Дилеры Боша - искать на сайте у Боша. Можно посмотреть Альцест, но цены задраны. Зайди в Планету Инструмент на Бассейной, ДеВалт там гривен на 300 дешевле. Стоит та же проблема, поэтому немного интересовался.
nope | ***
Re: Мысль здравая (+)
[Re: artem_sv30] 7 ноября 2003 в 00:27
Однако есть точка зрения одного знакомого бригадира строительной бригады.
За стоимость одного аналогичного по параметрам Боша он мог взять примерно 8 таких Фиолентов и тупо выкидывать их по мере износа.

Да, потомкам этот Фиолент не оставишь, но при определенных условиях он выходит дешевле.
Storag | охотник **
Угу! А для 2-х дырок в год (+)
[Re: nope] 7 ноября 2003 в 00:41
зачем вообще тогда покупать? Лучше взять у друга за попользоваться день. Если покупать - то вещь, а не дерьмо. Мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи.
nope | ***
Re: Почему дерьмо? (+)
[Re: Storag] 7 ноября 2003 в 03:32
Ты тот Фиолент в руках держал? Только потому что наш и стоит дешево?

И не надо демагогии.
Мы не настолько богатые, чтобы стрелять из пушек по воробьям (с) считай что мое.
Olddad | патриарх ****
Re: Почему дерьмо? (+)
[Re: nope] 7 ноября 2003 в 04:20
На Фиолентовские дрели грех жаловаться. У меня на мебельном производстве работают в полную нагрузку и прекрасно себя чувствуют. Если интересно, завтра посмотрю адрес их официального представительства (на Русановке) и сообщу. Цены там поменьше и гарантия настоящая. Пару дней назад покупал там дрели (за наличку) - дрель с реверсом 155 грн., на удаоную внимания не обращал за ненадобностью!
С уважением Александр.
Bivaliy | V.I.P **
Очень буду благодарен за адрес и телефон (+)
[Re: Olddad] 7 ноября 2003 в 05:28
этого представительства
S_Lava | Супер писатель! **
Re: Очень буду благодарен за адрес и телефон (+)
[Re: Bivaliy] 7 ноября 2003 в 17:12
Я брал Два года назад на рынке Русскую (фирму не помню, если не забуду посмотрю). Ударная с редуктором (КПП на 2 передачи). Отпахала два полномасштабных ремонта - Зверь. Около 160 грн. Горантии год дают на рынке.
Storag | охотник **
Я выразился в общем случае (+)
[Re: nope] 7 ноября 2003 в 19:04
А не конкретно против Фиолента. Имеется опыт эксплуатации многими людьми всяких дешевых дрелей, так все ударные дрели для бетона оказываются непригодными и после непродолжительной эксплуатации у них летит механическая часть. Они хорошо работают только по кирпичу. Ну, и как обычная дрель. Если надо делать дырки в бетоне, то только перфоратор. Опыт еще показывает, что если планировал 2-3 дырки в год, то реально их почему-то оказывается намного больше, и инструмент надо выбирать исходя из его будущего использования.
ErLans | опытный писатель ****
В принципе согласен...
[Re: Storag] 7 ноября 2003 в 22:58
В соё время брал домой у альцеста ударную дрель(SPARKY ). Счас перевел ее в разряд просто дрелей в связи с покупкой перфоратора у НТТ(Кинзо). Хотя дрель еще до сих пор жива и тоже перенесла 2 переезда и 2 ремонта.. Но перфоратором дурки долбать просто наслаждение после дрели. там и удар отключается и вращение и патрон в комплекте и чемодан и мощность 750 ватт...
Паук | важничающий писатель ***
Фсьо пральна(+)
[Re: Storag] 7 ноября 2003 в 23:09
Или у друга/соседа или есть прокат электроинструмента в Альцесте том же. Иначе же взять и купить то что будет работать, а не парить мозги.
ЗЫ: Мы с отцом не считаясь кто и сколько покупаем различный электроинструмент. Из его опыта - в строительстве он всю жизнь - берем Метабо или Бош.
fargus | энтузиаст ***
[Re: Bivaliy] 8 ноября 2003 в 22:57
В Альцесте цены дарагие. Покупал Бош PSB 1000 RE (зеленая, в чемоданчике), по-моему так называется. Есть три режима работы: удар, обыкновенное сверление и режим шуруповерта. Есть реверс и регулировка мощности как с помощью колесика на дрели, так и с помощью кнопки. Патрон - самозатягивающийся или как там, короче без ключика который.
Мое ИМХО: для дома самая универсальная вещь. Стоимость ок. 100 уев. Покупал на ул. Щорса (магазин во дворе слева если подниматься от Дворца Украина - 2 квартала или первый светофор).

ЗЫ: делал ремонт в квартире, было просверлено немеряно дырок в бетоне, железе, дереве с последующим вкручиванием саморезов, пошлифованы все окна и подоконники, даже использовалась в качестве болгарки (с помощью спец. насадки, но это опасно, не советую). Вообщем - доволен!
Moorena | патриарх **
[Re: Bivaliy] 10 ноября 2003 в 16:46

Купи в Metro набор за 380 грн. (+/-) Ударный Дрель, Лобзик , Шлиф Машинка - Stanley по-моему (или Кинзо ) не помню... желтенькие такие - работает все и нормально ....

У себя по опыту ремонта этого года все лето Ударная дрель 500Вт Skill - наделно дырок просто немереяно и шкафчики, и карнизы вешались и все что угодно и плинтуса крепились (крепление к стенке) и все это в бетоне и в дереве и и где угодно - тяжеловато шло но шло... (сверл конечно было спалено немеряно... просто немеряно - Диаметр сверл - 5 - 2 шт , 6 - 5 шт. , 7 - 2 шт. - все это погибло - и вроде номальные брались ) - а дрелюга сверлит и сверлит и даже бъет еще немного .... (2 скоростная - типа регулируется кнопкой , но не очень уверенно счас работает (т.е. обороты я не различаю что они 2 разные.. - работает по -моему на максимальных) - т.е. для размешивания смесей - очень тяжело использовать - большие оборы слишком.... , для закручивания шурупов темболее.... ( у Фиолента более плавная советская регулировка оборотов - чем мне и нравится)
И еще износился патрон со стороны ключа , т.е. те зубъя которые используются ключом для зажимания сверл....

А еще испльзовалась в качестве шлифовальной машинки по старым дверям.... , а еще в качестве небольшой пилки для распиливания и пропила прорезей и т.п.
Bivaliy | V.I.P **
Спасибо всем! Дрель куплена (+)
[Re: Bivaliy] 10 ноября 2003 в 18:47
Пообщался с нашими электриками, они порекомендовали Einhell...
Вот такую УДАРНАЯ ДРЕЛЬ EINHELL BAVARIA BSM-650E я и купил Пока работает (3тьфу)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4554